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Emulsión de patata con pulpo

Emulsion de patata y pulpo

Esta receta no es mia ,es de Velocidad Cuchara  pero llevaba tiempo con ganas de hacerla y la verdad 

Ingredientes:
  • Para la emulsión de patata con pulpo:

  • 1.500 ml de agua

  • 2 hojas de laurel

  • Sal al gusto

  • 500 gr de patatas para cocer (rojas) peladas y en trozos

  • 200 gr de nata para montar  yo use  de la  cocinar y tambien queda bien 

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra

  • Pimienta molida al gusto

  • 400 gr de pulpo cocido y  cortado en  rodajas 

  • Para el aceite de pimentón:

  • 80 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de pimentón dulce

  • ½ cucharada de pimentón picante (opcional)

  • Sal al gusto

Preparación:

Si tienes que cocer el pulpo te  dejo enlace  Pulpo cocido           

Para preparar la emulsión de patata: Pon en el vaso el agua con el laurel y lleva a ebullición 12 minutos, 100º, velocidad 1.

Vierte la sal, coloca el cestillo en su posición dentro del vaso y pon dentro las patatas peladas y cortadas. Cuece durante 20 minutos, Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, retira el cestillo con la ayuda de la espátula, tira el agua de cocción.

Echa dentro del vaso vacío, las patatas cocidas, la nata, el aceite una pizca de sal y la pimienta y emulsiona 3 minutos, 70ºC, velocidad 4. Listas las patatas. Introduce dentro de una manga   que sea más fácil servirla en los cuencos o vasos que vayas a servir . Lava el vaso antes de continuar.

Para preparar el aceite de pimentón: pon el aceite en el vaso y caliéntalo 1 minuto, 100ºC, velocidad 1.

Añade el pimentón dulce, el picante y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 3. 

 Montaje:

que es muy simple- En un vasito tipo chupito vierte primero la emulsión de patata, coloca una rodaja de pulpo y cubre con el aceite de pimentón. Si quieres darle un toque gallego, pon encima unas escamas de sal Maldon. Se puede servir caliente o hacerlo con antelación y calentar en el microondas. 

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