Rollitos de canela
11 abr. 2020/image%2F1093767%2F20201218%2Fob_36cb0b_rollitos-de-canela.jpg)
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 yema de huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 - 3 cucharadas de azúcar
- 1 - 2 cucharadas de canela molida
- 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
- 1 clara de huevo
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
Preparación:
Ponga en el vaso la leche la levadura el aceite y la yema de huevo y el azúcar y mezcle un minuto a 37º a velocidad 2
Añade las harinas y la sal y amase un minuto retire la masa del vaso y haga una bola y deje reposar con un bol tapado o un paño durante unos 20 minutos
precaliente el horno a 190º y engrase con mantequilla un molde desmontable de unos 24 cm
con un rodillo extienda la masa dandole forma rectangular aprox 30 x 40 cm y espolvoree con el azúcar y l a canela y reparta la mantequilla y vaya formando un rollo par la parte mas ancha
.corte en rodajas de unos 4 cm coloquelas en el molde y espolvoree un poco mas de azucar por encima
hornee durante 20 minutos a 190º y mientra mezcle el azucar glas con la clara de huevo y cuando lo saques untar en caliente con el glaseado
y listos para comer