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Pulpo o rejos con patatas parisinas

MIA¡¡¡

Pulpo o rejos con patatas parisina

 

Ingredientes:

 

  • 4 dientes de ajo 
  • 40 de aceite de oliva
  • una cucharadita de pimenton dulce o picante al gusto 
  • 800 de pulpo o rejos congelado  (los rejos son mas baratos) medio descongelado 
  • 7 o 8 patatas parisinas congeladas o semidescongelada 

 

Preparacion:

Se ponen los ajos y el aceite, durante programa 3 min, tº varoma, velocidad 3.

A continuación introducimos el pulpo, pimentón y patatas, programamos 10 min,a varoma con  giro a la izquierda, velocidad 1.

 

Estan muy buenos, os la aconsejo, es rápida y fácil y  pocos ingredientes.

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Arroz basmati con pimientos fritos

 MIA¡¡¡

 

arroz basmati con pimientos

 

 

Esta es una receta de muchos años que la haciamos en mi casa, pero ahora con el arroz preparado en THERMOMIX  ya no queda buena ...QUEDA LO SIGUIENTE 

Y si  encima le pones cebolla ya te mueres ¡¡¡¡¡

 

 

Ingredientes:

  • 350 de arroz basmati
  • 25 de aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo 
  • 850 de agua 
  • una pastilla de caldo 
  • 7 o  8 pimientos verdes o verdes y rojos 
  • un chorro de aceite par la sarten            

Preparacion

Mientras hacemos el arroz en la jarra vamos friendo los pimientos (podemos picar primero los pimientos en la jarra a velocidad 4 durante 3-4 segundos).

Se pone el aceite y el ajo durante 3min a velocidad, tº varoma. A continuación introducir el algua y la pastilla de caldo y programar 7min a tº varoma y velocidad 2. Cuando finalizen los 7 min se pone el cestillo y a continuacion el arroz dentro del cestillo. (poner el tiempo segun el tipo de arroz) a velocidad 4 y tº varoma.

Se saca el arroz y se ponen en la sarten junto a los pimientos ya fritos, se mezcla bien y AL PLATO QUE SE ENFRIA!!

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Tarta cafe capuchina con toque de navidad

      Esta receta concursa en thermomix amateurs 2º año

pasa y votame link

MIA¡¡¡

 tarta capuchina con toque de navidad

tarta capuchina con toque de navidad tarta capuchina con toque de navidad

Ingredientes ... 

base de galletas  o de lo que quieras yo  en este caso use 

  • 120 de hojaldres de  los de navidad 
  • 50g de cereales vainilla 
  • 75g  de mantequilla 
  • 50g de galletas 

 

Crema de cafe:

 

  • 1 sobre de cafe soloble capuchino o dos o tres cucharaditas 
  • 250 de nata Puleva 
  • 300 de leche 
  • una tarrina de queso cremoso 
  • 75 de dulce de leche Puleva
  • 2 huevos 
  • 1 sobre de cuajada 
  • 100 de chocolate blanco 

      Para decorar

  • nata montada
  • dulce de leche la lechera o casero

 

Preparacion:

Primero se hace la base de galletas, (queda crujiente).  También se puede hacer con alguna base de bizcocho genoves o galletas y mantequilla

Para hacer la base: Triturar las galletas, los hojaldres, mantequilla y cereales durante 8 sgundos a velocidad 5 hasta que este bien triturado, poner en la base de la tarta y reservar en el molde en la nevera

Sin lavar la jarra, poner el chocolate y triturarlo a velocidad 5 durante 5 segundos a continuacion se introducen todos los ingredientes de la crema y programar 8 mints a tº 100º velocidad 4. Esto se pone encima de la base y a guardar en la nevera.

NOTA: A la hora de comer echar el dulce de leche y la nata.

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Pulpo o rejos con cachelos

pulpo con cachelos Pulpo con cachelos

 

Esta receta la saque de la revista de thermomix  es de Maria Luisa Rodriguez 

Ingredientes :

  • 200 de cebolla 
  • 300 de pimiento rojo y verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • un tomate crudo en dos trozos
  • 40 de aceite de oliva
  • 600 de patatas en rodajas de 5mm
  • 600 de pulpo o rejos  ya cocidos y cortados en rodajas de 2cm 
  • 50 de vino blanco o cerveza 
  • 100 de agua de cocer el pulpo o caldo 
  • media cucharida de sal 
  • pimenton 

 

  Preparación:

Se pone la cebolla, pimiento, tomate, ajo y el aceite, se tritura 5 segundos a velocidad 5 y  programar 7 min a tº  varoma, velocidad cuchara, y se pone el recipiente varoma con las patatas.

Quita el recipiente varoma y echa la sal, el pulpo, el vino y el agua. Pon el recipiente varoma otra vez y programa 15 min, tº varoma, giro a la izq velocidad cuchara.

Una vez finalizado, espolvorea las patatas con sal y pon el pulpo en la otra parte de la bandeja.

reserva un pco del sofrito y añade un rodaja de pata y un pellizco de pimento n y tritura 10 segundos al 7  .. vierte la salsa por las patatas 

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Membrillo fácil

 

 

Membrillo en thermomix

 

Ingredientes:

  •    800 de membrillo ya limpio  (pero no pelado)
  •    un  limon pelado sin nada de blanco o una lima 
  •    500 de azucar moreno o blanco a mi me gusta mas el moreno 
Preparacion:
Poner todos los ingredientes y programar:

15 mints, a tº varoma, a velocidad 5 y una vez finalizado, 10 min, a tº 100º a velocidad 5. Y me gusta como queda de textura y de sabor si te gusta mas oscuro pon otros 3 o 4 mints 

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pizza de carne a la barbacoa prueba ¡¡¡ apta crujiente

MIA ¡¡¡¡

 

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 Ingredientes de la masa:

  • 200 de agua 
  • 100 de manteca 
  • 20 de levadura 
  • 200 de harina de fuerza
  • 200 de harina de maiz 
  • una buena pizca de sal 
  • y un chorro de aceite de oliva 

 

Ingredientes para la pizza al gusto:

  • 500 de carne picada al gusto 
  • cebolla cruiente
  • salsa barbacoa
  • aceite 
  • queso en lonchas 
  • queso rallado 
  • tomate frito 
  • chorizo pamplona 
  • oregano 

Prepación de la masa:    

Poner el agua, la manteca y la levadura en la jarra y mezclamos 1 minuto a tº 37º y velocidad 3.    

una vez finalizado, se pone la harina de fuerza y la de maiz, y mezclar a velocidad 5 durante unos segundos y luego programar un minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.    

NOTA: Si quedan muchas bolitas echa un chorro de aceite y si queda muy liquida rectifica con un poco mas de harina de culquiera de las dos. ¡¡ Veras que crujiente queda con esta mezcla!! .... Os gustara ¡¡¡

La carne la hize mientras en la sarten con un poco de cebolla frita y la salsa barbacoa.

Preparación de la carne barbacoa:    

Poner el aceite en la sartén (un chorrito), echa la carne y dale vueltas hasta que este doradita, pon un buen chorro de salsa barbacoa y deja unos segundos que se tome ...

      MIENTRAS: Estirar la masa; Una vez estirada añadir un poco de tomate frito, encima el queso, a continuacion la carne y si quieres haz la mitad con chorizo y luego se pone queso rallado encima y oregano.    

Mete al horno a 200º, dejar que se dore, sacar y a comer ... buen provecho¡¡¡¡

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Punding de bollos suizos a la vainilla

MIA¡¡¡

 

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Ingredientes:

 

Se ponen todos los ingredientes, menos los bollos suizos y mezclar al 4 durante unos segundos. Ahora ya se añaden los bollos en trozos y mezclar a velocidad 2, giro a la izq (para que no se rompan los trozos).

Pon en el monde un poco de caramelo (al gusto) y mete al horno durante 25 o 30 mints o si prefieres hacelro en  el varoma, 1 litro de agua y unos 40 minsts a tº varoma y a velocidad 4 tapando con un papel de cocina para el vapor del agua.

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Tintoreta en salsa de cebolla facil y rapida

MIA ¡¡¡¡

tintoreta en salsa de cebolla rapida y facil tintoreta en salsa de cebolla rapida y facil

 

Ingredientes:

 

  • 1bolsa de tintoreta de Mercadona 
  • 2 cebollas 
  • 1 cucharadita rasa de azucar moreno 
  • 50 de aceite de oliva 
  • 1 pastilla de caldo 

 

Modo de preparacion:

Poner el aceite, la cebolla y el azucar y  trirurar unos segundos a velocidad 4. Ahora programar 8 minuts a tº varoma a velocidad 2. 

Se pone el pescao y la pastilla de caldo, programar 5 mints, a tº varoma, giro a la izq y velocidad cuchara ...

Sacar y servir. rápido que esta buenisiismo.

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Tarta golosa

 

MIA¡¡¡

tarta golosa

Esta tarta echa en thermomix como siempre, es una tarta muy rica que a mi me recuerda mucho a otra tarta que hacia pero es como una mezcla de varias tartas que tengo ... espero que os guste .... 9-10-2012  la segunda de mi 43 cumpleaños 

 

 

ingredientes:

 base.:

  • 3 lonchas de pan bimbo de enrollar 
  • caramelo liquido 

crema:

  • 300 de nata de montar
  • 150 de leche 
  • 100 de leche condensada 
  • 10 quesitos o queso crema 
  • 4 huevos 
  • 1 sobre de cuajada 
  • 50 de mantequilla 
  • 50 de azucar moreno o normal 
  • una capa de mermelada de melocoton 

ultima capa:

  • 500 de nata de montar
  • 100 de azucar 

 

Preparación de la crema:

Poner todos los ingredientes (de la crema) y programar 8 min, a tº 90º y velocidad 4. Mientras se hace la crema, se va poniendo una capa de pan bimbo en el molde y luego poner el caramelo liquido encima del pan bimbo. Una vez terminada la creme se pone encima y meter a la nevera un par de horas como minimo.    

Mientras tanto se puede ir montando la nata, poner la nata y el azucar, y poner velocidad 4-5 hasta que veas que esta montada. Y reservar en la nevera.

Encima de la crema, (ya fria) se pone una capa de mermelada de melocoton (al gusto). Y por ultimo poner la nata por encima.

Buenisma y aunque se llama golosa no es una tarta muy dulce queda muy rica y nada empalagosa.

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Tarta de galletas de duo de chocolates

 

      MIA¡¡¡¡¡

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Esta receta es la tarta de galletas clasica, la que me enseñaron de pequeña pero con un pequeño cambio, le meti tambien chocolate blanco 

Espero os guste. Aqui os dejo enlace de maneras para adornar link

Ingredientes:

  • 1 caja de galletas chiquillin 
  • 300 de leche templada con dos cucharas de azucar 
  • un chorro de ron al gusto opcional 
  • 250 de mantequilla
  • 100 de azucar 
  • 400 de chocolate blanco 
  • 150 de nata o leche 
  • 1 tableta de chocolate negro 200
  • 100 de nata
  • chocolate para adornar duo de ...Dr, OetKer  link

  Preparacion:

Primero se hace la crema de mantequilla, poniendo el azucar, mezclando a velocidad 5-10, a continuacion la mantequilla y mezcla 5 min, velocidad 5-10 hasta que quede cremosa.

Preparacion del chocolate blanco:

Se pone el chocolate blanco y la leche o nata y se pone 5 mints a 90º vel 4. Reservar.

Preparacion de chocolate negro:

Se pone el chocolate negro, nata y programar 3 min a tº 70º y velocidad 4.

Empieza a montar la tarta, untando galleta con leche templada azucarada y si quieres un chorrito de ron, se pode 1 capa (en el molde que vayas a utilizar). Luego se pone una capa de la crema de mantequilla y otra capa de galletas, otra de chocolate blanco, otra de galletas y por ultimo la de chocolate negro. Para adornar poner galletas alrededor y adornos de chocolatea duo.

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