Coliflor gratinada con carne y con una suave besamel
12 Enero 2016 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #VERDURAS, #VAROMA, #DIFERENTES, #DIETA
Ingredientes.
- 1 ki de coliflor (yo uso congelada)
- 1 l de agua
- sal o sal de verduras
- 40 de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 30 o 40 de maicena
- 400 de leche semi
- 1 o 2 lonchas de queso opcional o un trozo de queso que tengamos por casa
- 200 g carne picada de ternera o cerdo o mezcla
Preparación:
Ponemos el agua en la jarra y un poco de sal y la coliflor en el varoma con la sal de verduras y este en su posición y programamos 20 minutos a temperatura varoma a velocidad 2 y comprobaremos la cocción a ver si esta a nuestro gusto a mi me gusta al dente y si no programamos otros 5 minuts
sacamos y ponemos en una cazuela de barro o una bandeja para gratinar
Hacemos la besamel poniendo la cebolla y el aceite en la jarra y programamos 6 minuts a temperatura varoma en velocidad 2 pasando por el 4 para trocear la cebolla primero
ponemos la leche y la maicena y con un poquito de la sal de verduras y el queso si lo quereis poner programamos a 5 minuts a velocidad 4 a temperatura varoma
mientras hacemos la besamel ponemos la carne picada en la sarten con una cucharada de aceite y doramos un poco con un poco de la sal de verduras en su defecto un `poquito de sal
Ponemos encima de la coliflor la carne picada y la bechamel y gratinamos unos 5 minuts o hasta que este doradita ( podéis poner queso para gratinar encima)
Síguenos
Newsletter
Suscríbete para recibir notificaciones de nuevos artículos.
Categorías
- 191 RECETAS
- 173 POSTRES
- 139 NAVIDAD
- 139 RAPIDAS Y FACILES
- 133 VERDURAS
- 123 TARTAS
- 109 PESCADOS Y MARISCOS
- 108 Postres sin horno
- 104 DIFERENTES
- 99 Chocolate
- 99 TAPAS Y PINTXOS
- 97 SALSAS
- 91 DIETA
- 87 entrantes
- 85 thermomixx
- 80 DULCES Y BOLLERIA
- 68 Cenas
- 67 CARNES
- 65 FIESTA
- 64 horno
- 62 RECETAS INFANTILES
- 54 APROVECHAMIENTO
- 53 San Valentin
- 52 RECETAS DULCES
- 47 PRIMEROS
- 45 Sartén
- 41 TARTAS INFANTILES
- 40 PASTELES SALADOS
- 34 Verano
- 33 PLATOS RAPIDOS
- 30 FRUTAS
- 29 BIZCOCHO
- 27 PASTA
- 25 PLANCHA
- 24 PLATO COMPLETO
- 24 VAROMA
- 23 MASAS O PANES
- 22 HELADOS
- 22 RELLENOS TARTAS
- 20 TRUCOS
- 20 repostería
- 19 tartas de cumple
- 17 ENSALADAS
- 16 PIMIENTOS
- 15 Platos de romeria y campo
- 14 ARROCES
- 14 album
- 13 viajes
- 12 BEBIDAS
<script type="text/javascript"> window.smartlook||(function(d) { var o=smartlook=function(){ o.api.push(arguments)},h=d.getElementsByTagName('head')[0]; var c=d.createElement('script');o.api=new Array();c.async=true;c.type='text/javascript'; c.charset='utf-8';c.src='//rec.smartlook.com/recorder.js';h.appendChild(c); })(document); smartlook('init', '3114329e0d6019c5b9e0a00292e26cd744ffaec4'); </script>
Comentar este post