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BRAZO DE CHOCOLATE RELLENO DE CHOCOLATE

 

      MIA ¡¡¡¡

brazo chocolate

INGREDIENTES BRAZO 

  • 1OO DE AZUCAR 
  • 4 HUEVOS 
  • 80 DE HARINA 
  • 40 DE CACAO O CHOCOLATE EN POLVO
  • 4 HUEVOS 
  1. PONER LA MARIPOSA Y PONER LOS HUEVOS Y EL AZUCAR PROGRAMA 6 MINUTOS AL 4 A 37º
  2. CUANDO TERMIEN VOLVERA PROGRAMAR SIN TEMPERATURA 6 MINUTS AL 4 
  3. ECHAR EL CACAO LA HARIANA Y LA PIZCA DE  SAL  Y 4 SEGUNDOS A L 3
  4. TERMINA DE MEZCLAR CON ESPATULA 
  5. ECHA EN  LA BANDEJA Y ESTIRA BIEN 
  6. 10 MINUTOS AL HORNO A 180ª

MIENTRAS HACER LA CREMA DE CHOCOLATE 

 INGREDIENTES DE  LA CREMA

  • 3 HUEVOS 
  • 30 DE MAICENA 
  • 500 DE LECHE
  • 80 DE AZUCAR 
  • 60 DE CACAO O CHCOCOLATE  
  1. PON TODOS LOS INGREDIENTES Y PROGRAMA A 90º  8 MINUTOS AL 4 
  2. RELLENA EL TRONCO O BRAZO Y A LA NEVERA 
  3.  
  4.  

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PUDING DE TORRIJAS

 

APROVECHANDO QUE NO SE COMIAN LAS TORRIJAS ...POR QUE HICE MUCHAS Y SE ESTABAN EMPEZANDO A SECAR ...APROVECHE PARA CAMBIAR DE POSTRE ....LES GUSTO MUCHO ...UN EXITO ...

 

PUDING DE TORRIJAS

 

INGREDIENTES:

 

  •  UNAS 8 TORRIJAS DEPENDE DEL MOLDE Y DEL TAMAÑO DE LAS TORRIJAS 
  • 1 SOBRE DE NATILLAS PARA HACER 
  • 1 TARRINA DE QUESO TIPO PHILADELFIA 
  • 60 DE AZUCAR 
  • 2 HUEVOS 
  • 1 CUCHARADA DE DULCE DE LECHE (OPCIONAL)
  • 400 DE LECHE 
  • 2 HOJAS DE GELATINA       

PONER LAS TORRIJAS EN EL FONDO

MIENTRAS ECHAR LO DEMAS (LA GELATINA NO) EN LA JARRA .. MEZCLAR AL 5

PROGRAMA TEMPERATURA 100 8 MINUTOS A VELOCIAD 4 

Y LA GELATINA PONER A REMOJO  Y ECHARLA EN EL ULTIMO MINUTO.....

 

ECHAR EN UN MOLDE DE PLUM CAKE ...PON PRIMERO LAS TORRIJAS  .. Y POR ULTIMO ECHA LA MEZCLA Y A LA NEVERA UNAS HORAS ....  DESMOLDA Y DECORA CON CARAMELO LIQUIDO ...BUENISIMO 

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TORRIJAS SIN FREIR = MENOS GRASA= RICAS thermomix

torrijas

1 barra de pan para torrijas del día anterior

1 l leche

150 g azúcar

1 piel de limón

1 palo de canela

2 huevos

film transparente  para envolver las torrijas mantequilla ,

derretida para engrasar el film

750 g agua (para el vaso)

6 cucharadas azúcar 

2 cucharadas canela en polvo

Preparación Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve.

 

haga primero el azucar las 6 cuchaaradas con la canela en polvo  y reservar 

 

Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Progame 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.

Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve.

Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5.

Viértalos en un bol y reserve.

Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.

Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.

Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera. Mientras tanto, ( YO NO LAS METI Y QUEDAN IGUAL DE RICAS )  (sacalas y no las dejes mucho tiempo en el plastico  por que si no se resecan)

precaliente el grill de su horno a temperatura máxima. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Gratine las torrijas durante 3 minutos.

Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.

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PIRULETA DE CHOCOLATE AL CARAMELO CRUJIENTE.....

 

 

 piruletas chocolate al caramelo sorpresa

INGREDIENTES:

 

  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE YO USE EL LIDNT DE CARAMELO 
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE NORMAL 
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
  • EL 10% DE ACEITE DE OLIVA SUAVE O GIRASOL ES DECIR QUE SI LA 200 DE CHOCOLATE SERIAN 20

ADORNOS:

  • CORAZONES DE  COLORES 
  • PALITOS 
  • PETA -ZETA 

PONER EL CHOCOLATE DE CARAMELO Y CON LECHE A 37º  DURANTE 2 MINUTOS AL 3 Y PASAR PRIMERO POR EL 7 PARA TRITURAR....

Y LO MISMO CON EL BLANCO UNA VEZ YA SECO EL VASO 

HACER MONTOCITOS CON UNA CUCHARA ...Y PONER EL PALITO ...Y LUEGO ADORNAR CON LO QUE QUIERAS.... YO PETA-ZETA  Y CORANZOCITOS ... DEJAR EN LA NEVERA QUE SE ENFRIE....

 piruletas al caramelo sorpresa

 

 

 

 

 

 

 

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POLVOS TIPO EXTARLUX PARA CALDO O CARNES(pastilla de caldo)

 

 POLVOS VERDURA

      INGREDIENTES:

  • 1 BANDEJA DE VERDURAS DESHIDRATADAS 
  • 5 CUCHARAS DE SAL 
  • ESPECIAS LAS QUE TU QUIERAS (YO LE ECHE CEBOLLA EL POLVO ) PERO PUEDE SER:
  • CURCUMA 
  • PIMENTON DULCE
  • AJO EN POLVO
  • PIMIENTA 

PREPARACION:

LA CANTIDAD DE LAS ESPECIAS COMO UNA CUCHARADITA PEQUEÑA

 

PONER TODO EN LA JARRA Y PASAR DESDE EL 5  UN POCO HASTA EL 10 DEJANDOLO COMO UN MINUTO HASTA QUE VOSOTROS VEAIS O OS GUSTE  MAS PEQUEÑO O ECHO POLVO DEL TODO ....

YO LE ECHE A ESTOS FILETES  DE PAVO QUE HICE A LA PLANCHA Y ECHANDOLE CUANDO LE DI LA VUELTA YA CASI ECHO Y LUEGO LE VOLVI  DAR LA VUELTA Y LO DEJE UN MINUTO POR CADA LADO QUEDARON MUY BUENOS....

 

     AQUI OS DEJO COMO QUEDO LA FOTO PARA QUE VEAIS ....FILETE DE PAVO CON POLVOS CASEROS DE VERDURA

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AZUCAR INVERTIDO

El azúcar invertido es uno de los ingredientes solicitados en algunas recetas de repostería, panadería, confitería y jarabes entre otras, es más dulce que el azúcar común o sacarosa y ayuda a mantener el sabor dulce y la humedad de los productos en los que se aplica. El azúcar invertido también es utilizado en la heladería por su poder anticongelante, es decir, evita la recristalización, como la glucosa o la dextrosa, proporcionando al helado una textura maleable, suave y cremosa. Pero, ¿qué es el azúcar invertido?, es el líquido o jarabe resultante del proceso de inversión del azúcar mediante la acción ácida o enzimática, o sea, con una solución de agua, azúcar y ácido cítrico se separan los dos componentes del azúcar, la fructosa y la glucosa. Así se obtiene un líquido ligeramente dorado y espeso con igual contenido de glucosa y fructosa pero que endulza un 30% más que el azúcar, por lo tanto, se aplica en menor cantidad. La fructosa es más dulce que la glucosa, y ambos componentes por separado multiplican el poder edulcorante. Hay que tener en cuenta que en los productos de repostería o panadería no se debe sustituir todo el azúcar corriente por azúcar invertido, así nos lo explica Francisco Tejero. Por ejemplo, para hacer magdalenas, brioches o bizcochos, podemos sustituir entre un 10 y un 20% del azúcar por azúcar invertido, mientras que en una masa fermentada, dependiendo de la cantidad total del azúcar podemos aplicar entre un 50 y un 70%. El azúcar invertido se puede comprar hecho, pero también podemos hacerlo en casa, para ello necesitaremos 1 kilo de azúcar, 300 mililitros de agua, 5 gramos de ácido cítrico (se puede usar zumo de limón) y 5 gramos de bicarbonato sódico. Para hacer el azúcar invertido debemos mezclar el ácido cítrico con el azúcar y el agua, mezclamos y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar a unos 50º C, entonces añadimos el bicarbonato sódico para equilibrar el pH y mezclamos bien. El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a tomar el color pajizo cuando se enfríe. Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla antes de cerrar.

  aqui os dejo enlace para hacerlo con thermomixlink

 

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NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO

MIA¡¡¡

NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO   

      ESTA FOTO SE VE LA NATILLA MAS AMARILLA POR LOS HUEVOS QUE SON CASERO...

      INGREDIENTES:

  • 600 DE LECHE SEMI
  • 3 HUEVOS 
  • 1 TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
  • 70 DE AZUCAR MORENO

      PREPARACION:

TROCEAR EL CHOCOLATE Y TRITURAR Y ECHAR EL RESTO 

PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA JARRA Y PROGRAMAR A 90º DURANTE 8 MINUTOS A 4 

PONER EN LOS VASITOS Y A ENFRIAR ...UN PAR DE HORAS 

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CHUPITOS DE CREMA DE BROCOLI

     MIA¡¡¡ DE DIETA 

link  ENLACE DE CONCURSO DE ESTA RECETA 

chupitos de crema de brocoli

INGREDIENTES:

 

PREPARACION:

PONER LA CEBOLLA EL ACEITE Y PROGRMAR 5 MINUTS AL 3 A VAROMA BAJAR

VELOCIDAD SI QUEREIS PASADO UN RATO ...

ECHAR LA HARINA  Y PROGRAMA 6 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA  AL 2  Y `PASADO UN MINUTO ECHAIS EL BROCOLI 

 ECHA LA LECHE Y EL AGUA CON LA PASTILLA DE CALDO Y DALE 10 MINUTS AL 2 VAROMMA 

TRITURAR UNOS 30 SEGUNDOS A 5 -10 HASTA QUE QUEDE CREMOSO DARLE MAS SI  LO NECESITA 

SE PUEDE SERVIR EN PLATO O EN CHUPITOS  ECHARLE EL QUESO  EN CUALQUIERA DE LAS DOS PRESENTACIONES ...

DSCF1970-1.JPG

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