Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog

TARTA CACAHUETE SALADO Y CHOCOLATE

MIA¡¡¡

 

Esta receta es una de la ideas que tenia para el concurso AMATEUR THERMOMIX  2011.. igual de buena...

pero me parecio mas interesante la otra ...por eso esta se quedo en tierra ... pero os aseguro que os gustara 

¡¡¡¡¡¡¡fotos de las peripecias para hacer la tarta del concurso ideas  de tartas¡¡¡¡¡

 

 

tarta-cacahuetes-salados.jpg

Ingredientes:

base de galleta:

45 galletas Maria o un paquiete de Digestive 

60 mantequilla

 

ingredientes crema de cacahuete:

125 de cacahuetes dulces / salados link

200 de nata 

50 de azucar

100 de leche 

3 gelatina (hidratada en agua y escurrida) o  1 sobre de cuajada 

 

chocolate de cobertura:

100 de chocolate 

50 de azucar 

30 de agua 

20 de mantequilla 

 

bolas de plata  de adornar y barquillos  al gusto

 

Esta cantidad es para pruebas si  quereis hacer la mas grande  doblar la cantidad

Preparacion:

Poner la galleta y con la mantequilla y 5-10 unos 10 segundos que quede suelto 

 poner de base del molde  y dejar en la nevera

mientras hacemos la crema de cacahuete

ponemos los cacahuetes en la jarra y 5-10  unos segundos 

echar los ingredientes y programar 6 mnts al 90º al 4 (como siempre)

echar en la base y dejar en la nevera que cuaje 

Hacer la cobertura de chocolate 

pon el chocolate troceado y pon unos segundos al 7 par triturarlo 

echa el agua y el azucar y progama 5  mints a velocdad 4 temperatura  90º 

cuando termine echa la mantequiilla y mezcla  1 minuto a velocidad 4 

echa en la tarta y a la nevera hasta la hora de comer ... 

adornar .... lista 

 

os dejo las fotos de las demas pruebas para el concurso Amateur Thermomix 2011

tarta-concurso.jpgtarta-regaliz.jpg

concurso.jpgtrozo-concurso.jpg

Ver comentarios

CREMA DE JUDIAS VERDES

MIA¡¡

 

Es una crema muy rica,la verdad que me sorprendio a mi hija le encanto otra manera de comer verdura .. y que tus  hijos se la coman sin poner pegas ....

 

 crema-de-judias-verdes.jpg

INGREDIENTES :

 

  • 500 DE JUDIAS VERDES  CONGELADAS 
  • 1 CEBOLLA GRANDE 
  • 50 ACEITE DE OLIVA 
  • 1 PASTILLA DE CALDO     
  • 150 DE LECHE SEMI O  TAMBIEN  PUEDE SER NATA A GUSTO 
  • 70 DE AGUA O CALDO 
  • UNA CUCHARADA RASA DE HARINA 

      Preparcion:

poner la cebolla  y  el aceite y programa 7 minutos a temperatura varoma ...

 despues echa la harina y  rehoga unos dos minuts  a varoma vel. 3

 echa las judias verdes y el agua   programa 15 minuts a varoma velocidad 1 .... añade  la pastilla de caldo ..deja un 20 segundos y echa la leche 

despues cuando este pasa a  un minuto a velocidad  5-10 para que quede cremoso

Ver comentarios

CARNE DE TERNERA EN SALSA

MIA¡¡¡

 

  Dos recetas en una coliflor en salsa de cebolla y esta carne deliciosa 

 carne de ternera en salsa thermomix

Mientras se hacia la carne.... hice la coliflor al vapor con salsa de cebolla ...por cierto muy rica .... y la carne  y la salsa para untar pan ..os lo aseguro QUE ESTA DE MUERTE ....

carne de ternera en salsa thermomix

 

Ingredientes:

  • 750 de carne de ternerade guisar  en este caso pero puede ser cerdo 
  • 1 cebolla 
  • 1 trozo de pimiento rojo y otro verde 
  • 60 de aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de tomate seco en polvo
  • 1 cucharadita de harina de setas
  • oregano al gusto 
  • un chorro de salsa de soja 
  • 60 de coñac 
  • agua para cubrir la carne
  • 1 y 1/2 pastilla de caldo de verdura  

Elaboracion: 

Poner la cebolla y los pimientos ...en el vaso con el aceite y programa a 8 minsts a velocidad 2 pasando por el 4 unos segundos ..temperatura varoma 

cuando termine echa la carne dale un par de minuts mas  con giro a la izq... velcidad cuchara ... inclurso al 1 varoma 

echa la pastillas de caldo el tomate en polvo y la de setas el chorro de coñac el oregano y por ultimo el agua cubre la carne ... y programa 40  minuts  a varoma ... velocidad cuchara o al 1    (en este paso puse yo la coliflor)y luego si ves que hace falta mas le das otros 10 la carne depende el tiempo ... aseguraros que tienen caldo 

aqui os dejo el enlace para que lo hagais  COLIFLOR EN SALSA DE CEBOLLA DIETA

Ver comentarios

COLIFLOR EN SALSA DE CEBOLLA DIETA

MIA¡¡

 COLIFLOR.jpg

ingredientes:

  • 1 bolsa de coliflor congelada en este caso
  • 1 cebolla 
  • 50 de aceite oliva 
  • 1 bote de crema Puleva baja en grasa 
  • para el vapor:
  • 1 litro de agua yo en este caso hice la carne guisada de ternera 

Preparacion:

poner la carne en el caso de que vayais a hacerla os pongo enlace  CARNE DE TERNERA EN SALSA THERMOMIX

Sin hacer la carne 

poner el agua en la jarra  para cocer y poner en el varoma la bolsa de coliflor con un poco de sal y poner en su posicion 

programa 20 a 25 minuts a varmoma velocidad 2 y deja que se haga 

cuando termine retira el agua que queda y sin lavar echa la cebolla con el aceite y programa a 10 mnts a varoma velocidad 2 pero pasa unos segundos por el 4  para picar la cebolla 

cuando termine echa la salsa y d ... echa la salsa por encima y gratina  5 minuts al horno ....

si quieres puedes triturar la salsa ....pero yo lo deje asi me gusta encontrarme la cebolla .. 

Ver comentarios

CORAZON TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA DE QUESO

      MIA¡¡¡

FELIZ SAN VALENTIN ..... Una buena idea comer párrafo this tarta a instancia de parte de la ONU Trozo Metela Segundos UNOS En El templar micro en solitario ... UFF DE VICIO 

TARTA-CORAZON-CHOCOLATE-Y-CREMA-DE-QUESO.JPG

TARTA-CORAZON-CHOCOLATE-Y-QUESO.JPG

 INGREDIENTES:

BIZCOCHO

  • 6 HUEVOS
  • ONU Pellizco DE SAL
  • AMARGO 250 CHOCOLATE
  • 130 MANTEQUILLA
  • 150 AZUCAR
  • 50 DE HARINA

 

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 100 DE CHOCOLATE
  • 30 DE AGUA
  • 50 DE AZUCAR
  • 20 DE MANTEQUILLA

 

CREMA DE QUESO 

  • 80 DE AZUCAR 
  • 1 TARRINA DE QUESO CREMA 

PREPARACION 

Precalentar EL HORNO 180 º

PON MARIPOSA

ECHA LAS CLARAS Y LA SAL RESERVA YEMAS

MONTA 5 MITS.AL 3

QUITA MARIPOSA VUELCA Y RESERVA ..

PON CHOCOLATE EN EL VASO EN TROZOS 10 S AL 7 Y ANADE MANTEQUILLA Y MEZCLA 2 MINUTOS A 37 º VEL 2

LUEGO AGREGA EL AZUCAR Y LAS YEMAS Y MEZCLA 30 SE..AL 4

INCORPORA LA HARINA 20 SEG.AL 4

AGREGA LAS CLARAS POCO A POCO

ECHA EN EL MOLDE ..

Hornea Durante 30 MENTAS

Y HAZ LA COBERTURA MIENTRAS ...

CHOCOLATE

PON EL CHOCOLATE 10 S AL 7 ANADE EL AGUA Y EL AZUCAR 15 MIN..A 100 ° VELOCIDAD 3

SIN CUBILETE CUANDO TERMINE LA MANTEQUILLA ANADE Y MEZCLA AL 4 UNOS SEGUNDOS

RESERVAR 

CREMA DE QUESO 

ECHA EL AZUCAR Y PULVERIZA 5-10 HASTA QUE SALGA EL POLVO ECHA QUESO CREMA Y MEZCLA AL 3   

UNTA LA TARTA TODA Y CUANDO ESTE ECHA LA COBERTURA POR ENCIMA ... TIPO Salseando A rallas 

 

la de la estafa de Cobertura de chocolate y la crema de queso ques sobro le PUSE 3 Claras de huevo 120 de harina y cremor tártaro y al horno ... y bunisima   

Ver comentarios

CROQUETAS DE POLLO CON TOQUE PERSONALY HARINA SANTA RITA

      MIA¡¡

CROQUETAS SANTA RITA POLLO Y SETASCROQUETAS POLLO Y SETAS

 

INGREDIENTES:

 

  • 250 DE POLLO ASADO YA SIN HUESOS (COMO UNAS 5 0 6 MAZAS)
  • 90 DE CEBOLLA 
  • 50 DE ACEITE OLIVA 
  • 170 DE HARINA PARA CROQUETAS O BESAMEL SANTA RITA link
  • 600 DE LECHE EN MI CASO SEMI 
  • UNA PIZCA DE POLVO DE SETAS (ES DE PRODUCTOS COMO EL AJO PICADO) SI NO ENCONTRAIS SETAS HIDRTADAS HACER POLVO AL PRINCIPIO....
  • UNA CUCHARADITA DE ESTRACTO CONCENTRADO "BOVRIL"
  • 1 CUCHARADA Y MEDIA DE CALDO DE  VERDURAS  POLVOS TIPO EXTARLUX PARA CALDO O CARNES(pastilla de caldo)
  •  

ELABORACION:

 

  1. ECHAR EL POLLO Y PICAR AL 5 HASTA DEJAR A GUSTO DEL CONSUMIDOR ...  YO QUE SE NOTE  SACAR Y RESERVAR 
  2. PON LA CEBOLLA EL ACEITE Y PROGRAMA 8 MINTS A VAROMA PASANDO UNOS SEGUNDOS POR EL 4 Y LUEGO DEJA AL 2 QUE SE POCHE LA CEBOLLA 
  3. ECHA LA HARINA Y PROGRAMA MINUTO Y MEDIO  A VAROMA AL 3 DE VELOCIDAD 
  4. ECHA LA LECHE Y  ECHANDO LA CUCHARADA DE POLVOS DE SETAS Y DE CALDO Y TAMBIEN EL EXTRACTO CONCENTRADO ...  8 MINUTOS A VAROMA Y VELOCIDAD 4   
  5. CUANDO TERMINE ECHA EL POLLO RESERVADO Y MEZCLA A VELOCIDAD 3 O 4 POCO A POCO  VIENDO QUE SE MEZCLE BIEN Y TERMINA CON LA ESPATULA ....
  6. ECHA EN UNA MANGA PASTELERA Y DEJA EN LA NEVERA QUE SE ENFRIE EL RESTO DE LA RECETA YA SABES ...REBOZA EN HUEVO Y PAN RALLADO Y A FREIR ... 
  7. PRIMERO PICA PAN DEL QUE TENGAS TU ..POR QUE NO TIENE NADA QUE VER AL COMPRADO 

Ver comentarios

BRIOCHE RELLENO DE BAKON Y QUESO

     Esta receta echa para el TALLER DE MASAS que hicimos  pero esta la hice yo en casa pa que alli la probara la gente ya echa....

BRIOCHE RELLENO DE BAON Y QUESO       

INGREDIENTES:

  • 150 g leche
  • 50 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
  • 50 g azúcar
  • 20 g levadura prensada fresca ,de panadería
  • 3 yemas de huevo
  • 400 g harina
  • 1 pellizco sal
  • 1 huevo para pintar 
  • relleno para la brioche 
  • 1 paquete de bakon en tiras 
  • 1 paquete de queso en lonchas 

 

ELABORACION:

Precaliente el horno a 200º

Vierta la leche en el vaso y y la mantequilla  ...programe 30 segundos, 37º, velocidad 1, para templarla.

Disuelva la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos, velocidad 3.

Añada los huevos, la harina, el azúcar y la sal.

Programe 30 segundos, velocidad 6.

Amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

despues estirar la masa lo mas fina como un centimetro poner el queso y encima el bakon ...enrollar y luego hacer lonchas de un par de centimetros y las untas con huevo .. mete al horno durante unos 15 minuts depende de cada horno ....  si quieres haz la mita de cada dulce y salado  BRIOCHE RELLENOS DE DULCE DE LECHE PASAS Y NUECES

Ver comentarios

MILHOJAS DE SALMON (CANAPES) (TAPAS)

 

Esta receta es de mi amiga y compañera Lourdes  que como todos los años somos de las que vamos a la fiesta de thermomix de navidad y ella llevo este plato y como homenaje a ella lo quise poner en mi blog ... con su permiso ... espero que el año que viene volvamos .... Lu ...va por ti ...

milhojas-de-salmon-.jpg

INGREDIENTES:

-200 grs. de salmón ahumado.

-200 grs. de queso de untar natural.

-70 grs. de agua.

-3 hojas de gelatina.

-Pimienta molida

. -2 cucharaditas de zumo de limón.

-Eneldo (opcional)

- biscotes o galletas saladas 

REPARACIÓN:

Ponga la gelatina en agua fría durante 2 ó 3 minutos para que se hidraten. Reserve.

Ponga en el vaso el agua, la pimienta, el Zumo de limón y el eneldo, y programe 3 minutos, 70º, velocidad 2.

Escurra bien la gelatina, añádala al vaso y mezcle durante 10 segundos en velocidad 3. Incorpore el queso y vuelva a mezclar durante 12 segundos en velocidad 3.

Montaje:

Forre un molde bajito y rectangular con film transparente y cubra todo con el salmón (si no está muy fino, póngalo entre dos capas de film transparente y afínelo pasando el rodillo de masas por encima).

A continuación ponga encima la mitad de la mezcla del vaso. Cubra con otra capa de salmón. Distribuya sobre ésta el resto de la mezcla y vuelva a cubrir con otra capa de salmón, tape con film transparente y métalo en el frigorífico para que coja cuerpo la gelatina.

Para servirlo, córtelo en tiras y a continuación en trozos del tamaño de un biscote pequeño, poniéndolos sobre los mismos. También se puede poner: cortar a daditos y poner tostadita de canapé, encima rodajita de tomatito cherry y encima un trocito del milhojas.

Ver comentarios

TARTA CORAZON CHOCOLATES

      MIA ¡

tarta corazon de chocolates

ESTA TARTA LA HICE PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI PADRE  QUE CUMPLIO  80 AÑOS

COMO ES EN FORMA DE CORAZON OS SERVIRA PARA SAN VALENTIN

 tarta corazon de chocolates

INGREDIENTES:

 

BASE:

  • 1 PAQUETE DE BIZCOCHOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE DEL DIA 
  • 100 DE LECHE
  • 3 CUCHARADAS DE COLACAO

CREMA

  • 200 DE CHOCOLATE BLANCO 
  • 500 DE LECHE SEMI 
  • 80 DE LECHE CONDENSADA 
  • 10 ESPONJITAS NUBES
  • 12 HOJAS DE GELATINA  DE LAS PEQUEÑAS  si no de las grandes 6 

BOLITAS DE CHOCOLATES DE ESAS DE ADORNAR LAS TARTAS 

 

CHOCOLATE DE COBERTURA 

  • 200 DE CHOCOLATE 
  • 50 DE AGUA 
  • 30 DE MANTEQUILLA 

 

PREPARACION 

MEZCLA LA LECHE CON EL COLACAO METIENDO UN POCO AL MICRO PARA TEMPLARLA ... 

METER LOS BIZCOCHOS EN EL COLACAO Y IR PONIENDO EN EL MOLDE RELLENANDO PARA HACER LA BASE DEJA EN LA NEVERA 

ECHA LA LECHE EL CHOCOLATE BLANCO Y LAS ESPONJITAS HAZ COMO SIEMPRE UN CUAJADO PROGRAMA 9 MINUS AL 3 Y A 90º  MIENTRAS TIENES LA GELATINA HIDRATANDO Y LUEGO ECHALA EN EL ULTIMO MOMENTO MEZCLA Y DEJA QUE SE AIREE UN POCO DEJANDO UN MINUTO A AL 5 

ECHA LAS BOLITAS EN LA MEZCLA 

ECHA LA MEZCLA AL MOLDE TEN CUIDADO QUE NO SE ESCAPE COMO ME PASO A MI  POR QUE QUEDA MUY LIQUIDA ASEGURATE QUE HAYA ALGO DEBAJO POR SI SE SALE VOLVER A ECHARLO DENTRO   

DEJA QUE SE CUAJE COMO UN PAR DE HORAS 

HAZ UNA COBERTURA DE CHOCOLATE  ECHANDO EL AGUA Y EL CHOCOLATE PROGRAMA 5 MINTS A VELOCIDAD 4  A 70º Y CUANDO TERMINE ECHA LA MANTEQUILLA Y PROGRAMA 1 MINUTO AL 4 JUSTO PARA QUE SE DESHAGA Y SE MEZCLE .... ECHA EN TODA LA TARTA Y  DEJA EN LA NEVERA HASTA LA HORA DE COMER ... UMM QUE APREVECHE 

POR CIERTO NO QUEDA MUY DULCE ASI QUE PUEDES AÑADIR MAS LECHE CONDENSADA O AZUCAR... YO NO LE ECHE MUCHA POR QUE MI MADRE SIEMPRE DICE QUE HAGO LAS COSAS MUY DULCES ... 

Ver comentarios

GAMBAS O LANGOSTINOS EN SALSA DE PIMIENTOS

MIA¡¡

ESTE PLATO LO HICE EN NAVIDAD PERO TAMBIEN NOS VALE PARA SAN VALENTIN ...

LANGOSTINOS-EN-SALSA-DE-PIMIENTOS-.jpg

INGREDIENTES:

 

  • 800  DE GAMBAS O LANGOSTINOS TAMAÑO MEDIO
  • 3 O 4 PIMIENTOS MAS VERDE QUE ROJO 
  • 1 CEBOLLA GRANDE 
  • 80 DE ACEITE DE OLIVA 
  • UNA O DOS CUCHARADAS DE SAL DE VERDURA  POLVOS TIPO EXTARLUX PARA CALDO O CARNES(pastilla de caldo)
  • 1 VASITO PEQUEÑO DE COÑAG 
  • PAN RALLAO O ALMENDRAS (PARA ESPESAR LA SALSA) 

 

ELABORACION:

ECHA LOS PIMIENTOS  LIMPIOS DE PIPAS Y EN TROZOS SIMILARES ... Y PICA AL 4 UNOS SEGUNDOS Y RESERVA 

ECHA LA CEBOLLA Y EL ACEITE Y PICA AL 4 UNOS  3 SEGUNDO 

ECHA LOS PIMIENTOS Y PROGRAMA 10 MINTS A VELOCIDAD 2 AL VAROMA 

ECHA EL COÑAG  Y UNA DE LAS CUCHARADAS DE SAL DE VERDURAS  Y PROGRAMA UNOS 2 O 3 MINUTS PARA QUE EVAPORE EL ALCOHOL .. 

PON LAS GAMBAS EN UNA SARTEN Y  ECHALE UNA CUCHARADA DE LA SAL DE VERDURAS ... Y CALIENTA  DALE UN PAR DE MINUTOS Y ECHAS LA SALSA  DEJA COCER COMO UNOS DIEZ MINUTS QUE SE HAGAN BIEN LOS LANGOSTINOS SEGUN TAMAÑO ... Y SI LA SALSA TE QUEDA MUY LIQUIDA LE ECHAS UNA CUCHARADA DE ALMENDRAS RALLADAS O EL PAN RALLAO DEJAS QUE REPOSE

PERO SI POR EL CONTRARIO TE QUEDA SECA ECHA UN POCO DE CALDO O TAMBIEN PUEDES ECHARLE UN POCO DE ZUMO DE NARANJA

PUEDES  SERVIR ESE DIA O AL DIA SIGUIENTE ... NO PASA NADA SE TOMAN Y QUEDAN MAS RICAS ... OS LO ASEGURO 

Ver comentarios

Top