Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Pastel de patatas fritas con carne y champiñones Portobello

Pastel de patatas fritas con carne y champiñones Portobello

Ingredientes :

  • 3 o 4 patatas de tamaño mediano
  • 1 bandeja de carne picada yo use de ternera pero al gusto
  • 2 bandejas de champiñones Portobello
  • 1 par de cebollas grandes
  • aceite de oliva virgen extra para freír Jacoliva
  • queso mozzarella para gratinar o el que os guste

besamel

  • 50 de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 200 de leche
  • sal o media pastilla de caldo

Preparación :

Las patatas rizadas las hice con un aparato que me compre en la feria ....

Podéis hacer espirales para adornar si tenéis el aparato y aprovechar los restos en rodajas y si no simplemente hacer rodajas finas las patatas y con un par de patatas vale

Freímos primero las patatas y las reservamos bien escurridas si hacéis las espirales las freís antes de las rodajas o después da igual y reservar

después picaremos una cebolla en la thermo o las dos y usaremos una para la carne y la otra para los champiñones

pechamos la cebolla para la carne y cuando este ponemos la carne y dejaremos que se haga con un poco de sal y reservamos

en esa misma sarten ponemos los champiñones primero una bandeja y luego la otra y cuando este pondremos el resto de cebolla pochada junto con las setas para que se tomen de su sabor (yo hice la cebolla en la thermo pero lo demás en la sarten)

y la thermo sin lavar con los restos de cebolla ponemos el aceite para hacer la besamel y programamos un par de minutos a varoma al 1 y ponemos luego la cucharada de harina programar otro par de minutos a varoma al 3 pondremos la media pastilla de caldo y la leche y programamos 5 minutos a varoma al 4

Montaje:

Ponemos las patatas de base encima ponemos la carne y después los champiñones y luego encima pondremos la besamel sin cubrir del todo o para lo que nos de y luego un poco de queso rallado y gratinamos por unos minuts y listo para comer .... QUE APROVECHE!!!

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Top