Flan de croasant y queso con salsa de caramelo
08 may. 2016Ingredientes :
- 5 huevos
- 300 de leche o nata
- 2 croansants yo use unos que se quedaron duros
- mas leche para hidratar los croasants
- 75 de queso crema
- 100 de leche condensada
Ingredientes para el caramelo
- 3 o 4 cucharadas de azúcar moreno
- una cucharada de agua
- 100 de nata en su defecto leche y mantequilla
Nata montada para adornar
Preparación:
Primero batimos los huevos y luego agregamos la leche o nata el queso y la leche condensada yo batí todo al 5 y sin la thermo pues en una batidora normal hasta que este bien batido o al gusto reservar
meter los croasant en un taper con leche que se hidrate bien y meter unos segundos en el micro para templar dar la vuelta a los croasanes y meter otros segundos al micro y reservar
poner en una sarten el azúcar y el agua y dejar que se deshaga y luego poner la nata o la leche y por ultimo la mantequilla dejar al fuego hasta que quede una salsa cremosa al enfriar espesara mas ...
Poner en el molde o flanera un poco de caramelo y encima los croasanes escurridos y encima la mezcla del los huevos
meter al horno a 250º con un poco de agua en la bandeja del horno y unos 45 minutos dependiendo del tamaño de los flanes yo hice uno grande y otro pequeño
sacar del horno dejar enfriar un poco y poner la salsa por encima y poner un poquito de nata montada y a degustar ....