Cuña ecijana
06 abr. 2015INGREDIENTES:
Masa:
- 150 gr de leche
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla Una Temperatura ambiente
- 3 yemas de huevo (Reservar Una clara para pintar la masa)
- 20 gr de levadura fresca
- 380 gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
Crema de relleno:
- 500 gr de agua
- 290 gr de azúcar
- 95 gr de harina
- 1 pizca de vainilla en polvo
- 1 pizca de colorante alimenticio
Cobertura de Chocolate:
- 100 gr de chocolate de troceado de negro
- 80 gr de nata líquida
-. 20 gr de mantequilla Una temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Engrasar molde redondo de unos 26 cm con mantequilla.
En el vaso echar leche, azúcar y mantequilla y Programar 1 minuto, 37º, vel 2.
Añadir las yemas y levadura desmenuzada con las manos y Mezclar 10 seg, vel 4.
Poner la harina y sal y mezclar otros 10 seg, vel 6 y a continuacion Programar 2 Minutos, vaso cerrado, vel espiga.
Meter la masa en el molde Apretando con las palmas de las manos, No Es necesario que toda la porque de al levar se expande por todo el molde.
Tapar Con Un paño limpio y Dejar levar Como mínimo 1 hora en Un Sitio libre de corrientes de aire. Yo la dejo levar en el horno cerrado.
Transcurrido El Tiempo Acordado, pintar de clara batida y precalentar horno a 200º.
Meter en el horno unos 20 minutos, si fuese necesario Porque se dore Mucho taparlo medio de cocción con papel de aluminio.Dejar Enfriar del Una rejilla.
Mientras Tanto vamos Preparando la crema,
yo hice la mitad ..Ponemos TODOS LOS Ingredientes en el vaso y Programar 8 Minutos, 100º, vel 4.
dejar enfriar la crema a temperatura ambiente
Cuando enfríe Cortar en dos Mitades y Rellenar de crema extendiéndola muy bien
Prepara la Cobertura:
Echar en el vaso de chocolate y la nata ....Programar 7 Minutos, 90º, vel 2 . Añadir la mantequilla y Mezclar 3 seg, vel 3 y En Caliente Repartir Por Toda La Parte Superior ayudandonos De Una espátula.
Esta receta es de este blog http://http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/2012/07/cunas-ecijanas.html?m=1