Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog

COLAS DE RAPE AL VAPOR CON SU SALSA

 

 RAPE EN CESTILLO

 

INGREDIENTES:

  • 4 COLAS DE RAPE NO MUY GRANDES 
  • GENGIBRE EN POLVO 
  • CURCUMA EN POLVO
  • ESPECIAS PARA ESPAGUETIS 
  •  50 ACEITE DE OLIVA
  • 1 CEBOLLA GRANDE 
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • UN DIENTE DE AJO
  • UN TROZO DE ÑORA 
  • 15 DE PAN
  • 1 PASTILLA CALDO DE PESCAO 
  • 40 DE COÑAG
  • 80 DE AGUA 

      PREPARACION:

PONER LA CEBOLLA EL PIMIENTO EL AJO Y LA ÑORA CON EL ACEITE EN LA JARRA Y PROGRAMA 8 MINUTS A VAROMA A 4

MIENTRAS PREPARA EN EL CESTILLO UNNTANDO LAS COLAS CON LA CURCUMA EL GENGIBRE Y POR ULTIMO LAS ESPECIAS DE PASTA .....PON ENROLLADAS EN EL CESTILLO Y RESERVA 

 

 ECHA EL COÑAG EL AGUA Y EL PAN Y LA PASTILLA DE CALDO...Y `PON EL CESTILLO CON LAS COLAS DE RAPE PROGRAMA COMO 15 MINUTOS A TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 3 Y MEDIO ... COMPRUEBA PASADO ESTE TIEMPO Y  DALE OTROS 5 MINUTS SI VES QUE ESTA ALGO CRUDO .... 

 

 

 

 

Ver comentarios

ARROZ RAPIDO CON PISTO

 

DSCF1258-1.JPG

 

      INGREDIENTES:

  • UN BOTE DE PISTO O SOBRAS DE PISTO  PISTO EN THERMOMIX (DOBLE CANTIDAD)
  • 350 DE ARROZ DE GRANO LARGO  YO USE BASMATI 
  • 1 CEBOLLA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • TOMATE FRITO SI SE QUIERE
  • 550 DE AGUA
  • 50 DE ACEITE

ECHAR EL ACEITE Y LA CEBOLLA Y EL AJO ...PROGRAMA 10 MNTS AL VAROMA AL 3

ECHAR EL ARROZ Y PROGRAMA 3 MINTS GIRO A LA IZQ. VELOCIDAD CUCHARA ...TEMP VAROMA

ECHAR EL AGUA Y 2 PASTILLAS DE CALDO ...  Y EL PISTO PRORAMAS 13 MINTS GIRO A LA IZQ. VELOCIDADA CUCHARA... TEMPERATURA VAROMA...

Ver comentarios

VIEIRAS GRATINADAS

VIEIRA GRATINADA

 

 

 

iNGREDIENTES:

  • 8 VIEIRAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 16 GAMBAS 
  • 4 PUERROS
  • SAL
  • 50 DE ACEITE

 

SALSA HOLANDESA(

ingredientes para 300 g:

 

  • 4 yemas de huevos
  • 50g de agua
  • 130 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta
  • zumo de 1/2 limón

 

 

echar los  ajos y los puerros con el aceite  y programar  8 minuts al 1 pasando por el 4 primero para trocear....temperatura varoma  

poner la vieira ya limpia  en la jarra y programar 5 minuts  giro a la izq velocidad cuchara a temperatura varoma 

cuando este echar las gambas y programa 5 minuts giro a la izq. velocidad cuchara . varoma    

cuando este repartir en cada concha con su viera ya limpia  y echar un poco de cada y 2 gambas en cada concha

hacer la salsa holandesa y  echarle encima de cada vieira .... y gratianar en el horno...

 

Para hacer la sals holandes ...Vierta todos los ingredientes en el vaso, en el orden que se indica, y programe 6 minutos, 80º, velocidad 4.   p

Ver comentarios

DONUTS CHOCOLATE BLANCO Y CHOCOLATE 70% CACAO

donuts-de-chocolate.JPG

dont.JPG

 donuts.JPG

 

      INGREDIENTES:

  • 250 DE LECHE
  • 30 DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA
  • 75 DE AZUCAR
  • 75 DE MANTEQUILLA
  • 2 HUEVOS
  • 500 DE HARINA DE FUERZA
  • 1 PELLIZCO DE SAL
  • MEDIO LITRO DE ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
  • CHOCOLATE BLANCO DE COBERTURA 
  • CHOCOLATE 70% CACAO 

  

 

 

 

 

MOLDE DONUTS

Preparación ECHAR LA LECHE EN EL VASO 1 MINUTO A 37 VELOCIDAD 1

INCORPOAR LA LEVADURA Y PONER 20 SEGUNDO S AL 2

AÑADIR EL AZUCAR LA MANTEQUILLAY LOS HUEVOS 30 SEGUNDOS AL 2 AGREGAR LA HARINA Y LA SAL AMASAR 2 MINUTOS VASO CERRADO A ESPIGA

SACAR LA MASA Y ESPOLVOREAR CON HARINA Y FORMAR UN BOLLO ISO TAPAR CON UN PAÑO DEJAR DOBLAR SU VOLUMEN …COMO 30 MTS

ESTENDER LA MASA DESGAFISICANDOLA Y DEJAR COMO 2 CM DE FINA Y CORTAR EN FORMA DE DONUTS DEJAR TAPADOS Y DEJAR DOBLAR OTROS 30 MINTS COMO MINIMO

FREIR EN ACEITE A UNOS 150º ESCURRIR

PONER PRIMERO EL CHOCOLATE BLANCO A 37º  VELOCIDAD 2 

Y LUEGO ECHAR A LOS DONUTS Y PONER EL OTRO CHOCOLATE 

  • 150 g chocolate  70% cacao
  • 50 g agua
  • 50 g mantequilla 
  •  
Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2. 

Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea.

Ver comentarios

CREMA DE CHOCOLATE FACIL , RAPIDA Y RICA

 

 

Esto! Lo hice con Una sobras de la crema pastelera Pero al dia siguiente hice otra Por Que un mis hijos les gusto Tanto Que Tuve Que repetir y Esta Vez las hice mas rapida todabia

 

2ª VEZ 

Ingredientes:

  • 600 de leche 
  • 30 de maicena 
  • 3 huevos 
  • la punta del cuchillo de vainilla 
  • Mitad de la tableta de chocolate de leche de la estafa 
  • Mitad de la tableta de chocolate de 70% de cacao
  • 40 de azucar (yo uso morena)

 

Poner los Ingredientes en la jarra (rallar PRIMERO EL CHOCOLATE) y Programar 7 mentas 90º al 4 

sacar a Los Vasitos ya la nevera ... QUEDA COMO UNAS NATILLAS DE CHOCOLATE 

 

 

1ª VEZ

INGREDIENTES:

 

300 DE CREMA PASTELERA (1OO DE AZUCAR 500 DE LECHE 50 DE maicena 3 HUEVOS 1 cucharadita de vainilla)

TODO ESTO 7 MENTAS A 90º AL 4

150 DE LECHE 

70 DE CHOCOLATE 70% DE CACAO

HACER LA CREMA PASTELERA 

 

 DEJAR LA CREMA PASTELERA ES LA JARRA COMO UNOS 300 MAS O MENOS ECHAR EL CHOCOLATE Y LA LECHE Y PONER COMO UNO 5 MINUTOS A 90º AL 4 SI ESTA CALIENTE Y todabia SI LA Dejas Enfriar PONER LOS 7 MINUTOS ....

CREMA DE CHOCOLATE FACIL , RAPIDA Y RICA

Ver comentarios

BRICK SORPRESA CHAMPIÑONES Y LACON

ESTA ES MI RECETA SAN VALENTIN 

DSCF1671

 

 

ebrick sorpresa

 

 

INGREDIENTES:

▪ 1 PAQUETE PASTA FILO

▪ 2 BANDEJAS DE CHAMPIÑONES LAMIINADOS

▪ 50 DE ACEITE DE OLIVA

▪ 1 PIMIENTO ROJO Y OTRO VERDE

▪ ACEITE PARA ECHAR ENCIMA

▪ 1 CEBOLLA GRANDE

▪ 200 DE LACON

PONER EL ACEITE LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS Y PROGRAMA 10 MTS AL 2 VAROMA (PASANDO UNOS 4 SEGUNDOS POR EL 4 PARA TROCEAR)....

PROGRAMA OTROS 10 MINUITS GIRO A LA IZQ VELOCIDAD CUCHARA Y VAROMA Y VETE ECHANDO POR EL VOCAL LOS CHAMPIÑONES DEJA ESCURRIR POR EL CESTILLO Y NO TIRES EL CALDO SOBRANTE ....

ESTIRA LA MASA Y EN CADA UNO RELLENA CON DOS CUCHARADAS DE LA MEZCLA Y PON ENCIMA UN TROCITOS DE LACON PARTIDO EN TACOS ....

CIERRA LOS PAQUETES Y UNTALOS CON ACEITE PON EL HORNO A 180º Y DEJA QUE SE DOREN ...

Ver comentarios

PATE DE PALITOS DE CANGREJO LIGHT

      Esta receta es del curso light y como me gusto tanto os la pongo 

pate cangrejo light

INGREDIENTES:

 

  • 200 DE PALITOS 
  • 120 DE QUESO TIPO BURGOS 0% GRASA (YO LE ECHE 3 TARRINAS PEQUEÑAS DE ESA QUE SON 4 PAQUETE)
  • 20 ACEITE DE OLIVA
  • UNA CUCHARADA DE CEBOLLINO PICADO FINAMENTE
  • UNA CUCHARADA DE ZUMO DE LIMON 
  • UN POCO DE PIMIENTA 
  • SAL

PREPARACION:

ECHAR LOS PALITOS Y PONER AL 3 SG  AL 4  

ECHAR LOS INGREDIENTES RESTANTES Y PONER 15 SEGN AL 3

Y PONER ADORNADO EN COGOLLOS Y  ADORNAR CON EL CEBOLLINO

UNTAR CON COLINES ... 

Ver comentarios

CORAZON DE CHOCOLATE BLANCO

CORAZON DE CHOCOLATE

 

Ingredientes

  • 250 DE LECHE
  • 30 DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA
  • 75 DE AZUCAR
  • 75 DE MANTEQUILLA
  • 2 HUEVOS
  • 500 DE HARINA DE FUERZA
  • 1 PELLIZCO DE SAL
  • MEDIO LITRO DE ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
  • 200 CHOCOLATE BLANCO DE COBERTURA

MOLDE CORAZON

Preparación

ECHAR LA LECHE EN EL VASO 1 MINUTO A 37 VELOCIDAD 1

INCORPORAR LA LEVADURA Y PONER 20 SEGUNDO S AL 2

AÑADIR EL AZUCAR LA MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS 30 SEGUNDOS AL 2

AGREGAR LA HARINA Y LA SAL AMASAR 2 MINUTOS VASO CERRADO A ESPIGA

SACAR LA MASA Y ESPOLVOREAR CON HARINA Y FORMAR UN BOLLO LISO TAPAR CON UN PAÑO DEJAR DOBLAR SU VOLUMEN …COMO 30 MTS

ESTENDER LA MASA DESGAFISICANDOLA Y DEJAR COMO 2 CM DE FINA Y CORTAR EN REDONDO DE DIAMETRO 5 O 6 DEJAR TAPADA Y DEJAR DOBLAR OTROS 30 MINTS COMO MINIMO

FREIR EN ACEITE A UNOS 150º ESCURRIR Y ECHAR AZUCAR HACER UNA CREMA PASTELERA Y RELLENAR …

HACER EL CHOCOLATE DE 5 MINUT... 37º VELOCIDAD 2 EL CHOCOLATE BLANCO POR ENCIMA DE COBERTURA HACER UNA CREMA PASTELERA Y RELLENAR …SI SE QUIERE A DORNAR CON CORAZONES

Ver comentarios

YOGUR DE CHOCOLATE

 

 YOGUR CHOCOLATEYOGUR CHOCOLATE

INGREDIENTES:

 

700 DE LECHE 

80 DE CACAO O CHOCOLATE PARA HACER 

1 YOGUR NATURAL

80 DE AZUCAR   O 100 DE LECHE CONDENSADA 

2 1/2 HOJAS DE GELATINA 

 

HIDRATAR LA GELATINA 

PONER LA LECHE CON EL AZUCAR EL CACAO Y PROGRAMAR 3 MINUTS A 50º VELOCIADAD 4 Y CUANDO FALTE UN MINUTO ECHA LA GELATINA Y BAJA VELOCIDAD ...

ECHA EL YOGUR Y MEZCLA AL 5 UNOS SEGUNDOS  TAPA Y DEJA TODA LA NOCHE ...

 

 POR LA MAÑANA ECHAR EN LOS VASITOS Y A LA NEVERA HASTA LA HORA DE COMER 

Ver comentarios

PESCADO SIN ESPINAS Y ALMEJAS A LA MARINERA (2 PLATOS)AL VAROMA

ALMEJAS MARINERA

PESCADO SIN ESPINAS VAROMA

     Ingredientes

  • 6 piezas de  Pescado congelado
  • 1 caldito de estarlux  de verduras knorr1.jpg
  • Papel albal
  •  
  •  
  • 750 g almejas , no muy grandes
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g cebollas
  • 30 g ajos
  • 1 cucharada pan , rallado
  • 100 g vino blanco
  • 100 g agua
  • zumo de limón , (medio)
  • sal , al gusto
  • cubilete hoja de perejil , (medio) 

Preparación 

Ponga las almejas en agua y sal un mínimo de media hora, para que suelten la tierra. Frote unas contra otras y enjuáguelas bien bajo el chorro de agua fría. Colóquelas en el cestillo y reserve.

Vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.

Seguidamente, añada el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introduzca el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazone y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 

Untar los filetes de pescado con el caldo de verduras de knorr

En  la bandeja del varoma  poner el pescado untando con los calditos estarlux…..y envueltos en papel albal

Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos más. 

cuidado al sacar el pescado  que estara caliente del vapor....

Retire el cestillo y vierta el contenido en una fuente de servir. Rectifique el punto de sal, vierta la salsa sobre las almejas y sírvalas muy calientes, adornándolas con el resto de perejil troceado.

 

Sacar el pescado y servirlo con las almejas …..o aparte  al gusto  

Ver comentarios

1 2 > >>
Top