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CONCURSO THERMOMIX AMATEUR (MI EXPERIENCIA)

 

Buenas a todos!!

concurso thermomix Amateur

Antes de nada contaros con que receta fui seleccionada en el concurso Amateur  TARTA PICOTAS (GOLOSINAS) THERMOMIX

lo unico que la subi al recetario de Thermomix link y  me mandaron un mensaje que habia sido seleccionada, una de la 5 finalistas en reposteria ... me puse super nerviosa ... MADRE MIA QUE TENIA QUE CONCURSAR EN MADRID EN  EN LA FERIA DELANTE DE UN MONTON DE GENTE Y HACER UNA RECETA DELANTE DE TODO EL MUNDO ....

Primero tenian que mandarme una lista de ingredientes y no podia usar horno, solo la nevera. Despues de muchas pruebas diferentes, eligi la que mas gusto en casa y amigos.

 

 

...383305_2428713809410_1598542770_2295638_230805282_n-1.jpgMomentos antes de subir a hacer la receta 

aqui con Brujitacocinera ...Teresa Villate ...

Os voy a contar mi experiencia en el concurso de Thermomix Amateur  ....

Llegue el sabado, disfrute del MUNDO THERMOMIX 

vimos poco por que por los nervios y demas pues no me dio tiempo a mucho

El domingo tenia que estar alli a las 9y30 y a las 11:00  empezaba el concurso.

CONCURSO THERMOMIX AMATEUR AQUI  CONCENTRADA CON MI TARTA

Hice mi tarta despacio y tranquila, segun la iba haciendo, el jurado estaba alli con nosotros,  nos hacia preguantas y nos veia trabajar ...

Les llamo la atencion mi tarta, por su color, su originalidad y la idea. Cuando le preguntaron a Cristina Vela de I+D de la revista thermomix, que en este caso era el jurado, y dijo que de momento era la mia la que le mas le gustaba.... me puse...uf imaginaros???

 

Luego al cocinero Jesus Almagro ganador de X concurso de cocineros, tambien dijo que de momento era la preferida ... uf...pues eso que se quedo alli en preferida de los dos!! Pero lo importante es que e concursado y me lo e pasado bien, e disfrutado el momento, e conocido a gente nueva, muy  maja  y de verdad ha merececido la pena ir .... 

CONCURSO TH AMATEUR AQUI  ME PREGUNTABAN SOBRE LA TARTA ...

Hubo un momento que pense en que ganaria, fui a concursar pero siempre pensando en ganar, llevaba una buena idea, la tarta estaba buenisima, todos los que la habian probado les gustaba, mis compañeras de thermomix y mi amiga Vega que es la que lleva una pasteleria Degustacion, Steven ..el chico que trabaja alli, mi prima y su hija  y mi familia por su puesto...

LOS POSTRES MI TARTAAQUI VEIS MI TARTA LA PINTA ES AUTENTICA ...

la unica pega es que llevaba mas gelatina de la normal por que el tiempo que nos daban era sobre hora y media o como mucho 2h, y para asegurarme de que cuajara. Tambien era mas grande de las que yo utilizaba en casa y encima tenia 2 hojas mas de gelatina de lo normal, y quedo demasiado consistente, no la textura que de verdad tenia que quedar. En casa echaba el merenge en un bol y despues en la manga pastelera a la hora de decorar. "y ellas me dijeron que lo echara directamente a la manga" y al estar caliente salio un poco liquido a la hora de decorar ... y no como yo que lo dejaba el el bol y solo echaba el merengue en la manga.

Bueno pues esto fue todo, no le echo la culpa a ellas, la tengo yo por no hacer como siempre en casa ....igual hubiera ganado ???? Ya no le voy a dar mas vueltas, asique os dejo las imagenes para que os hagais idea del concurso y del dia que pase!! Os digo una cosa yo estoy  orgullosa de mi receta ....

 

Se me olvidada que deciros que mi receta y la de mis compañeros que tambien concursaron.  

SALDRAN EL LA REVISTA DE THERMOMIX ...LA OFICIAL ....

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NATILLAS DE QUESO FILADELPHIA

MIA¡¡¡¡

MIENTRAS ME VOY AL CONCURSO DE  MUNDO THERMOMIX    "AMATEUR"   CON MI RECETA DE REPOSTERIA ....SOY UNA DE LAS 5 FINALISTAS ... PUES ESO AQUI OS DEJO ESTA OTRA

natillas-de-queso.jpg

INGREDIENTES:

 

  • 3 HUEVOS 
  • 100 DE QUESO TIPO FILADELPHIA
  • 500 DE LECHE 
  • UNA CUCHARADA DE MAIZENA 
  • UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
  • 130 DE AZUCAR

PREPARACION:

 

PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN LA JARRA Y PROGRAMAR A 7 MINUTS A 90º VELOCIDAD 4

 Y ECHA EN LOS VASITOS Y AL REFRIGERADOR ....

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CALAMARES EN SALSA DE PIMIENTOS

 

MIA¡¡¡

BUENO CON  ESTE ARTICULO OS ENTRETENGO MIENTRAS VOY PREPARANDO MI RECETA DE REPOSTERIA PARA CONCURSAR EN EL CONCURSO AMATEUR EN MUNDO THERMOMIX POR QUE SOY UNA DE LAS 5 FINALISTAS EN REPOSTERIA QUE CONCURSE EN LA PAGINA DE THERMOMIX VORWERK CON LA TARTA DE PICOTAS  ...OS DEJO EL ENLACE  TARTA PICOTAS (GOLOSINAS) THERMOMIX   

link

 

CALAMARES CON SALSA DE PIMIENTOS

 

NO OS IMAGINAIS  LO BUENOS QUE ESTAN DE VICIO Y CON NADA DE INGREDIENTES

iNGREDIENTES :

  • 500 DE CALAMARES 
  • 200 DE PIMIENTOS ROJOS Y VERDES 
  • 2 CEBOLLAS MEDIANAS 
  • 50 DE ACEITE DE OLIVA 
  • 1 PASTILLA DE ESTARLUX 

PONER LA CEBOLLA Y LOS PIMIENTOS CON EL ACEITE  Y PASAR POR EL 4 UNOS SEGUNDOS ECHA TAMBIEN LA PASTILLA DE ESTARLUX    PROGRAMANDO 10 MINUTS A VAROMA VELOCIDAD 2 

CUANDO TERMINE ECHAR LOS CALAMARES Y DEJAR OTROS 10 MINUTS  A VAROMA VELOCIDAD CUCHARA GIRO A LA..IZQ. Y YA ESTA RIQUISIMO .....

 

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POLLO AL HORNO CON PATATAS GRATINADAS

      MIA¡¡¡

Esta receta la  a echo mi hija ... asi que si os gusta perfecto  y si no ...no se lo digais ....

pollo al horno con patatas gratinadas

Ingredientes:

 

  • 6 o 8 mazas de pollo o un pollo entero 
  • 2 cebollas 
  • 4 pimientos rojos y verdes 
  • 2 dientes de ajo 
  • 4 o 5 patatas medianas 
  • 1 cucharadita de oregano 
  • 2 pastillas de extarlux
  • 500 de agua 

 

pollo al horno con patatas gratinadas

 

 

Preparacion :

Meter los muslos previamente salados al horno a 200º durante unos 30 minuts o mas si es  un pollo grande 

 

Agregar la cebolla los pimientos y el ajo y el aceite a la jarra con la pastilla de caldo  ...pasar por el 4 para trocear  y luego programa 8 min a varoma velocidad 1 cuando termine  sacar y reservar 

Ponemos el agua en la jarra  para las patatas   y programar 25 mints varoma poniendo encima en el varoma con  las patatas  ya partidas en medio centimetro mas o menos  

Cuando tengamos  el pollo ya dorado  añadiremos  las verduras reservadas al pollo  y  las patatas  y un poco de oregano por encima de las patatas y gratinar  

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PROFITEROLES CON CHOCOLATE BLANCO

      MIA¡¡¡¡

     Esta receta  esta hecha con huevos de campo 

profiteroles de chocolate blanco

 

 

MASA CHOUX THERMOMIX

Ingredientes 

  • 250 Agua 
  • 130 harina
  • 150 mantequilla 
  • 1 pellizco de sal 
  • 4 huevos medianos 

Preparacion:

Echar el agua y la mantequilla en la jarra y programa  5 minutas a 100º  velocidad 2

echar la harina    y programa 3 minutos 100º  al 4 

dejar que se baje la temperatura a poder ser menos de 60º   y echar los huevos uno a uno en velocidad 4 

poner en una manga  y echar montocitos

 meter al horno durante  unos 20 minuts a 180º

 

 

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

  • 50 g azúcar
  • 500 g leche
  • 25 g harina , fina de maíz
  • 3 huevos
  • 100 de chocolate blanco de fundir 

Preparacion:

 Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.

COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO 

  • 150 de chocolate blanco fundir 
  • 20 de  aceite 

Preparacion:

mezcle el chocolate y el aceite y fundalo a 37º durante 5 minuts a velocidad 2  hasta que este bien fundido  

 rellenar los profiteroles con la crema de chocolate blanco 

echar encima la cobertura de chocolate blanco y a comer ......

 

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BATIDO DE PLATANO

      MIA¡¡¡

 batido de platano

INGREDIENTES:

 

  • 1 PLATANO
  • 1 YOGUR NATURAL
  • 50 DE AZUCAR MORENO
  • 70 DE NATA O LECHE (YO LE ECHE LECHE PERO QUEDA MAS RICO CON NATA)
  • NATA PARA ADORNAR 
  • BOLITAS O CUALQUIER OTRO DETALLE

 

PREPARACION:

 

ECHAR LA NATA EL PLATANO EL AZUCAR Y EL YOGUR A LA JARRA  Y DEJAR AL 5 UNOS SEGUNDOS Y UN 20 SEGUNDOS  A 10    

 

ECHAR EN UN VASO Y ADORNAR CON NATA MONTADA SPRAY ....FACILITO EEEE  Y LUEGO ECHARLE BOLITAS ETC....

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BOLITAS DE JAMON Y QUESO EN SALSA (CROQUETAS)

MIA¡¡¡

 ESTA ES LA RECETA Nº 200 

Es uña de Mis Primeras recetas ... que pense la del que tenia puesta ... Pero veo Que No asi Que aqui os dejo la Para Que disfruteis ....

Bolita de jamon y queso con salsa

Ingredientes

  • 1 cebolla 
  • 50 aceite 
  • 100 de mantequilla 
  • 180 harina 
  • York 200 jamon
  • 200 queso 
  • 700 leche 
  • pan rallado 
  • 2 O 3 huevos Depende del Tamaño Para El rebozado 
  • sal  

Preparacion

​Ponemos el queso y el jamon a trocear por `partes  primo el jamon y luego el queso y reservamos  yo lo troece al 4-5 

Correoss la cebolla con el aceite y sofreimos 7 mints a varoma al 2 pasamos por el 4 para trocear 

​añadimos la harima y programas otro minuta a varoma al 2 

Ahora ponemos la leche y programamos 8 minuts a varoma al 4 
  Anadir el queso y el jamon y mezclamos unos segundos al 5 

dejamos enfriar y hacemos unas bolitas y rebozamos en huevo y pan rallado 

freir y ....

Hacer una salsa que os guste...  y para los niños las pueden comer asi que les encantara 

​Aqui os dejo enlace de recetas con salsa http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/tag/salsas/

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