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MACARRONES CON ALMEJAS

pasta con almejas 

 

 


Ingredientes para 4 personas:

  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 50gr de aceite de oliva
  • 400gr de tomate triturado
  • sal o una pastilla de caldo de pescado
  • 400gr a agua
  • 1kg de almejas (déjalas un par de horas antes en remojo de agua con sal para que suelten la arena)
  • 300 de pasta


Preparación:

  1. Pon en el vaso la cebolla y los ajos y tritura 5 segundos en velocidad 5.
  2. Añade el aceite y sofríe 7 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Agrega el tomate triturado y sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1.
  4. añade el agua caliente, pon el varoma con las almejas sobre la tapa y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  5. Para la máquina, aparta el varoma y pon en el vaso la pasta, pon sobre el vaso de nuevo las almejas y programa el tiempo del paquete, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

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TIMBAL DE FRUTAS

timbal



Ingredientes

  • 1 melocotón pelado en trozos
  • 2 kiwis pelados y cortados en trozos
  • 2 plátanos pelados y en rodajas
  • 100g. de fresas lavadas y cortadas en cuartos
  • 400 g. de agua
  • 60g. de azúcar  tiene azucar moreno
  • 1 cucharadita de agar-agar
  • 250g. de zumo de piña o manzana  este tiene zumo natural de mandarina

Preparación

1) Coloque la fruta mezclada en un  molde mojado con agua de 1000g. de capacidad (puede ser de cristal, silicona,aluminio, etc)

2)  Ponga en el vaso el agua y el azúcar. Programe 5 minutos, 100º, velocidad 1

3) Abra la tapa y agregue el agar-agar alrededor de las cuchillas y programe 2 minutos,100º, velocidad 3. Deje templar unos minutos con el vaso abierto, añada el zumo y programe 15 segundos, velocidad 3

4) Vierta la mezcla en el molde sobre las frutas. Deje enfriar dos horas para que cuaje bien y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nota: Esta receta es apropiada para conservar la fruta fresca ya que de esta manera no se oxida. Cuando este completamente fria antes de servir le damos la vuelta en una fuente redonda y queda preciosa, como si fuera un cristal con frutas.

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TARTA DE FRESA



TARTA DE QUESO Y FRESA



Base

  • 80 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 200 g de galletas, tipo digestive

 

relleno

  • 250 g de agua
  • 1 sobre de gelatina, de fresa en polvo pero tambien puede ser de limon o otro sabor
  • 400 g de queso Philadelphia
  • 200 g de nata líquida
  • 40 g de azúcar

Cobertura

  • 200 g de mermelada, ( de fresa, frambuesa, arándanos, etc...)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de gelatina neutra (o de fresa) en polvo
  • 50 g de agua
  • Ponga las galletas en el vaso y pulverice programando 5 segundos, velocidad 10.
  • Añada la mantequilla y programe 5 segundos en velocidad 5.
     
  • Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo, desmontable, de 26cm. de diámetro aproximadamente. Reserve en el congelador mientras hace el relleno.

  •  

Relleno
 

  • Vierta el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  • Agregue, por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle programando 20 segundos, velocidad 5. Deje templar.
     
  • Retire el molde del congelador y vierta en él esta mezcla. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 2-3 horas).
     

Cobertura
 

  • Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
     
  • Deje enfriar y vuelque sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos 1 h
  •  molde de tarta 24-26cm

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BEBIDA ENERGETICA DE NARANJA RAPIDA

INGREDIENTES:

 

  • 2 ZANAHORIAS PELADAS Y ENTERAS O UNA  MANZANA)
  • 2 LIMONES MEDIANOS ENTERA SIN PELAR 
  • 1 NARANJA DE ZUMO ENTERA 
  • 100 DE AZUCAR PARA DIETA CAMBIA POR EDULCORANTE O POR TAGATOS O STEVIA 
  • 800 DE AGUA FRIA
  • 8 CUBITOS DE HIELO PARA LA JARRA

 

 PREPARACION:  

 

PON LA ZANAHORIAS EN  LA JARRA Y 15 Segun .. AL 6

ANADE LOS LIMONES Y LA NARANJA Limpios Y Enteros CON EL AGUA Y EL AZUCAR ... VASO CERRADO SUJETA El Cubilete Y DALE A TURBO CON LA OTRA MANO  2 SEGUNDOS  CON EL escurre cestillo  Y POCO A POCO ECHALO ES LA JARRA CON EL HIELO .. .

 

BEBIDA ENERGETICA DE NARANJA RAPIDA

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MACARRONES CON BAKON Y JAMON YORK



DSC01846.JPG

 

Ingredientes:

  • 125 gr. de queso (parmesano o manchego semicurado) en un trozo.
  • 100 gr. de jamon york
  • 100 gr.  bakon
  • 120 gr. de cebolla.
  • 60 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 400 gr. de tomate natural triturado (de bote).
  • Sal al gusto.
  • Orégano al gusto.
  • 425 gr. de agua.
  • 250 gr. de macarrones

Preparacion:

Pon en el vaso el queso partido en cuatro trozos regulares y rállalo en velocidad 10 durante 10 segundos. Viértelo en un plato y reserva.
Sin lavar el vaso, trocea el jamón con 5 ó 6 golpes de turbo. Viértelo en un plato y reserva. Seguidamente trocea el bakon con 4 golpes de turbo. Añádelo al jamón.
Pon en el vaso la cebolla partida en cuartos y trocea 4 segundos en velocidad 4.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A continuación, incorpora el tomate junto con la sal y el orégano. Sofríe todo 10 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.
Acabado el tiempo, agrega el chorizo y el jamón. Rehoga 3 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
Añade el agua y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, incorpora los macarrones y programa el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura Varoma, velocidad 1.
Sirve los macarrones espolvoreados con el queso rallado.
pasta

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Flan de huevo

Flan de huevo

 

 

 

 

Una receta básica de flan de huevo consta de:

  • medio litro de leche,
  • 4 huevos,
  • 200 gr. de azúcar
  • y algún aromatizante, como vainilla,, o canela y cáscara de limón.

Preparacion:

Si usamos vainillina o esencia de vainilla, podemos mezclar todos los ingredientes en el vaso, a velocidad 3-4 unos segundos.

Luego rellenamos un molde de aluminio, de esos rectangulares, que quepa bien dentro del recipiente Varoma, o varios moldes individuales.

Si queremos podemos hacer aparte un caramelo con un poco de azúcar y unas gotas de limón, calentando en un cazo hasta que tenga punto de caramelo. Al momento rellenaremos los moldes con el caramelo, girándolos para que impregne también las paredes. Luego llenamos con la crema de huevo y leche.

Una vez llenos los moldes debemos sellarlos con una lámina de papel de aluminio, apretando bien en los bordes del molde para que no entre el vapor dentro o tapar con papel de cocina para absorber el vapor Calentamos 1 litro, o algo más, de agua en el vaso de Thermomix, 10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.

En este punto ponemos los moldes dentro del recipiente Varoma, tapamos y colocamos sobre el vaso. Cocemos unos 20-25 minutos si son flaneras individuales, o 35-40 minutos si es un molde grande, siempre a temperatura Varoma, velocidad 3. El punto de cocción se comprueba insertando una brocheta en el centro, que debe salir limpia. Si no fuera así hay que dejarlo unos minutos más. Una vez listo, sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.  y este aqui adornada con leche condensada nada menos

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ENSAIMADAS


 

ingredientes:

  • 100g. azucar- hacerla glass para despues de hornear, 30 segundos, velocidad 5-10.. reservar.

MASA MADRE

  • 50g. de agua templada
  • 10g. levadura prensada fresca panaderia
  • 90g. harina de fuerza


MASA ENSAIMADA

  • 100g. de agua
  • 75g. azucar
  • 2 huevos
  • 50g. manteca de cerdo
  • 150g. de masa madre
  • 410g. de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de SAL (5g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.


FORMADO DE ENSAIMADAS

 
100 g. manteca de cerdo derretida.

MASA MADRE
ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 10 segundos, vel.3
agregue los 90g. de harina y amase 1 minuto, vel.3. saque la masa formando una bola y dejea en un bol cubierta de agua templada. cuando la mase flote estara lista.

MASA ENSAIMADAS
ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden que indica (excepto el aceite) programe 30 segundos, vel. 6.
a continuacion amase 3 minutos, vel. espiga.
comprobar la textura de la masa, debe quedar blanda, lisa y consistente.

vuelva a programar 3 minutos, vel. espiga y añada por el bocal las dos cucharadas de aceite. retire del vaso sobre una superficie aceitada.
yo la deje en el vaso levando, hasta que asomo por el bocal.

FORMADO
divida la masa en bolas de 40g.Estire con el rodillo cada una de las bolas, dejandola lo mas finas posibles, pincelar con la manteca derretida.
Enrollar la masa en forma de cilindro, despues estirarla por los extremos y girelo formando la ensaimada, dejando un poco de separacion en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa.
colocarlas en la bandeja del horno, ponerlas separadas para lo que aumenta.
yo meti las dos bandejas en el horno (apagado) toda la noche

precalentar el horno a 180º, antes de hornearlas pulverizar con agua las ensaimadas y meter al horno de 10 a 15 minutos.

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NUBES O ESPONJITAS


esponjitas-caseras.jpg

Ingredientes

  • 200 gr. de agua
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 sobre entero y una cucharada rasa de gelatina de frambuesa o del sabor que quieras
  • azucar glas para rebozar

 

Procedimiento:

1. Se introduce todo junto en la thermomix, programar 5min. 90º grados vel. 4.

2. Pasado el tiempo sacar del vaso de la máquina y dejar que se temple.

3. Volver a colocar el vaso y batir 6 min. a velocidad 5.5 sin calor.

4. Una vez terminado preparar un molde a poder ser de silicona, si no, cualquier fuente rectangular con papel vegetal untado en aceite de girasol.

5. Echar la mezcla en el molde y una vez fría echar el azucar encima para poder manejarlas, volcar en una tabla de madera, quitar el papel y echar más azucar

6. Cortar una tira no muy ancha y separar con la mano sin quitar el cuchillo para que no se vuelva a unir la tira y la masa, rebozar la tira en azucar

También se pueden hacer en moldes como los de lascubiteras a los que previamente untamos con aceite de girasol y luego desmoldamosy pasamos por azucar glas...

Se conservan muy bien en una bolsa cerrada o un taper...

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GOFFRES

GOFRESCERCA.JPG





INGREDIENTES:

  • 175 DE AZUCAR MORENO
  • 150 DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 50 DE MIEL
  • MEDIA CUCHARADITA DE JENGIBRE
  • 4 HUEVOS
  • 250 DE LECHE
  • 50 DE AZUCAR NORMAL  Y HACER GLAS PARA ESPOLVOREAR

PREPARACION:

PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN EN VASO MENOS EL AZUCAR  GLAS Y PROGRMAR 40 SEGUN... A VELOCIDAD 5
VERTER EN PEQUEÑAS PORCIONES EN LA GROFERA  PRECALENTADA Y LUEGO ECHAR EL AZUCAR GLAS...

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TURRON DE CHOCOLATE

TURRON DE CHOCOLATE
TURRON DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
 

  • 100 de manteca de cerdo blanca 
  • 300 de chocolate fondat o negro 
  • 250 de chocolate con leche tipo Lindt o Nestle 
  • 120 de cereales tipo krispis  

Porparacion:

Poner la manteca y programas 3 minuts a 70 º al 1 

Poner los dos chocolates en trozos y programar 1 minuto y medio al 1 a 70º 

​poner la mariposa y meclar al  2  unos segundos 

​Poner en el molde y dejar enfriar ... 






 

 

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