CINNAMON ROLLITOS DE CANELA
23 ene. 2021/image%2F1093767%2F20210122%2Fob_9d2ada_rollitos-de-canela.jpg)
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Para celebra que hoy hace 11 años que empecé a publicar en este blog quiero poneros esta receta que saque de Cokidoo y me encanto aquí os dejo mi foto aunque no me quedo muy allá porque lo corte un poco desigualado y los de abajo son los de mi hija
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 yema de huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- Para hornear :
- 2 - 3 cucharadas de azúcar
- 1 - 2 cucharadas de canela molida
- 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
- 1 clara de huevo
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
Preparación:
Poner en el vaso de leche la levadura el aceite la yema de huevo y el azúcar mezcle al 1 minuto 37 g a velocidad 2
Añada las harinas y la sal y amase 1 minuto a velocidad espiga retire la masa del vaso y forme una bola y deje reposar en una bol con un paño tapado unos 20 minutos
precaliente el horno a 190 g engrase el molde desmontable con mantequilla de unos 24 cm
extienda la masa dándole forma rectangular de unos 30x40 espolvoree con el azúcar y la canela y reparta la mantequilla forma un rollo y corte en rodajas de de 4 cm colóquelas en el molde y espolvoree con azúcar
hornee durante 20 minutos a 190g mientras tanto mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar y ponla cuando la saques del horno y dejar enfriar y listo para comer