Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog

CUP`CAKES MONSTRUOSOS

DSCF0405-1.JPG DSCF0397-1.JPG

CUPCAKES  :

  • 200 gr, de harina de repostería
  • 1 ,1/2 cucharadita de levadura quimica
  • 1pellizco de sal
  • 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla liquida
  • 70 gr. de leche

 

CREMA DE MANTEQUILLA

 

  • 100 gr. de azúcar 
  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambienteen porciones 
  • 85 g. de leche 
  • 2 cuacharaditas de vainilla liquida
 
PREPARACION:

 

1- Precaliente el horno a 180º

 

2- ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal programe 15 seg/ vel/7. retire el vaso y reserve.

 

3- sin lavar el vaso, ponga la mentequilla y el azúcar y porgarme 30 seg/ vel/3

 

4-A continuacion programe 1 min/ vel 3 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

 

5-incorpore la leche y la vaiilla programe vel 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal.

 

6- coloque la masa en una manga pastelera rellene 12 cápsulas de papel. coloquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 minutos.

 

retire y dejar enfriar.

 

CREMA DE MANTEQUILLA

 

7- Ponga el azúcar en el vaso y pulveric 30 seg/ vel/ progresiva 5-10

 

8- coloque la mariposa en las cuchillas , añada la mantequilla la leche y la vainilla. programe 2 min/ vel.3.

 

retire del vaso y reserve en una manga pastelera con boquilla rizada.

 

9-Cuando los cupcakes esten firos, decorelos con la cema de mantequilla reservada.
  SALSA DE CHOCOLATE 
  • 150 de chocolate marca LINDT
  • 50 de agua 
  • 50 de mantequilla yo le eche la crema de mantequilla
Hacer la salsa mezclando todo en la jarra y programa 5 minuts a 100º y tritrurando primero el chocolate y al 2 luego 
echar la salsa en plato donde van los cup cakes

 

Ver comentarios

MEJILLONES Y LANGOSTINOS EN SALSA DIFERENTE

mejillones y langostinos

Mejillones y langostinos en salsa

INGREDIENTES:

 

1 BANDEJA DE LANGOSTINOS CRUDOS BUENOS 

500 DE MEJILLONES SIN CONCHA CONGELADOS 

2 CEBOLLAS GRANDES 

180 DE TOMATE FRITO  CASERO 

50 DE ACEITE DE OLIVA 

40  DE VINAGRE DE FRANBUESA 

SAL

SACAR LOS LANGOSTINOS Y LOS MEJILLONES Y DEJAR DESCONGELAR 

 

 

PONER LA CEBOLLA Y EL ACEITE EN LA JARRA Y PROGRAMA 16 MIN..A VAROMA  PASA PRIMERO POR LA VEL..4 Y DEJA UNOS SEGUNDOS Y LUEGO DEJA AL 1 SIN CUBILETE 

PON EL TOMATE Y EL VINAGRE Y PROGRAMA 6 MINU.. VAROMA  AL 1

CUANDO PASEN UN PAR DE MINUTS PONES EL CESTILLO CON LOS LANGOSTINOS Y LOS MEJILLONES YA DESCONGELADOS SI NO LE DEJAIS MAS TIEMPO 

 

Ver comentarios

RAPE AL HORNO CON SALSA

MIA¡¡¡

 Rape al horno con salsa thermomix

      Ingredientes:

  • 1 RAPE GRANDE QUE POR ESO LO METI EN EL HORNO (SIN CABEZA)    
  • GAMBAS PELADAS (AL GUSTO)
  • POLVOS DE THERMOMIX O DE ESOS QUE SE COMPRAN PARA LOS ESPAGUETIS (MERKADONA)
  • CEBOLLA EN POLVO (LA DE ESPECIAS)
  • MEDIO SOBRE DE SOPA DE CEBOLLA 
  • 1 BRIK DE NATA PEQUEÑO 
  • SAL 
  • UN CHORRO DE AGUA COMO UNOS 20

     Preparacion:

METER LA PIEZA EN EL HORNO YA PREVIAMENTE CON LA SAL Y CON LAS CEBOLLA EN POLVO Y LOS POLVOS .... 

YO LO PUSE COMO A UNOS 200º Y LO DEJE UNO 25 MINUTOS POR CADA LADO EN MI CASO DE ESTE HORNO (DE PENDE DEL HORNO Y DEL TAMAÑO DE LA PIEZA)

ECHE LA NATA Y EL MEDIO SOBRE  EN LA JARRA  UN CHORRITO DE AGUA...Y PROGRAMA 7 MINUTS A 100º VELOCIDAD 4  (SI QUEDA ESPESA LE ECHAS UN POCO MAS DE AGUA...EN EL HORNO REDUCIRA MAS ....)

ECHAS LAS GAMBAS CON EL RAPE REPARTIDAS POR LA BANDEJA Y DESPUES DE UNOS MINUTOS LA SALSA Y LA DEJAR QUE SE HAGA UN POCO Y SACAR Y SERVIR 

 

Rape al horno con salsa thermomix

Ver comentarios

FLAN GENOVÉS DE FRAMBRUESA (SIN HUEVO)

MIA¡¡¡

 

 

FLAN GENOVES CON FRAMBUESA FLAN GENOVES CON FRAMBRUESA

 

INGREDIENTES:

 

300 DE MERMELADA DE FRAMBUESA 

1OO DE NATA   Y EL RESTO HASTA 350 DE LECHE  (es decir que 250 de leche)  os lo pongo asi por si quereis podeis echar mas nata ..

6 HOJAS DE GELATINA  (YA HIDRATADA EN AGUA Y ESCURRIDA)

50 DE AZUCAR MORENO 

1 YOGUR NATURAL 

RESTOS DE BIZCOCHO EN ESTE CASO ES DEL BIZCOCHO GENOVES 

SI QUEREIS DARLE MAS COLOR LE PODEIS ECHAR COLORANTE (YO NO SE LO E ECHADO)

MOLDE DE SILICONA 

PARA ADORNAR 

NATA MONTADA 

SIROPE DE FRESA 

LECHE CONDENSADA 

MOJAR EL MOLDE 

ECHAR EL BIZCOCHO YA TRITURADO 

 

PONER LOS INGREDIENTES  EN LA JARRA MENOS EL BIZCOCHO (QUE YO LO TRITURE PRIMERO EN LA JARRA PERO LO PODEIS HACER CON LA MANO)

 PROGRAMA 8 MINUTOS A  90º VELOCIDAD 4

ECHA LA MEZCLA ENCIMA DEL BIZCOCHO TRITURADO PASANDOLA POR UN COLADOR SI NO TE QUIERES ENCONTRAR LAS PEPITAS .... SE PASA BIEN ...SI TE GUSTA LO DEJAS ...A GUSTO DE CADA UNO 

Y METE EN LA NEVERA UNAS HORAS YO ME GUSTA DEJARLO DE UN  DIA PARA OTRO ...(SIEMPRE LO HAGO POR LA NOCHE)

SACAR DEL MOLDE Y ADORNAR CON NATA MONTADA ..SIROPE ..Y LECHE CONDENSADA ...QUEDA DE VICIO 

Ver comentarios

POLLO CON PIMIENTOS DIFERENTE

MIA¡¡¡¡    

 

 

  El sabor que queda es diferente .... no tiene nada que ver con pollo con pimientos ...

os gustara ....

pollo con pimientos

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 BANDEJA DE ALAS DE POLLO 
  • 1 BOTE DE PIMIENTOS DE ENSALADA 
  • 1 CEBOLLA 
  • 2 ZANAHORIAS 
  • 50 DE ACEITE
  • 25 BRANDY 
  • 20 DE TOMATE FRITO 
  • SALSA DE SOJA OPCIONAL 

pollo con pimientos

Poner la cebolla el aceite y la zanahoria   y pograma a varoma 8 minutos velocidad 2 pasando unos segundos por el 4 

echa el pollo y programa un par de minutos a varoma  velocidad cuchara giro a lzq....

echa los pimientos el bote entero  el brandy y el tomate frito y la salsa de soja si quieres ... programa 15 minuts giro a la izq...velocidad cuchara 

Ver comentarios

TARTA PICOTAS (GOLOSINAS)

 MIA¡¡¡

 

LAS PICOTAS SON GOLOSINAS CARAMELOS RELLENOS DE GOMINOLA POR DENTRO  SON LOS QUE SE VEN ADORNANDO LA TARTA link aqui os dejo para que las veais 

      CON ESTA TARTA CONCURSE EN THERMOMIX ... QUEDE FINALISTA PARA IR AL CONCURSO AMATEUR THERMOMIX EN EL MUNDO THERMOMIX  AHORA VOY EL DIA 20 A MADRID A CONCURSAR CON OTRA TARTA QUE TENDRE QUE HACER ALLI ... VA POR TODOS LOS THERMOMIXEROS BLOGEROS 

Se me olvidaba deciros que es otra de las tartas de mi cumple ..pero que sepais que me ayudaron  a terminarla mis hijos aunque ya son mayorcitos ....pero les gusta...salen  a la madre.... les gustara ayudaros a los vuestros ...seguroooo

TARTA PICOTAS

 

INGREDIENTES:

BIZCOCHO 

  • 4 huevos.
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • una pizca de sal

 

MOUSSE DE PICOTAS

 

  • 2 bolsas de picotas ...(caramelos que tienen gominola por dentro ...) picotas.jpg
  • 1 tarrina de queso de 250 
  • 500 de nata 
  • 80 de leche 
  • 6 hojas de gelatina 
  • unas gotas de colorante rojo 

 

 

Poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar y la sal . Programe 6 minutos, temperatura 37°, velocidad 3 ½ . Deje sin programar temperatura y bata otros 6 minutos a la misma velocidad para que esponje. Incorpore la harina, programe 15 segundos en velocidad 1 y termine de envolver delicadamente con la espátula. Vierta esta mezcla en la bandeja del horno, con papel vegetal previamente engrasado, teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de l/2 cm.

Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.

Desmolde sobre un paño húmedo ...hasta que lo vaya a usar

mientras hacer la mousse de picotas

echar en la jarra las picotas como 150 g despues pasar por 3-6-10 hasta que quede triturado

echar el queso, la nata,la leches  y meter la gelatina ya hidratada  y por ultimo el colorante ...programa 8 mintss 100º velocidad 4 

mojar el molde de silicona .... y cuando termine echa la mezcla y meter en la nevera unas cuantas horas mejor de un dia para otro ...

poner la tarta encima de la base y recortar lo sobrante .... mojar un poco el bizcocho o dejarlo con el trapo humedo encima para que no se seque .... 

 DSCF0281-1.JPG

Ver comentarios

PASTEL DE NATA (PASTEL DE BELEN)

 

Para mi cumpleaños ....9-10

pastel belen

 

Ingredientes:

  • 1 PAQUETE DE HOJALDRE  (YO USE LA COCINERA)
  • 2-5 HUEVOS  (SI HACES TODO EL PAQUETE O LA MITAD)
  • 500 DE NATA 
  • 100 DE AZUCAR  
  • 1 CUCHARADA DE MAICENA
  • ESENCIA DE  LIMON (OPCINAL)
  • OTRO HUEVO PARA EL HOJALDRE 

 

Preparacion:

HACER LOS MOLDES DE EL HOJADRE CON UN VASO O SI TIENES MOLDE  METER EN LOS MOLDES Y DARLE UN POCO CON HUEVO ....

METER AL HORNO UN POCO PARA QUE SE HAGA EL HOJALDRE  Y MIENTRAS HACER LA CREMA 

ECHAR LOS INGREDIENTES EN LA JARRA Y PROGRAMA 8 A 10 MINUTS TEMPERATURA 100º VELOCIDAD 4 HASTA QUE QUEDE UNA CREMA MAS ESPESA QUE LAS NATILLAS ...   

SACAR LOS MOLDES RELLENAR Y VOLVER A DARLE CON HUEVO .... Y PONER AL HORNO HASTA QUE ESTEN ECHOS Y DORADITOS .....

 

 

Ver comentarios

HUEVOS RELLENOS DE MARISCO

 ESTA RECETA ES EL RETO DEL BLOGS 

ESTA ES LA RECETA DE 

Encarna Copia Cocina

OS DEJO EL ENLACE link

HUEVOS RELLENOS

INGREDIENTES:

8 HUEVOS 

10 LANGOSTINOS 

8 BARRITAS DE SURIMI 

1 LATA DE ATUN 

MAYONESA O LACTONESA 

PONER LOS PÀLITOS AL 4 GIRO A LA IZQ SACAR Y RESERVAR

 

PALITOS

HACER LO MIMO CON LOS LANGOSTINOS 

LANGOSTINOS

COCER LOS HUEVOS AL VAROMA  COMO  O EN CESTILLO 

HACER LA LACTONESA O MAYONESA COMPRADA (VA EN GUSTOS)

PARTIR LOS HUEVOS  SACAR LA YEMA 

MECLAR TODO Y RELLENAR LOS HUEVOS 

CORTAR LA BASE Y LUEGO SE LA PONES DE TXAPELA  (SOMBRERO)

HUEVOS RELLENOS

 

Ver comentarios

MUNDO THERMOMIX "2º CONGRESO"

logo_mundo.gif

 

 

EN IFEMA MADRID 

 

Del próximo 18 al 20 de noviembre Thermomix® ofrecerá a los asistentes una convocatoria única para ver en directo a los chefs más interesantes del panorama gastronómico actual, que realizarán una masterclass en la que prepararán diferentes recetas con Thermomix®:

 

las entradas a partir del dia 14 octubre THERMOMIX

 

Algunos ejemplos son el velo de garbanzos, la pringá y su caldo, dim sum de cigala y pie de ternera, almejas con té de algas, berenjenas con vinagreta de miso o bombón de guindilla.

 

MUNDO THERMOMIX 

 

Aprende con los mejores maestros:

 

 Xose Cannas

Ricardo Sanz

Oriol Balaguer

Pepe Rodríguez

Paco Pérez

 

  Y los Talleres:

General

Arroces

Repostería Navideña

Cocina Exprés

Dieta Mediterranea

Cocina Navideña

Coctelería

Panadería

Salsas Master Class

General

Ver comentarios

LASAÑA DE POLLO CON PASTA VERDE

      MIA¡¡

   LOS SOLOMILLOS DE POLLO  LOS PICAMOS EN LA MAQUINA 

LASAÑA DE POLLO

 

INGREDIENTES:

 

  • 500 DE SOLOMILLO DE POLLO 
  • 1 CEBOLLA GRANDE 
  • UN PIMIENTO ROJO Y OTRO VERDE 
  • 50 DE ACEITE
  • 3/4 PARTES DE UN BOTE DE TOMATE TRITURADO GRANDE
  • 1 CAJA DE PASTA PARA LASAÑA VERDE ESPINACAS
  • QUESO RALLAO O RALLALO AL PRINCIPIO ...

BECHAMEL 

  • 2 CEBOLLETAS PEQUEÑAS
  • 50 DE ACEITE 
  • 2 CUCHARADAS DE HARINA 
  •  450 DE LECHE 
  • PASTILLA DE CALDO 

 

LASAÑA DE POLLO

      PREPARACION:

PON LOS SOLOMILLOS EN LA JARRA PARTIDOS EN 2 TROZOS Y DALE AL TURBO DOS O TRES VECES DEPENDIENDO DE COMO QUIERAS LA CARNE ...(YO TRES DEJA QUE BAJE LOS RESTOS ANTES DE VOLVER A DARLE) ...RESERVA

PONER EN LA JARRRA LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS CON EL ACEITE ... PROGRAMA 8 MIN...A VAROMA PASANDO PRIMERO POR EL 4 Y LUEGO DEJA AL 1 

ECHA LA CARNE Y DALE UN MINUTO AL VELOCIDAD CUCHARA GIRO A L... TEMPERATURA VAROMA

ECHA EL TOMATE Y PROGRAMA 15 MINUTS A  VAROMA ...VELOCIDA CUCHARA GIRO A...

 MONTA LA LASAÑA Y HAZ LA BECHAMEL

ECHA LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y PROGRAMA 3 MIN AL 3  VAROMA 

ECHA LA HARINA Y REHOGA UN MINUTO ...A VAROMA VEL..3

ECHA LA LECHE Y EL ESTARLUX Y PROGRAMA 7 A 90º VEL...4 Y ECHA LA COBERTURA POR ENCIMA  

ECHA EL QUESO Y A GRATINAR 

Ver comentarios

Top