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Tarta de caramelos lilas y mousse de yogurt

Esta tarta llevo mucho tiempo con ganas de hacerla  y con thermomix ya no da pereza hacer nada y no se resiste nada de nada ... aqui os la dejo 

la saque de este blog  pero le hice cambios ...link

 

tarta-lilas.JPG

 

Para la base:

-200 grms de galletas

- 50 grms de mantequilla.

(para la base puedes usar esta de galletas o un bizcocho genovés ..igual de rico)

Para la mouse:

- 150 grms de caramelos de violeta.

- 200 grms de queso cremoso de untar.

- 500 ml de nata de montar.

- 6 hojas de gelatina. -

1/4 vasito de leche. o menos 

Para la cobertura:

- 150 grms de agua.

- 100 grms de caramelos de violeta.

- 2 hojas de gelatina.

Para la mousse de yogurt

  • 200 de nata de montar
  • 30 gramos de yogurt yogurt en polvo
  • una cucharadita de espesante en frio 
  • un buen chorro de leche condensada

Preparacion:

 haz los caramelos polvo a 5-10 y reserva

hacer la base de las galletas poner galletas y mantequilla y 5-10 ...poner la base de la tarta y a la nevera

hacer la mousse de caramelos

pon la gelatina a remojo

pon la nata el queso y monta con mariposa al 4 cuando este... echa los caramelos y sigue montando ..

escurre la gelatina y pon un vaso la leche y templala en micro echa la gelatina en el vasocon la leche y mezcla y sin dejar de parar la mezcla echa a la jarra ... pon la mousse encima de la galleta y a la nevera

cuando pasen un par de horas haces la gelatina de arriba calienta el agua en el micro echa los caramelos en polvo restante y la gelatina escurrida ... y mezcla y echa encima de la tarta ....y otra vez a la nevera

para hacer la mousse de yogurt

 echa el yogurt en polvo la nata y el espesante monta poniendo al 5 hasta que este ...luego sin dejar de mover echa la leche baja la velocidad al 4 y mete en una manga y

 

adornar la tarta al gusto con la mousse y los cerezas crujientes ¡¡¡¡¡

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Mousse o espuma de fresa con fresa crujiente

 

Unas de las recetas tipicas de Thermomix 

 Espuma-de-fresa.JPG

ingredientes:

 

  • 80 de azucar 
  • 10 o 12 fresas grandes congeladas 
  • 2 claras de huevo 
  • para adornar fresa cujiente link

 

 link

PREPARACION:

 

poner el azucar a 5-10 hasta que quede echa polvo 

echar las fresas y tritura 5-10 hasta que quede triturado 

pon la mariposa y echa las claras y pon 3 minuts a 3  y medio hasta que monte 

 adornar con las fresas crujientes ...

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Bizcobolas de chocolate y dulce de leche

 

Esta receta echa en THERMOMIX  y todo restos ...jajajjja

      bizcobolas-dulce-de-leche.JPG

Ingredientes:

 

  • bizcocho o restos de magdalenas o lo que sea 
  • queso de untar (yo eche el resto de una tarrina del merkadona -100 que use en la receta anterior)
  • 2 cucharadas de dulce de leche 
  • unas gotas de sabor tarta de queso (opcional)
  • 1 paquete de galletas ( las ralle todas pero no  eche todo)
  • chcolate para fundir (yo use el de Nestle dulce de leche)por eso tiene esas bolitas ¡¡¡

 

      preparacion:

  1. primero echa la galletas  5-10 y reserva 
  2. primero eche el bizcocho ... al 4 hasta que se quedo desmigado (como un pan rallado)
  3. despues eche el queso y el dulce de leche y las gotas de queso mezcle al 4 hasta que quede todo mezclado 
  4. despues eche galletas   pero solo un poco y vas viendo como queda piensa que cuando enfien se pueda hacer las bolas
  5.  y luego hice las bolas
  6. y las rebozaba en galleta
  7. dejar en la nevera que se enfrien un par de horas 
  8. deshacer el chocolate yo puse 70º y al 2 ... y ponia el palito untado y luego ya las bañaba en chocolate 
  9. cuando se me enfria  vuelvo a calentar ...

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