Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog

Tarta de mojito

 

Tarta mojito

tarta mojito

20120824_232824.jpg

INGREDIENTES:

Para la base:

  • 200 gr. de Galletas
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 1 chorrito de ron

Para el relleno:

  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 100 de nata
  • Zumo y ralladura de 3 limas
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • ½ vaso de ron
  • 1 vaso de agua
  • 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena

Para la cubierta:

  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 250  de Agua
  • Colorante verde

 

ELABORACIÓN:

  1. Para preparar la base trituramos las galletas en velocidad 6 añadimos la mantequilla fundida y el
  2.  Colocamos la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionamos con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base.
  3. Reservar en la nevera.
  4. Ponemos en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programamos 5 minutos, 80º, velocidad 2.
  5. Añadimos la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programamos 15 minutos, 80º, velocidad 2.
  6. Dejamos templar y colamos. Añadimos la gelatina y mezclamos durante 2 minutos, 50º velocidad 4,
  7. añadir el queso y la nata y programar 2 minutos, velocidad 3.
  8. Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
  9. Para hacer la cubierta:
  10. poner el agua en la jarra  y programa  5 mints 90º al 2 cuando este el aguan caliente echa el sobre de gelatina y el colorante  mezcla al 4 durante 2 minutos ... 
  11. deja templar y echa encima de la tarta y guarda en la nevera de nuevo  
  12. servir fria .....ummmm 

Ver comentarios

Tarta mousse de toblerone

MIA ¡¡

tarta mousse de toblerone tarta mousse de toblerone

Esta tarta se puede hacer congelada o sin congelar 

Ingredientes:

  • base puedes ser ...galleta y mantequilla o genoves o sobaos 
  •  medio vaso de leche azucarada  si es con genoves o con sobaos o cualquier bizcocho 

la mousse:

  • 4 toblerones pequeños o 2 grandes 
  • 500 de nata 
  • una tarrina de queso mascarpone o similar 
  • 250 leche condensada 
  • 50 de leche 
  • 4 hojas de gelatina 

capa de encima:

  • un poco de la sobra de la leche con toblarone 
  • 100 de nata 
  • media tableta de chocolate con leche 

Adornar:

  • corazones de chocolate 

 

 

  1. si vas a poner bizcocho o sobaos  echarle leche azucarada  encima una vez puesto en la base 
  2. Montar la nata con el queso a  tiene que estar muy fria yo la meto media hora antes al conge  montar al 4 o 5 sin tiempo hasta vigilando que este y reservar 
  3. hidrata la gelatina en agua unos minuts
  4. poner el toblerone con la leche condensada la leche y la gelatina escurrida  y mezclar al 6 y  programa 4 mints al 70º al 2  cuando se temple un poco mezcla con la nata (en donde tengas la nata) dejando como un dedo o dos (es la medida)en la jarra para la capa de encima ...
  5. pon la nata y el chocolate y mezcla al 6  a 50º durante 2 mints  
  6. echa la capa cuando ya  cujada la anterior capa 
  7. adornar con corazones de chocolat y  nata si quieres ... al gusto 

Ver comentarios

Muslos de pollo en salsa de Pedro Ximenez

      MIA 

Esta receta se puede hacer con muslos ... alas ... o un pollo en trozos pequeños todo  sale rico en THERMOMIX 

Para un domingo no esta mal ....disfrutar todos...

Muslos de pollo en salsa Pedro Ximenez

 

Ingredientes:    

  • 8 o 10 muslos de pollo
  • 4 dientes de ajo 
  • 40 de aceite 
  • 60 de vino tinto 
  • 80 de pedro ximenez 
  • una pastilla de caldo  
  • hiervas al gusto (yo la de siepre especies para pasta de Merkadona)
  • una cucharada de cebolla confitada o caramelizada (opcional)

 

preparacion:

  1. poner el ajo y el aceite 4 mints a varoma al 3
  2. echa el pollo y programa 3 mints a varoma giro a la iz vel. cuachrara 
  3. sala los muslos ...
  4. echa los vinos y la cebolla y programa 15 minuts a varoma giro a la iz  al 1  ... mira la salsa y segun como este le das  otros 5 minuts ... y deja reposar unos segundos 
  5. servir y espolvorear con las hiervas al gusto 

Ver comentarios

Medallones de merluza en salsa con gambas

MIA¡¡¡       

Esto Me Receta Parece Facil ... de restaurante  riquisima ¡¡¡¡

Medallones de merluza con baño gambas con salsa

 

medllones de merluza con baño gambas con salsa

Ingredientes:

  • 8 a 10 medallones de merluza o ridajas de merluza rebozadas 
  • 200 Peladas Gambas 
  • 2 chalotas  opcional 
  • 1 cebolla grande 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 zanahoria  o 200 de zanahorias congeladas  
  • 50 de aceite de oliva y  Mas  La Sarten  dependiendo si es plancha o frita 
  • 90 coñag  opcional 
  • 60 de caldo o en su Defecto agua 
  • Una pastilla de caldo 
  • sal
  • Un poco de harina 
  • perejil 

 

 Preparacion:

 

  1. Salar la merluza y espovorea con Un poco de harina ... (Esto Es opcional) y Reservar  Pero si es la rebozada pues o la rebozais o comprari ya reboza de la congelada y la freimos en sarten 
  2. pon la verdura y el aceite en la jarra y Programa 7 Minutos al  varoma  al 2 Pasando el 4 Segundos  al 4 pa trocear 
  3. CUANDO Terminales echa Las Gambas 3 minutes (si estan muy frias o semicongeladas pon 4 o mas) ... y pon varoma giro iz vel 1 
  4. Y MIENTRAS ...
  5. Poner la sarten Un poco de aceite Y Cuando este ... Calentar echar los medallones de merluza y vuelta y vuelta Que se Doren poco Por Cada Lado ... 
  6.  echar el agua y el coñag Programa ... 6 minutes varoma giro izq vel. cuch (SI Se Quiere Se Puede triturar va en gustos)    echar en la sarten dejar unos  minuts junto a la merluza un .. y  SERVIR caliente ... espolvorear perejil 
Aquí con merluza rebozada

Aquí con merluza rebozada

Ver comentarios

Revuelto de espárragos verdes Y maneras de comerlo

MIA

Bueno pues esta receta la tenia pendiente por que los esparragos en revuelto me encantan pero no lo habia preparado con mi thermomix 

asi que os dejo estas maneras de comerlo .....

 

Aqui con un pimiento del piquillo y un poquito de cebolla caramelizada 

DSCF0956.JPG

 

Aqui con pan que ya es mucho 

 

 

DSCF0952.JPG

Con jamon del bueno por supuesto¡¡¡¡

DSCF0964.JPG

 

Aqui con queso con piña que rico ¡¡¡¡

DSCF0961.JPG

 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

  • 300 de esparragos congelatos en trozos 
  • 2 cebollas grandes 
  • 50 de aceite de oliva 
  • 2  huevos 

 

  1. poner la cebolla con el aceite y programa 10 mints a varoma 2 pasando por el 4 unos segundos como siempre ¡¡¡
  2. echar los esparragos  y programa 15 minuts a varoma  pasando por 4 unos segundos y deja al 1 y 1/2  ... hasta que quede echo ...  luego probar  programar unos  minutos mas segun esten ... eso si echarle la sal antes de probara ....
  3.  luego  programa un par de minutos y echa por el vocal los huevos  de uno en uno ... vigilando que queden cuajados....para la maquina si ves que ya estan cuajados  ..y vuala ¡¡¡¡ riquisimo....

Ver comentarios

Tortilla de patata y su truco ...

MIA¡¡¡

      tortilla-de-patata.JPG

Yo  ya esta vez engaÑe a Flore (mi marido) ... se creyo que la tortilla la habia echo en la sarten como toda la vida jajjaja ...  .. voy a hacerla en la sarten con lo facil que es asi ...

 

Ingredientes:

  • 600  de patata o un poco mas ... 
  • 100 de aceite de oliva 
  • 1 cebolla grande o dos pequeñas
  • sal 
  • 3 o 4 huevos depende del tamaño y de como te guste a ti ...

 

picas la patata en la ???

si no lo haces ...

es echas la patatas en trozos iguales como mas o menos la mitad de una patata normal .... y la pones al 4 unos segundos lo haces de dos veces  ...como se suele decir cubrir cuchillas 

luego echas el aceite y la cebolla.... yo echo bastante cebolla .... y programas a 10 mints a varoma y pero pasas por el 4 para picar la cebolla y luego ya lo dejas al 1 ...

por ultimo pones la mariposa y echas la patata ya con la sal ... progamas 17 mints varoma y al 1 y cuando termine la dejas en la jarra sin miedo un buen rato... yo la dejo echa por la tarde y cuando llego a cenar la saco mientras se escurre voy calentando la sarten y batiendo los huevos ...( escurre poca aceite)

 la cuajas en la sarten y  veras como tu marido te dice ya esta bien que hagas la tortilla como toda la vida ..jajjajajjaj

Ver comentarios

Tarta de sugus de fresa con sirope de fresa

      MIA

20120808_135515.jpg

 

Esta es  mas facil y mas rapida que la anterior de sugus ...

Ingredientes:

  • 1 paq de sobaos
  • un vaso de leche
  • un chorro de leche condensada o 2 cucharadas de azucar

 

ingredientes   crema de sugus :

  • 180 o 200 de sugus del sabor que os guste en este caso  fresa ...
  • 400 de nata use puleba y la asturiana
  • 75 de queso mascarpone
  • una pizca de sal
  •  colorante rojo unas gotitas queda mas bonita
  • 250 de leche (semi la mia)
  • 5 hojas de gelatina

  Gelatina de Sirope de fresa 

  • medio vaso de agua de el de toda la vida (nocilla)
  • un buen chorro de sirope de fresa ...yo el del merkadona 
  • 2 hojas de gelatina  neutra                         
                                                                                                                                                                  preparacion:
  • primero poner la base de sobaos en el molde  mojar por encima con la leche ya endulzada  guardar en nevera 
  • pon todo los ingredientes de la crema y programa 5 mints a 90º vel 2  echa encima de los sobaos y deja cuajar en la  nevera  unas horas 
  • hacer el sirope calentando un poco el agua en el micro  medio minuto  echa la gelatian el chorro de sirope mezcla bien y echa encima de la tarta ya cuajada deja en el frigo de nuevo hasta que se cuaje otra  hora por lo menos ... saca y adorna al gusto yo con corazones de chocolate blanco ... 

Ver comentarios

Tallarines negros (tinta de calamar) di mare

 

tallarines negros di mare

 

 Ingrediente:

 

  • 250 g de tallarines de tinta de calamar 
  • 4 dientes de ajo
  • 250 de gambas 
  • 200 de palitos de cangrejo
  • 30 de aceite de oliva 
  • 2 pastillas de caldo  
  • 200 de nata liquida de cocinar  pero aqui da igual  la que os guste
  • 150 de leche 
  • 500 de agua 
  • especias para pasta yo uso la de merkadona 

 

 

poner los palitos a 4 segun al 4 yo le puse giro a la izq.. al gusto   reservar 

pelar los ajos y laminar y poner el la jarra con el aceite 8 mints a varoma  vel. cuchara

echamos las gambas y los palitos y a 100º giro a la izq vel cuchara

echamos la nata la leche y el agua con las pastillas de caldo y progamamos a 8 mintus a 100º velo cuchara giro a la izq.

 poner la pasta y programa  la 6 minutos o 7 que ponga en la pasta asegurando que cubra toda la pasta ... ayudandole con la espatula.. 

asegurate que este echa y ...

saca echa por encima las especies para pasta y a comer ... 

Ver comentarios

Tapa de fiambre de pollo con tomates cherry y mojo verde

      MIA 

tapa-fiambre-de-pollo-con-cherris-y-mojo.jpg

Ingredientes:

  • fiambre de pavo o pollo
  • pan de chapata o un buen pan
  • tomates cherri de kumato
  •  
  • mojo verde :
  • un manojo de cilantro
  • 30 de ajos
  • 50 de aceite
  • 15 de vinagre
  • sal

 

Preparacion:

Para hacer el mojo verde ...

Ponga en el vaso del Thermomix el ajo y el cilantro.

Píquelo todo 2 minutos, a velocidad 7-10.

Incorpore seguidamente la sal, el aceite y el vinagre. Programe 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.

Para un color más intenso, se le puede agregar unas hojas de perejil, que a su vez suavizará el gusto intenso del cilantro.

Poner los tomates abiertos por la mitad con sal y echarle mojo por encima que se unten bien ..

partir el pan en rodajas de un centimetro

untar el pan en la salsa de mojo que queda debajo de los tomates cherris y poner el pavo encima y luego los cherris y salsear un por encima con la salsa que quede en el plato ...

Os lo aseguro una tapa deliciosa 

Ver comentarios

Top