Es una receta que hace muchos años que no hacia y la encontré en cokidoo pero es muy fácil de hacer ya os pondre la receta sin thermomix

ingredientes 

  • 300 g de chirlas frescas
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 50 g de aceite de oliva
  • 600 de agua yo use caldo de pescado 
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo), y algo más para decorar
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 1500 g de patatas
  • 2 - 3 pellizcos de sal para espolvorear
  • 20 g de harina
  • 100 - 150 g de harina para rebozar
  • 4 huevos batidos con 1 pellizco de sal
  • 300 - 400 g de aceite para freír
  • Preparación 

Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil, el azafrán y 50 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel . Mientras tanto, pele las patatas y córtelas en rodajas de aprox. 8 mm. Espolvoréelas con la sal y reserve.

 

Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, aclare las chirlas y póngalas en el cestillo.

Incorpore el  CALDO  reservado. Introduzca el cestillo con las chirlas y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, reboce las patatas en la harina y el huevo y fríalas en abundante aceite a temperatura media hasta que estén ligeramente doradas. Escúrralas sobre papel absorbente. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.

 

Retire el aceite de la sartén y coloque en ella las patatas. Vierta la salsa del vaso y cocine a fuego medio-alto durante aprox. 15 minutos. Mientras tanto, retire la valva vacía de las chirlas. Añada a la sartén los gambones y las chirlas y cocine durante 2-3 minutos más. Sirva inmediatamente espolvoreadas con perejil picado.

 

 

 

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