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CREMA DE CHAMPIÑONES LIGHT

      MIA¡¡¡

PARA CONTAROS QUE SALGO EN LA REVISTA DE ESTE  MES DE THERMOMIX VORWERK   Nº 39  SALE LAS FOTOS DEL CONCURSO AMATEUR 

FELIZ NAVIDAD 

      Y  PARA COMPENSAR LAS CALORIAS DE LA NAVIDAD ... OS DEJO ESTA RECETA LIGHT 

 

CREMA DE CHAMPIÑONES LIGHT

 

INGREDIENTES:

  • 750 DE CHAMPIÑONES EN ESTE CASO CONGELADOS 
  • 1 CEBOLLETA 
  • 50 DE ACEITE DE OLIVA 
  • UNA CUCHARADITA DE HARINA 
  • 50  DE LECHE 
  • 100 DE AGUA O CALDO 
  • 1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURA 
  • UN CHORRITO DE NATA BAJA EN GRASA (OPCIONAL)

      PREPARACION:

ECHAR ACEITE Y CEBOLLA Y PROGRAMA 8 MINTS A VAROMA VELOCIADAD 4 LOS PRIMEROS 4 SEGUNDOS Y LUEGO BAJA AL 2 

ECHA UNA CUCHARADITA DE HARINA Y DEJA UN MINUTO PARA QUE SE TUESTE 

ECHA LOS CHAMPIÑONES  LA LECHE Y EL CALDO O EL AGUA CON LA PASTILLA DE CALDO 

PROGRAMA 10 MINUTS A VAROMA VEL.2

EN EL ULTIMO MINUTO PASA POR EL 5 Y DEJAS AL 10 HASTA QUE QUEDE CREMOSO 

ECHA EN EL PLATO Y PON UN CHORRITO DE NATA BAJA EN GRASA ...

 

CREMA DE CHAMPIÑONES LIGTH

 

os dejo la foto de la revista la de el delantal rosa soy yo y la de abajo de la izq.. la segunda tambien con el gorro 

las que estan en grupo 

revista.jpg

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TURRON A LA PIEDRA

ESTA RECETA PENSE QUE LA TENIA PUBLICADA ... PERO POR LO QUE VEO NO LA TENGO ASI QUE QUE MEJOR MOMENTO QUE ESTE ...

TURRON-A-LA-PIEDRA.JPG

Ingredientes

  • 250 g azúcar
  • piel de 1 limón , (solo la parte amarilla)
  • 300 g almendras , peladas y tostadas en el horno
  • 1 cucharadita Canela en polvo

Preparacion:

 Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorpore las almendras y la canela. Programe 15 segundos, velocidad 6. Con la espátula baje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

Vuelva a programar velocidad 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrín").

Forre una caja de madera con folios blancos o papel de horno dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara.

Cubra el turrón con el papel, y cierre la caja.

turron.JPG

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TARTA TRUFA DE TURRÓN DE CHOCOLATE (TRAGABOLAS)

      MIA¡¡

 

    PUEDES AYUDARME VOTANDO ESTA RECETA  PINCHA EN LA FOTO Y DESPUES DALE A LEER RECETA .... BAJA HASTA ABAJO ... Y DALE A LAS 5 ESTRELLAS  ...A LA ULTIMA POR LA DERECHA Y A  ME  GUSTA SI TIENES FACEBOOK 

TARTA TRUFA CHOCOLATE TURRON (TRAGABOLAS)

Esta tarta la lleve el dia de la comida de la delegacion de Caceres para celebrar la fiesta de navidad de THERMOMIX  FELIZ NAVIDAD A TODAS LAS THERMOMIXERAS ....BESOS    

INGREDIENTES:

 

  • BASE BIZCOCHO GENOVES  O SIMILAR 
  • 500 DE NATA PARA MONTAR
  • 1 TABLETA DE TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE 
  • 50 DE LECHE 
  • 80 DE AZUCAR 
  • 5 HOJAS DE GELATINA 
  • 4 HIPOPOTAMOS HAPPY HIPO  DE KINDER 
  • BOLITAS DE CHOCOLATE O DE COLORES ....
  • GALLETAS BIZCOCHOS PARA ADORNAR 

PREPARACION 

PONER PRIMERO EL AZUCAR  5-10 

ECHAR LA NATA Y MONTAR A VELOCIDAD 5 HASTA QUE ESTE MONTADA ... Y RESERVAR 

ECHAR EL TURRON DE CHOCOLATE A LA JARRA Y PROGRAMA 4 MINUTS A VELOCIAD 1 A 50º  DEJAR HASTA QUE ESTE DESHECHO 

MIENTRAS PON LA LECHE EN EL MICRO A TEMPLAR Y EL GELATINA A HIDRATAR EN UN PCO DE AGUA 

MEZCLA LA LECHE CON LA GELATINA Y LUEGO LA ECHAS A EL CHOCOLATE 

Y POR ULTIMO MEZCLA CON LA ESPATULA YA EL CHOCOLATE CON LA NATA MONTADA  

PON EN UN MOLDE LA BASE DE BIZCOCHO  ECHA LA MEZCLA Y METE EN LA NEVERA  UNAS HORAS 

A LA HORA DE MONTAR DESMOLDA Y PON LAS GALLETAS ALREDEDOR Y LOS HAPPY HIPOS ENCIMA SIMULANDO QUE SE COMEN LAS BOLAS .COMO EN EL JUEGO 

 

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CARRILLERAS EN SALSA PEDRO XIMENEZ

 

 

CARRILLERAS EN SALSA PEDRO XIMENEZ

la foto no es muy buena ..pero os aseguro que estan muy buenas ...me comento una compañera de thermomix que estaban muy buenas y por eso me decidi a hacerlas ...gracias Lourdes ....

 

ARROZ BLANCO PARA ACOMPAÑAR  Arroz de guarnición o al vapor

Ingredientes:

 

  • 2oo gr de cebolla
  • 100 gr de aceite de oliva virgen
  • 1kl de carrilleras de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 200 gr de vino tinto
  • 130 gr de vino dulce Pedro Ximénez
  • 75 gr de pasas de corinto (Opcional)

 

Preparación en Thermomix:

 
1.-Ponemos en el vaso la cebolla y programamos 7seg-vel4. Bajamos con la espátula los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2.-Incorporamos el aceite y programamos 5 mint- Varoma -velocidad cuchara.
3.-Incorporamos las carrilleras troceadas y salpimentadas al gusto y programamos 5 min-Varoma-giro a la izq-vel cuchara.
4.-Incorporamos el vino tinto y el vino de Pedro Ximénez y programamos 60 min-100º-giro a la izq-vel cuchara.
5.-Si deseamos la salsa mas espesa programaremos 5min-Varoma-giro izq-velocidad cuchara. Colocaremos el cestillo para facilitar que la salsa evapore y no salpique.

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RECETAS DE NAVIDAD O FIESTA

 

 Colorverde

PASTEL DE MARISCOPIMIENTOS RELLENOS DE SETASBACALAO

TURRON DE CHOCOLATERoscón de ReyesTRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE TRUFA

  OS DEJO TODO PARA QUE SEA MAS FACIL OS LLEGAR A TODAS LAS RECETAS DE NAVIDAD .. O PARA CUALQUIER OTRO DIA DE FIESTA 

PINCHA SOBRE EL NOMBRE QUE QUIERAS Y VA A VER LA RECETA .... LA FOTO ES PARA VER QUE RECETA ES ....

 

      DULCES

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/2014/12/galletas-de-navidad-de-mantequilla.html Galletas de Navidad de mantequilla

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/2014/12/panettones-de-tres-chocolates.html

Panetones de tres chocolates

 

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/2014/07/tarta-o-postre-serradura.html TARTA SERRADURA  RECETA PORTUGUESA

 

 

 

chocolates dúo turrón kit-kat DSCF2546

 

Turrón de chocolate con nueces de macadamia DSCF2594

 

Turrón de Chocolate PRINCESA DSCF2606

Tarta cremosa con crujiente de carbón dulce 20121224 230151

kringel con helado de vainilla y nueces de macadamia con toffe DSCF2626

Roscón de Reyes CON CREMA DE MANTEQUILLA DE TOFFE 20130106 145218

Estoniano de de chocolate con salsa de chocolate de acorazonadas 20130213 215914

Bombón crujiente de chocolate de 20130318 150227

 

kringel de dulce de leche Trozo kringlel de dulce de leche

Tarta terciopelo rojo o terciopelo rojo Trozo de terciopelo rojo

 

Bombones de almendra y nuez de macadamiabombones

De chocolate Panettone con blanco thermomix panettone de chocolate de

 

Roscón de Reyes con azúcar invertido thermomix roscón 13 b

 

Turrón de chocolate con nueces de macadamia DSCF2594

 

Kringle Estonia con chocolate .. con doble vídeo 20121204 154758

  Kringle Estonia thermomixDSCF2551

Turrón de Chocolate de kit-kat 20121125 190248

Roscón de Reyes con trufa DSCF2513

Roscón de ReyesDSCF0534-1

PANNETONE  pannetone 5

TRONCO DE NAVIDAD THERMOMIX  tronco navidad-1

TARTA DE CHOCOLATE CON PROFITEROLES  TARTA DE CHOCOLATE CON PROFITEROLES

TURRON DE CHOCOLATE TURRON DE CHOCOLATE

SEMIFRIO DE CASTAÑASSEMIFRIO DE CASTAÑAS

 Soufle DE TURRÓN DE CHOCOLATE Y VERSION celíacos DSCF0509-1

 MOUSSE DE QUESO CON FRESA Y CEREALES  07092011355-1

TARTA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO DSCF2043

HELADO HUEVO KINDER DE VERANOhelado huevo kinder de verano

TARTA DE QUESO Y TOFFE tarta queso y toffe

PROFITEROLES CHOCOLATE CON BLANCO281663 225275830842816 186397284730671 551311 6153714 n (1)

NUECES BRIOCHE RELLENOS DE DULCE DE LECHE Y PASAS  briche dulce de leche ...

TARTA DE TRUFA Turrón de Chocolate (tragabolas) 19122011572-1

 

 

TURRON A LA PIEDRA     TURRON A LA PIEDRA

 

PARA PICAR 

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/2014/07/dip-de-queso-feta.html

una especie de paté de queso muy rico

 

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/2014/09/pintxo-de-txaka.html

Pintxo de txaka

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/2014/10/kokotxas-de-bacalao-club-ranero.html  Kokotxas de bacalao Club Ranero

 

Volovanes gratinados CON Vieiras vol.jpg

Croquetas de boletus edulis (setas) con crujiente de maíz DSCF2616

Mejillones Tigres en salsa de tomate DSCF0929

 

Gambas A La adobadas PLANCHA DSC01023

 

Pastelitos salados de esparragos y queso 20130225 221331

 

TV Pastel de marisco thermomix pecado BUENAS TARDES EXTREMADURA 20130131 221346

 

Huevos al aire huevos al-copia-1

 

Pimientos del piquillo rellenos de pollo pimientos rellenos con pollo

 

Pionono de calabacin con relleno de champiñones pionono

Ensalada de año nuevo DSCF2635

 

  Volovanes gratinados CON Vieirasvol

 

Gambas A La adobadas PLANCHA20121122 134936

Croquetas de pescado (merluza) DSCF2566

 

PIMIENTOS RELLENOS DE MARISCOPIMIENTOS RELLENOS

 Tostas DE MARISCO

ENSALADA DE templada Chopitos 

SOLOMILLO EN HOJALDRE CON SALSA DE BOLETO

 GAMBAS rebozadas DE MAIZ  

  PIONO DE PATE DE PIQUILLO

CREPS RELLENOS DE SETAS Y CREMA DE QUESO

Hojaldres RELLENOS DE GAMBAS

CHAMPIÑONES RELLENOS Y gratinados 

HUEVOS RELLENOS DE MARISCO THERMOMIX

 CONOS DE CANGREJO

CALAMARES EN SALSA DE PIMIENTOS THERMOMIX

MEJILLONES Y LANGOSTINOS EN SALSA DIFERENTE

Vieiras gratinadas  

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON YORK Y ....

  PASTEL DE MARISCO

PIMIENTOS RELLENOS DE SETAS  

PAN DE NUECES Y PASAS

PATE DE PALITOS DE CANGREJO DE LUZ

 

PLATOS párrafo 1º y 2º

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/2014/09/colas-de-rape-con-patatas-y-salsa-de-tomate.html

http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/2014/10/txipirones-rellenos-de-boletus-y-gambas.html

Medallones de merluza en salsa con gambas

 

LENGUADO RELLENOS DE PISTO CON SALSA DE QUESO DE LUZ

Ensalada de año nuevo

Calabacines rellenos de marisco con salsa de cava

Tortilla de bacalao y gambas con huevos ecológicos

  Chipirones en salsa de mi madre

CREMA DE SETAS O CHAMPIÑONES

SOLOMILLO EN HOJALDRE CON SALSA DE BOLETO

LOMO DE CERDO CON SALSA DE RELLENO CABRALES

CODILLO DE CERDO CON SALSA CONCENTRADA

 

SOPA DE MARISCOS RAPIDA

VIOLACIîN SALSA CON Nora- 

 PIMIENTOS RELLENOS DE SETAS

 PUDINNG de Pescado .... THERMOMIX 7 MINUTOS

BACALAO A LA NATA ... TH 31

VIOLACIîN AL H ORNO CON SAL SA THERMOMIX 

COLAS DE VIOLACIîN AL VAPOR CON SU SALSA

 Bacalao con LANGOSTINOS

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BRIOCHE RELLENOS DE DULCE DE LECHE PASAS Y NUECES

      Esta receta la hicimos para las puertas abiertas de Caceres ... mis compañeras lourdes Herrero y Maria Jose Martin .... un besito a mis compis 

 briche-dulce-de-leche---jpg

Masa brioche para estender  y rellenar 

Ingredientes:

  • 150 g leche , entera
  • 50 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
  • 3 yemas de huevo 
  • 20 g levadura prensada fresca , de panadería
  • 400 g harina de fuerza 
  • 50 g azúcar or 10 sal
  • 50 mantequilla , (fundida, para pintar)

 

para rellenar:

  • dulce de leche 
  • pasas 
  • nueces 

      Preparacion :

 

Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.

Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2.

Agregue la harina, el azúcar o la sal (según quiera para dulce o salado) y amase 15 segundos, velocidad 6.

Seguidamente programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Utilización

 

Para palmeritas: extienda la masa sobre azúcar y píntela con mantequilla, enrolle los dos extremos de la masa hacia el centro y corte rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente. Aplánelas y deje que doblen su tamaño antes de hornear.

En este caso echamos la crema o el dulce de leche  las pasas y las nueces y enrollamos y cortamos en 2 cm circulos 

 

en otro caso lo rellene de nocilla 

brioche de nocilla DSCF0518-1.JPG

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POLLO EN PEPITORIA

POLLO EN PEPITORIA

ingredientes:

  • 100 g de almendras crudas 
  • 2 huevos duros 
  • Para el sofrito: 100 g de aceite de oliva virgen extra 
  • 300 g de cebollas 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1.200 g aprox. de pollo en trozos grandes (YO USE MUSLITOS DE POLLO)
  • 200 g de vino blanco 150 g de agua. 
  • Unas hebras de azafr?n. 
  • Sal al gusto 
  • 2 hojas de laurel 
  • 1/2 cubilete de perejil troceado
  •  Pimienta al gusto 

 Preparacion:

Dore las almendras ligeramente en aceite caliente, escurralas y rallelas gruesamente durante 5 segundos en velocidad 5. Saque y reserve. 

Una vez cocidos los huevos, separe las claras de las yemas, reservando las últimas. Trocee las claras 2 segundos en velocidad 4. Saque y reserve. 

Ponga todos los ingredientes del sofrito en el vaso, troceelos 4 segundos en velocidad 4 y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 

Baje con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa. 

Incorpore el pollo troceado y programe 4 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Añada el resto de los ingredientes, menos las yemas y claras de huevo y el perejil, y programe 20 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Coloque encima de la tapa el cestillo y quite el cubilete. Cuando falten 2 minutos para terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (compruebe que está hecho, de no ser así, programe unos minutos más). 

esta receta mejora de un dia para otro ..

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TARTA VAINILLA Y CHOCOLATE

MIA¡¡

 

 tarta-vainilla-y-chocolate--2-.JPG

ESTA TARTA ES POR QUE NOS HAN INVITADO A COMER    Y HAY QUE LLEVAR ALGO NO ????  BUENO PUES CON LOS INGREDIENTES QUE TENGO EN CASA ... QUE HAY CRISIS JAJJAJAJ

TARTA-VAINILLA-Y-CHOCOLATE-copia-1.JPG

INGREDIENTES:

 

BASE:

COMO UN CUARTO DE PANNETONE O UNA BASE BIZCOCHO O TROZOS MAGDALENA  ..GALLETAS Y MANTEQUILLA ...LO QUE TENGAS EN CASA

 

MOUSSE:

2 DE NATA PEQUEÑOS 

250 DE LECHE EVAPORADA

150 DE ESPONJITAS ..NUBES  DE GOMINOLA DE LIDL DE VAINILLA  SON LAS DE ADORNAR 

 UN CHORRITO DE CARAMELO LIQUIDO (15)

4 HOJAS DE GELATINA

 

COBERTURA:

300 DE CHOCOLATE CON LECHE 

30 DE ACEITE DE GIRASOL 

30 DE LECHE EVAPORADA 

1 HOJA DE GELATINA 

PARA ADORNAR:

BOLITAS DE CHOCOLATE 

BARQUILLOS ROTOS 

 NUBES DE VAINILLA LIDL

 

PONER LA BASE EN TROZOS EL PANNETONE PARA HACER LA PLANCHA DE BIZCOCHO 

 PONER LOS INGREDIENTES DE LA MOUSSE Y 7 MINUTS A 90º AL 3   Y CUANDO ESTE ECHAR Y METER A LA NEVERA

 DEJAR CUAJAR

Y CUANDO PASEN UNA HORAS HACER LA COBERTURA ...PONER EL CHOCO... Y TRITURAR ECHAR LOS DEMAS INGREDIENTES Y PROGRAMA UNOS 5 MINTS  A 50º A VELOCIDAD  2 HASTA QUE QUEDE BIEN  QUEDA COMO UNA CREMA UNTABLE  METER A LA NEVERA Y COMER  

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SOUFLE DE TURRÓN DE CHOCOLATE Y VERSIÓN CELIACOS

MIA¡¡¡

 

FELIZ NAVIDAD SOUFLE DE TURRON DE CHOCO

 

Feliz Navidad y Próspero Año Nuevo 

Zorionak eta Urte Berri On 

Boas Festas e um feliz Ano Novo

Merry Christmas and Happy New Year 

 

 

ESTA NO ERA MI IDEA PERO LA VERDAD QUE LES GUSTO ... Y OS ASEGURO QUE LA QUE TENIA OS LA HARE Y LA SUBIERE ...ESA NO SE QUEDA ALLI EN MI MENTE 

INGREDIENTES:

 

  • 1 TABLETA DE TURRON  USANDO ESTA ES VERSION CELIACOS  TURRON DE CHOCOLATE
  • 3 DE NATA DE BAJA EN GRASA YO USE PULEBA SON 5% DE GRASA 
  • 2 CUCHARADITAS DE AGAR- AGAR
  • 3 YEMAS Y 2 HUEVOS ENTEROS 
  • 100  DE AZUCAR
  • BOLITAS  CRUJIENTES PARA ADORNAR 

Y LO QUE TE GUSTE PARA ADORNAR  ALGO DE NAVIDAD (YO LE PUSE UN  MADROÑO COMPRADO )

      PREPARACION:

PRIMERO MONTAR MERENGUE CON LAS DOS CLARAS  PONER CON  AZUCAR Y MONTA CON LA MARIPOSA PUESTA UNOS 3 MINUTOS AL 50º VELOCIDAD 3 YMEDIO  Y LO MISMO OTRA VEZ SIN TEMPERATURA 

SACA Y RESERVAR 

PONER EL TURRON EN TROZOS CON LA NATA   Y EL DE AGAR-AGAR Y PROGRAMA 8 MINUTS A 90º AL 4

DEJAR ENFRIAR   PON LA MARIPOSA OTRA VEZ Y LE MEZCLAS EL MERENGUE  Y POR ULTIMO PONES LAS YEMAS RESTANTES... AL 4 SOLO HASTA QUE VEAS QUE ESTA TODO MEZCLADO 

SOUFLE DE TURRON DE CHOCO

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