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BAGUETE DE JAMON QUESO Y TOMATE

MIA¡¡¡

 ESTA RECETA LO UNICO QUE LLEVA CON THERMOMIX ES EL TOMATE ...PERO QUEDO TAN RICA QUE NO PUEDO DEJAR DE COMPARTIRLA CON VOSOTROS ...

 

DSCF0926.JPGo

Es que sobra pan va al congelador  que con la crisis hay que aprovechar ...

      INGREDIENTES:

      PREPARACION:

PARTIR EL PAN Y UNTAR LAS DOS MITADES CON EL TOMATE CASERO 

ECHAR OREGANO ENCIMA 

PONER EL QUESO 

PONER EL JAMON YORK 

Y PONER MAS OREGANO ENCIMA 

GRATINAR EN EL HORNO UNOS 5 A 10 MNTS 

DSCF0925.JPG

muy buenas ¡¡¡¡

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Ensalada con salsa suave de miel y mostaza Menu del dia de la madre

E       MIA  

 

  Esta receta solo necesitas thermomix para hacer la salsa pero que mejor... que una ensaladita para acompañar este menu del dia de la madre   con  Mejillones Tigres en salsa de tomate  y como postre esta tarta 

TARTA SORPRESA DE SABORES

 

 

DSCF0946.JPG DSCF0969.JPG

ingredientes:

 

  • una lechuga al gusto 
  • un tomate kumato 
  • una lata de bonito en aceite de oliva 
  • palitos de cangrejo 
  • cebolleta 
  • aceite 
  • vinagre de modena 
  • sal 

 DSCF0973.JPG

 

salsa:

  •  200 mayonesa Ligeresa o Calve  que son mas suaves 
  • 3  cucharadas de mostaza 
  • 15  de miel 
  • unos 30 de leche 
  • pizca de sal 
  •  

Hacer una ensalada como de costumbre picar la lechuga ...el tomate, la cebolla o cebolleta .. echar lo que te guste ¡¡¡ los palitos de cangrejo... atun.. o jamon york ...  o tiras de pavo ... en fin al gusto 

y para hacer la salsa 

poner en vaso la mayonesa ... la miel..mostaza y la leche .. mezclar al 5 hasta que quede una mezcla una salsa suave ¡¡¡  y con sabor  muy rico  ir probando al gusto de cada uno mas fuerte o mas suave 

 

echar la salsa por encima  y a comer ¡¡¡¡

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TARTA SORPRESA DE SABORES

 

MIA

   Esta tarta es una delicia... con thermomix no se te resiste nada ¡¡¡

  Bueno pues ya tenemos el postre del dia de la madre ... 

 con las tapas de mejillones tigres con tomate Mejillones Tigres en salsa de tomate

y la otra recetas sera una ensalada con una salsa muy especial que os gustara...hay que contrarestar las calorias que lleva la tarta ...

TARTA SORPRESA SABORES TARTA SORPRESA SABORES

      En primer lugar hice la mousse de dulce de leche ...y la meti en un molde mas pequeño en este caso el molde de en forma de flor   y meti en el frigo 

despues hice la base de galletas ... y luego volque el dulce de leche encima 

luego eche el chocolate de cobertura cubriendo todo el mousse ... y la galleta queda descubierta  parte de fuera dejar en la nevera hasta que se endurezca¡¡

luego la crema de nocilla   y echarla por todo ya cubriendo casi todo el chocolate echar por la galleta eso si templada ya ... y queda parte descubierto de chocolate y al frigo 

adornar al gusto .... yo con chocolate de cobertura un minuto al micro y hacer adornos en papel o silpat y al frigo 5 minuts y ya adornar .. o chocolatinas o figuras de chocolateo  bombones ...

aqui os dejo un trocito para que veais las capas 

TARTA SORPRESA SABORES

merengue:

  • 4 claras de huevo 
  • una pizca de sal
  • 50 de azucar
  • unas gotas de limon 

 

crema de dulce de leche:

  • 250 de dulce de leche 
  • un bote nata baja en grasa 175 
  • 2 hojas de gelatina 

 

base de galletas:

  • 250 de galletas tipo deigestive dia 
  • 1 tableta chcocolate 
  • 80 de mantequilla 

 

chocolate de cobertura:

  • 1 tableta de chocolate 
  • 50 de mantequilla 
  • un chorrin de aceite de oliva

 

      crema de nocilla blanca:

  • 1 bote pequeño de nocilla sola blanca 
  • 500 de nata 
  • 6 hojas  de gelatina 

 

hacer el merengue:

montar las claras al 3 y 1/2 a 50º con mariposa durante 4 minutos luego otros 4 minutos pero sin temperatura y reservar
mousse de dulce de leche

sin quitar la mariposa ni lavar ...echar el dulce de leche y la nata con la gelatina ya hidratada  y programar 5 minuts a 60º al 3  y 1/2 

dejar enfriar y mezclar con el merengue...  al 3 unos segundos... poner en un molde y dejar enfirar 

hacer base de galletas y chocolate 

echa las galletas y el chocolate en trozos  pon al 5 hasta que quede como rallado 

echa la mantequila y mezcla al 5 durante  5 segundos 

 

Hacer la cobertura de chocolate

  poner el chocolate en la jarra la mantequilla y programar 5 minuts a 60º al 3 

cuando este poner otro par de  minutos y echar un chorrin de aceite ...

echar encima de la mousse de dulce de leche  y dejar enfriar en la nevera ¡¡¡

     crema de nocilla blanca 

echar la nata la nocilla y la gelatina  programa  mints a 90º  al 4  durante 6 minutos 

cuando termine deja enfriar ....  para que cuando la eches encima del chocolate no se deshaga este chocolate ... yo a menos de 60º  y muy despacio ... y encima de la galleta ...

 

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Mejillones Tigres en salsa de tomate

 

MIA

 

Esta receta hace años que la hago ...pero ahora con thermomix es ma facil hacerla ...os aconsejo esta receta queda muy buena con o sin thermomix ...

      Una recetita para el dia de la madre rapidita .....

DSCF0931.JPGDSCF0929.JPG

INGREDIENTES:

10 mejillones tigres  (dos o tres por persona) yo congelados pero los puedes hacer tu ....

aceite para freir

papel de cocina 

1 cebolleta 

1 bote de tomate frito   casero ... o crudo triturao 

40 de aceite 

 

freir los mejillones y reservar en papel absorbente  

poner la cebolla y el aceite en la jarra  programa 8 minuts a varoma vel 2 pasando primero por el 4 unos segundos 

echar el tomate y programa 5 minuts a varoma a velocidad 2  si es frito y no poner unos 10 minutos 

echar la salsa en los mejillones ... y que se tomen unos minutos ... en la misma sarten  donde se frio pero ya quitando la aceite de  freirlos ....

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TARTA FONDANT FLORES

 tarta-fondant-flores.jpg

 

bizcocho tartas  yo hice genoves con thermomix pero la proxima voy a probar con el bizcocho de naranja de thermomix 

os contare un secreto al final compre un bizcocho por que se me quemo  el genoves ... que no se entere nadie¡¡¡  

 

ingredientes tarta 

  • bizcocho alto 
  • fondant blanco 
  • colorante 
  • y moldes de hojas y flores 

 

 

 crema para rellenar y tapar antes del fondant 

  •  300 de mantequilla 
  •  100 de azucar 
  • unas gotas de escencia de cheesecakes

modo de preparacion:

 

 

  1. hacer la crema echar el azucar  y 5-10 hasta que quede polvo glass 
  2. echa la mantequilla y unas gotas de esencia .... (vete probando) y mezcla al 5 hasta que quede todo bien montada
  3.   rellena la tarta y luego unta toda la base de la tarta ...  y deja en la nevera como minimo un par de horas 
  4. vete preparando los adornos en este caso hojas y flores 
  5.  echa las gotas de colorante verde para las hojas y rosas para las flores  (usa guantes)
  6. estira la masa y tapa.... recorta y pon los adornos .... 

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Yogurt cremoso y Activia de frambuesa

 

MIA

 

la verdad que los yogures como quedan tal cual en  thermomix .. a mi no me gusta pero  hay solucion y con thermomix ...sin duda ¡¡¡¡

En este caso de este sabor pero como ves es facil solo cambier el yogurt y la gelatina ....

Yogurt cremoso de frambuesa yogurt cremoso frambuesa

 

 Ingredientes:

  • 1 l de leche yo siempre semi 
  • 100 de leche condensada 
  • 1 yogurt Activia sabor frambuesa o fresa  activia.jpg
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa o fresa 

Modo de preparacion:

  1. pon la leche con la leche condensada  y la gelatina en la jarra y programa 4 mints a 50º para que se deshaga la gelatina al 3 
  2. .cuando termine como siempre se hacen..echa el yogurt de vitalinea .. mezcla unos segundos al 4  y deja tapadito toda la noche ¡¡¡ 
  3. por la mañana mezcla al 5 (ESTARA CUAJADO) no pasa nada mezcla y echa en vasitos y guarda en la nevera si puede ser tapado mejor para que no cojan sabores de la nevera ...

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Empanada de pisto y atún diferente

 

emanada de pisto y atún

 

 

Esta receta ...  la hicimos en el curso-taller de masas  pero la receta de la masa es de Maria Jose ... 

otro dia subire la de hojaldre que hago yo hace muchos años ...

 

ingredientes:

  • masa empanada:
  • 500 de harina de fuerza 
  • 2 bricks de nata de = 400 
  • 25 de levadura fresca 
  • sal

relleno:

 

  1.  
    1. poner la nata y la levadura en la jarra  y program 1 minuto a 37º al 2 
    2. echa la harina y la sal y mezcla a 6 
    3. programa 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga 
    4. saca la masa estira en dos partes la de arriba y la de abajo ... rellena con el pisto y pon encima el atun... tapar y pintar con huevo 
    5. y al horno unos 180º hasta que se vea bien echa. .... os lo aseguro la textura es muy buena 

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TARTA BRIOCHE CON CHOCOLATE BLANCO

      MIA¡¡

 

Tarta brioche rellena de chocolate blanco tarta brioche relleno de chocolate blanco

 

 

Masa brioche para extender  y rellenar 

Ingredientes:

  • 150 g leche , entera
  • 50 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
  • 3 yemas de huevo 
  • 20 g levadura prensada fresca , de panadería
  • 400 g harina de fuerza 
  • 50 g azúcar o 10 sal

 

  • 50 mantequilla , (fundida, para pintar)

 

relleno:

  • perlitas de chocolate blanco al gusto  en su lugar una tableta en trocitos 

 

Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2 y 1/2.

Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2.

Agregue la harina, el azúcar o la sal (según quiera para dulce o salado) y amase 15 segundos, velocidad 6.

Seguidamente programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

sacar  y echar las perlas de chocolate  y envolver la masas  hasta que quede mezclada toda la masa .... estirarla y partir en tiras de un cm... y luego hacer rollitos y poner en la base de tarta ....dejar que fermenten  como a que suba la masa el doble mas o menos depende de la temperatura ambiente

 y  meter al horno  hasta que este echa  la masa ....

 Precalentamos el horno a 200ºC,y horneamos de 30 a 40 minutos dependiendo del horno  yo siempre le pongo a 180º que mi horno calienta mucho y al minimo la mitad arriba y la mitad abajo 

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TARTA AZUL DELFINES

 

MIA

 

tarta.jpgtarta azul delfin

 

ingredientes:

  • 250 de delfines mas o menos 
  • 300 de leche 
  • 60 de leche condensada 
  • 1 sobre de cuajada 
  • 1 bote de nata 5% grasa 
  • 250 de queso mascarpone 
  • unas gotas de colorante azul opcional 

para la base:

  • bizcochos soletilla mojados en leche

 

  1. echar en la jarra los ingredietes si quieres puedes triturar primero los delfines .... 5-10
  2. luego echar resto de ingredientes ....y programar 8 mintsa a 90º velocidad 4 
  3. mientras montar la base con los bizcochos mojados en leche y poner la base 
  4. echar encima la mezcla y meter en la nevera hasta que cuaje ¡¡¡¡¡

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