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PATATAS A LA CARBONARA CON BAKON Y QUESO

 

MIA¡¡

 

En este enlace podeis votar la receta ...gracias link

        en Rosa Candy

Al final gane un premio gracias  link

PATATAS CARBONARA

 

Esta receta llevaba tiempo pensando en hacerla ..y la verdad no me esperaba que el resultado fuera asi...  hasta yo misma me sorprendi .... pense la receta pensando en mi hijo que nunca quiere patatas cocidas ...  

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla
  • 60 de aceite de oliva
  • 80 de bakon en tiras
  • 4 o 5 patatas depende del tamaño
  • 20 de agua
  • Media tarrina de queso crema (yo eche el que tenia en lonchas o trozo)
  • 1 pastilla de estalux Restos de queso 

Primero echar el aceite con cebolla y porgrama 8 minuts varoma velocidad 2 pasando primero por el 4 unos segundos para trocear al gusto

Echar el bakon y programa 5 minutos a varoma giro a la izq. Velocidad cuchara

poner la mariposa

Ponemos las patatas cortadas en trozos pequeños como a cuadrados …. Y programamos 13 minuts a varoma giro a la izq..v…cuchara a los 5 minutos agregar el agua …y el extarlux

en los dos últimos minutos echa la crema de queso y el queso y le das a velocidad 1 ….cuando termine comprueba que la patata este echa … y dale un par de minutos mas ….

Puedes echarle oregano a la hora de servir …

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BUÑUELOS DE VIENTO CON CREMA

RECETA DE DIA EN FACILISSIMO link    

DSCF1877-1

      Ingredientes:

 

  • azucar con un poco de canela para hacer el azucar glas 
  • 250  de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 130 de mantequilla 
  • 180 de harina 
  • 4  huevos 
  • aceite de girasol para freir

 

poner el azucar  y hacer glas 5-10 hasta que salga polvo ... sacar y reservar 

poner el agua y la mantequilla  y la sal a 6 minutos a varoma  velocidada 4 

cuando este ya cociendo echar la harina y darle unos 15 segundos al 4  dejar enfriar 

poner al 4 y dejar caer  los huevos  uno a uno  para que se mezcle bien cada uno de ellos..

y poner en manga pastelera  o con una cuchara hacer montoncitos y poner en sarten caliente  y llenar bien la aceite que cubran los buñuelos para que se puedan dar la vuelta ellos solos..

 sacarlos de la sarten  y reservar en papel de cocina 

 

hacer la crema pastelera con:

 

  • 100 g azúcar
  • 500 g leche
  • 50 g harina ,fina de maíz
  • 3 huevos
  • 1 cucharada vainilla

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.

dejar enfriar un poco  llenar una manga pastelera y rellenar los buñuelos 

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ENSALADA TEMPLADA DE TOMATE

      Esta receta es una receta de mi cuñada que me la enseño ya hace unos cuantos años y yo la adapte a thermomix... espero que os guste ....

Ensalada templada de tomate

INGREDIENTES 

 

  • 3 O 4 TOMATES 
  • 40  DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 4 O 5 SETAS GRANDES
  • 200 DE GAMBAS O LANGOSTINOS CRUDOS EN TROZOS 
  • 100 DE BAKON EN TIRAS O TACOS
  • VINAGRE DE MODENA

poner las setas en la jarra y poner giro a la izq. velocidad 4 unos sgundos hasta que veais que quedan en trocitos y reservar 

hacer lo mismo con las gambas y reservar 

 ahora poner el ajo y el aceite y progamar 3 minuts a  4 temp. varoma cuando termine poner el bakon 3 minuts a tempera varoma giro a la izq velcidad cuchara

echar las setas y programar 3 mints temp.varoma  giro a la izq. velocidad cuchara

 por ultimo las gambas  otros 3 mintus a varoma    velocidad cuchara giro a la izq 

mientras y partiendo el tomate en rodajas y echar un poco de sal 

cuando este ya todo se le echa un buen chorro de vinagre de modena que cubra la mezcla y se le deja  como unos 30 segundos a misma velocidad ... y echar encima de los tomates ... servir y comer 

 

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PROFITEROLES RELLENOS DE CREMA a mi manera

 

 

DSCF1861.JPG

 

ingredientes 

 

  • 250 Agua 
  • 130 harina
  • 150 mantequilla 
  • 1 pellizco de sal 
  • 4 huevos medianos 

 

Echar el agua y la mantequilla en la jarra y programa  5 minutas a 100º  velocidad 2

echar la harina    y programa 3 minutos 100º  al 4 

dejar que se baje la temperatura a poder ser menos de 60º   y echar los huevos uno a uno en velocidad 4 

poner en una manga  y echar montocitos y al horno durante 20minuts a 180º 

crema pastelera 

  • 100 g azúcar
  • 500 g leche
  • 50 g harina , fina de maíz
  • 3 huevos
  • 1 cucharada vainilla

 Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.

Saque y reserve en una manga pastelera, para rellenarlos una vez abiertos 

DSCF1855.JPG

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CREPS RELLENOS DE SETAS Y CREMA DE QUESO

      Esta receta la hago en honor a el cocinero de Royal que hizo los creps con jamon y queso ...en Mundo Thermomix

creps queso y champiñones

queso de untar tipo philadelphia 

masa creps 

 

250 de harina de reposteria 

una cuchara de levadura royal

500 de leche

2 huevos 

1 cuch.. de aceite 

1 pellizco sal

 

hechar la harina, la leche, los huevos y el aceite y la sal y la levadura en el vaso  20 seg. al 4

dejar reposar como una media hora 

 

engrasar la sarten y calentar  y hacer en porciones de masa pequeños dorar por los dos lados y reservar

hacer los champiñones 

 350 champiñones congelados yo use de los que vienen con gambas 

1 cebolla grande

50 de aceite 

 

dejar descongelar y  escurrir bien 

TROCEAR LA CEBOLLA  4 SEGUNDOS AL 4 ECHAR EL ACEITE Y SOFREIR 10 MINUTOS VAROMA AL 1 PONER LA MARIPOSA Y ECHAR LOS CHAMPIS... Y LO MISMO 10 MINUTOS A VAROMA GIRO A LA IZ.. VELOCIDAD CUHARA...  escurrir  

 

untar con el queso  los creps  y poner luego los champiñones encima y enrollar  si quereris servir la salsa que queda al lado  

 

aqui os dejo los de jamon y queso  en este caso los de pavo y queso ...al gusto creps pavo y queso

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Feliz dia de la mujer trabajadora (todas)

1239393555607_f.jpgfeliz dia a todas las mujeres .... y que pasesis un buen....dia  

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CREMA DE SETAS O CHAMPIÑONES

 

 

CREMA_DE_CHAMPIS.JPG

 

▪ 300 DE CHAMPIÑONES

▪ 2OO DE CEBOLLA

▪ 50 DE ACEITE

▪ 200 DE NATA

▪ CALDO O AGUA

 

TRITURAR AL 5 UNOS SEGUNDOS LA CEBOLLA

ECHAR EL ACEITE Y PROGRMA 8 MINTS A VAROMA A VELOCIDAD 1

ECHAR LOS CHAMPIS Y TRITURAR AL 4 UNOS SEGUNDOS Y PROGRAMAR 5 MINUTOS A TEMPERATURA  VAROMA VELOCIDAD 1

INCORPORAR LA NATA Y PONER OTROS 10 MNTS AL 100 VELOCIDAD 1

POR ULTIMO TRITURAR AL GUSTO Y SI ESTA MUY ESPESA ECHAR EL CALDO AL GUSTO DE CADA UNO...

  ECHAR SAL AL GUSTO 

YO ECHO UNA PASTILLA DE CALDO 

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CALDO PARA SOPA DE COCIDO

 

DSCF1766-1.JPG

 

INGREDIENTES:

 

  • 150 DE GARBANZOS COCIDOS (YO USE DE BOTE)
  • 1 PUERRO GRANDE 
  • 1 ZANAHORIA
  • 50 DE BAKON EN TACOS O TROZOS (YO LE ECHE UN PUÑADO PEQUEÑO)
  • 1 CHORIZO PEQUEÑO (OPCIONAL)
  • 1 PASTILLA DE CALDO  DE VERDURA DE LAS NUESTRAS 
  • AGUA HASTA LLENAR LA JARRA SIN QUE SE SALGA CLARO

Preparacion:    

ECHAR LOS GARBANZOS EL PUERRO EN TROZOS Y LA ZANAHORIA  

PONER EL CHORIZO Y EL BAKON 

ECHAR EL AGUA Y PROGRAMA A 25 MINUTS A VAROMA  GRO A LA IZQ..VELOCIDAD CUCHARA ....

COLAR Y  YA TENEIS VUESTRO CALDO PARA LA SOPA DE COCIDO

SI QUIERES MAS  ESPESO O MAS CONCENTRADO PROGRAMA MAS TIEMPO DE 10 MINUTS MAS O  Y SI QUIERES LE VAS ECHANDO MAS AGUA HASTA ESTAR A TU GUSTO ....(QUEDA  COMO LA SOPA DE COCIDO QUE TU HAGAS EN UN COCIDO )

 

SE ME OLVIDO DECIROS QUE APROVECHE Y PUSE UNAS PATATAS ARRIBA PARA HACERLAS AL VAPOR Y ES UNA COMIDA TOTALMETE DE DIETA Y CON POCA GRASA ....

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CROISSANT DE CHOCOLATE BLANCO

 CROISSANT CHOCOLATE BLANCO

ESTOS SON DE MI ULTIMA HORNADA 

 

MASA DE  HOJALDRE    PINCHA AQUI  CROISAN Y NAPOLITANAS CON THERMOMIX

UNA TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO MARCA LINDT (VIENE EN TROZOS Y ES BUENA CALIDAD)

HACER LA MASA Y ESTIRAR LA MASA Y HOJALDRARLA COMO DICE LA RECETA 

HUEVO PARA UNTAR ANTES DE HORNEAR

 

CUANDO FORMEIS LOS CROISSANES SEGUN SE ENROLLA SE PONE LA PASTILLA DE CHOCOLATE BLANCO Y SE ENROLLA CON EL

SE PINTA CON HUEVO  Y SE DEJA HACER EN  HORNO QUE SE HAGA .... 

 hojaldre.jpg

CROISANT

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