Masa
  • 230 g de leche
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 220 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
Formado y horneado
  • 2 - 3 cucharadas de azúcar
  • 1 - 2 cucharadas de canela molida
  • 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas

Preparación:

 

Ponga en el vaso la leche la levadura el aceite y la yema de huevo y el azúcar y mezcle un minuto a 37º a velocidad 2 

Añade las harinas y la sal y amase un minuto retire la masa del vaso y haga una bola y deje reposar con un bol tapado o un paño  durante unos 20 minutos 

precaliente el horno a 190º y engrase con mantequilla un molde desmontable de unos 24 cm

 con un rodillo extienda la masa dandole forma rectangular aprox  30 x 40 cm y espolvoree con el azúcar y l a canela y reparta la mantequilla y vaya formando un rollo par la parte mas ancha 

.corte en rodajas de unos 4 cm coloquelas en el molde y espolvoree un poco mas de azucar por encima 

hornee durante 20 minutos a 190º  y mientra mezcle el azucar glas con la clara de huevo y cuando lo saques untar en caliente con el glaseado 

y listos para comer 

 

 

 

 

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