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Rejos o pulpo en salsa ligth

 

MIA¡¡¡

 

EstOs rejos que tambien puede ser Pulpo... esta muy buena .. facil.. sencilla.. rica..y barata y con pocos ingredientes y encima de dieta¡¡¡y echa con THERMOMIX  

es una receta  que queda muy tieno el rejo 

 

ColorverdeColorverde

Ingredientes:

  •  500g de rejos o pulpo  en trozos  (yo compro el de los congelados)
  • 40 de aceite de oliva
  • 1 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota (opcional)
  • 1 tomate pequeño
  • 1 pastilla de caldo de pescado 

 

Preparacion:

echar la cebolla y el ajo y la chalota  con el  aceite ..programas 7mints varoma al 2 pero pasando unos segundos por el 4 para dejar picadita toda la verdura 

echa los trozos de rejos en la jarra con la pastilla de caldo y programa 10 mints varoma giro a la izq vel 1

cuando pase un minuto echa en tomate en trozos 

cuando termine prueba y si ves que te le falta poner otro  par de minutos 

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Gambas a la plancha adobadas en mojo

Otra receta con THERMOMIX para navidad 

MIA¡¡¡¡

Gmabas plancha adobadasgambas plancha adobadas

Ingredientes 

 

  • Gambas  peladas o gambas sin pelar 

 

Para el mojo

  • un manojo de cilantro
  • 30g de ajos
  • 50 de aceite
  • 15 de vinagre
  • sal

Para hacer el mojo verde ...

Ponga en el vaso del Thermomix el ajo y el cilantro. Píquelo todo 2 minutos, a velocidad 7-10.

Incorpore seguidamente la sal, el aceite y el vinagre.

Programe 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.

Escurrir bien las gambas sean peladas o no ¡¡¡ 

echar un buen chorro de mojo encima de las gambas crudas peladas o sin pelasr y dejar macerar como media hora como minimo  ....

pasar por la sarten   hasta que se hagan por lo dos lados ¡¡¡

COMER RAPIDO ¡¡¡¡

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Turron de chocolate de kit-kat

MIA¡¡¡

TURRON DE CHOCOLATE KIT-KAT

TURRON DE CHOCOLATA KIT-KATTURRON DE CHOCOLATE KIT-KAT

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate negro fondant 
  • 80 de mantequilla del tiempo 
  • 1 tableta de chocolate con leche lindt
  • 1 paquete de kit- kat

molde de  turron link

Preparacion 

  1. Echar el chocolate negro fondant en la jarra y triturar 5-10
  2. echar la mantequilla y programar 4mnts a  60º vel 2
  3. echar en el molde para que quede untado y retirar el sobrante de vuelta a la jarra 
  4. mientras meter a la nevera o congelador 
  5. cuando se enfrie poner el kit kat en una tira encima en el medio ...
  6. echar el chocolate con leche en la jarra dentro con el otro chocolate restante y poner otros 3 o 4 mints a 60º  vel 2 hasta que se vea disuelto
  7. echar el kit kat partido del que haya quedado del resto del paquete ... y poner durante unos 10 segundos al 3-4 para que queden trocitos de galleta repartidas por el chocolate 
  8. echar encima del kit-kat y darle un golpe para que quede toda la crema bien esparcida ... 
  9. dejar en la nevera como 3 o 4 horas ... y listo para comer ... 

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Galletas con chocolate

 

 

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Son las de navidad pero echas con chocolate ... 

Ingredientes:

  • 120 de azucar glas
  • 240 de mantequilla 
  • 400 de harina de reposteria 
  • 1 huevo

 

  • una tableta de chocolate 

 

Preparacion:

meter los ingredientes en la jarra y programa 20 segun.. al 6 saca y reserva en la nevera formando una bola y tapada con filmm minimo 15 mints

 

estira y amasa y corta  con moldes ... si no puedes haz como yo mete en una manga con una boquilla ancha y haz formas o mete ya estirada entre dos hojas de horno al congelador ya estirada y es mas  facil que  no se pegue la masa 

hornear a 180º yo le puse menos ..a 160º

chocolate una tableta en trozos 4  mints a 60º   a 2 ...primero titura 5-10

unta las galletas y ya esta a servir y a comer 

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gambas plancha canarias

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Pollo a la barbacoa

 

 

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MIA¡¡¡¡

Ingredientes:

  • una cebolla grande o dos pequeñas 
  • 40 de aceite de oliva
  • 8 o 9 muslos de pollo entre 600 o 700 
  • un buen chorro  salsa  barbacoa
  • una pastilla de caldo de pollo
  • una cucharadita de salsa de soja 
  • un chorro de cerveza o vino o coñag (un chupito)

 

Preparacion

  1. adoba bien con la salsa barbacoa todos los trozos de pollo y deja macerar mientras vas preparando receta 
  2. Echar la cebolla junto al aceite .. progama 8 miints a varoma  velocidad ..3-4 y luego deja al 2 una vez picado 
  3. echas los trozos de pollo y programa 4   minutsa a varoma giro a la izq. a vel. cuchara 
  4. cuando termine echas resto de ingredientes y programa 15mintos ... varoma giro a la izq.. velc.. cuchara 
  5. mira a ver si tiene salsa y el color  dale 5 mminuts mas o dejalo hasta la hora de comer y le das 8 mints a la hora de comerlos ... de verdad que estan de vicio ¡¡¡¡

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Roscon de reyes con trufa

     Receta 300

 

roscon con trufaroscon trufa

 

AZUCAR AROMATIZADO

  • 120 DE AZUCAR
  • RALLADURA DE UN LIMON Y UNA NARANJA SIN LO BLANCO

MASA MADRE

  • 70 DE LECHE
  • 10 DE LEVADURA PRENSADA FRESCA
  • UNA CUCHARADITA DE AZUCAR
  • 130 HARINA DE FUERZA

 

  • MASA
  • 60 DE LECHE
  • 70 DE MANTEQUILLA TEMP AMBIENTE
  • 2 HUEVOS
  • 20 DE LEVADURA FRESCA
  • 30 DE AGUA DE AZAHAR
  • 450 DE HARINA DE FUERZA
  • 1 PELLIZCO DE SAL

PREPARACION PULVERIZA EL AZUCAR 5 /10 UNOS 30 SEGUNDOS AÑADE LAS PIELES  15SEGUNDOS  MAS

 

PON LOS INGREDIENTES DE LA MASA MADRE 15 SEGUNDOS VELOCIDAD 4 RETIRA DEL VASO Y HZ UNA BOLA Y ENTRODUZCA EN UN BOL CON AGUA TEMPLADA HASTA QUE FLOTE Y DOBE SU VOLUMEN

PON EL AZUCAR AROMATIZADO RESERVADO Y LOS INGREDIENTES DE LA MASA Y POR ULTIMO LOS DE LA MASA MADRE 30 SEGUNDOS AL 6 LUEGO

PROGRAMA 3 MINTS VASO CERRADO ESPIGA DEJAR EL VASO CERRADO HASTA QUE SALGA LA MASA POR ENCIMA DEL VOCAL

CUANDO ESTE METE LA MASA PARA DENTRO DE LA JARRA Y PON UN MINUTO VASO CERRADO ESPIGA

SACA LA MASA Y HAZ UNA BOLA Y LUEGO HACES UN AGUJERO Y HACES LA FORMA DEL ROSCON DE UNOS 35 CM DEJA QUE DOBLE SU VOLUMEN PINTA CON HUEVO BATIDO ECHA AZUCAR ALMENDRA Y FRUTA ESCARCHADA PARA DECORAR…

PRECALIENTA EL HORNO A 200º Y HORNEA ENTRE 20 Y 25 MINUTS BAJA LA TEMPERATURA A 180 DESPUES DE LOS PRIMEROS 5 MINUTS

 

trucos roscon seco y para la nata te dura unos dias pero si se pone seco lo que puedes hacer es meter unos 5 segundos en el micro pero solo el trozo que vayas a comer .... Para que te suba antes la masa madre la bola metela en una cazuela pequeña metela bola y pon en el fuego al 1 si tienes vitrocermica yo tengo del 1-6 sube rapido ya con el agua templada para aquellas que el horno no tenga humedad o sea antiguo como el mio .... poner un vaso (apto para horno) en el hueco con agua a la hora de hacerlo ...

 

NAVIDAD

 

Para la trufa

  • 250 de nata
  • 1 tableta de chocolate lint

pon los dos ingredientes tritura al 5-10 y luego programa 5 mints a 90º al 3

saca y reserva en la nevera    

dejar enfriar el la nevera y luego montar con mariposa al 3 y medio 

pon en una manga y rellena luego el roscon 

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Persianas de hojaldre (pastel de Bilbao )

Persiana de hojaldre con mantequilla

Esta receta  llevaba tiempo con ganas de hacerla asi que busque por internet para ver alguana idea  y encontre esto 

link   

      aqui teneis mejor  en mi otro blog link

Ingredientes: 

  • hojaldre LA COCINERA 
  • 1 huevo batido
  • azucar 

para la crema de mantequilla 

  • 250g de mantequilla con sal 
  • 140 de agua
  • 70 de azucar 

 

Hacer la mantequilla:

Echar el azucar con el agua y programar 5 minuts a 100º velocidad 2 ...   sacar y dejar enfriar 

colocar la mariposa en la jarra e incorporar la mantequilla progrmando un minuto velocidad 3 en in echando el almibar por el vocal poco a poco hasta que quede  una mezcla cremosa 

Mientras  podeis ir estendiendo el hojaldre 

Estirar el hojaldre con rodillo haciendo un rectángulo de 40cm por 60cm y un gorsor de 1cm.

Yo no la estire segun viene fui cortando y montando con huevo y azucar 

Cortar tiras de 10cm de ancho.

Poner una tira de base y untar con huevo. Echar por la superficie abundante azúcar.

Poner otra tira encima y hacer la misma operación.

Así hasta cuatro tiras. La ultima la dejamos sin huevo y sin azúcar.

Cortar piezas de 2cm de ancho y poner en chapas de hornear de forma que el corte quede hacia arriba.

Cocer a 220º durante 20 minutos más o menos

despues juntar las dos con un poco de la crema de mantequilla y luego puedes untar con almibar por encima 

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Rape a la plancha con mojo verde

MIA¡¡¡¡

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ingredientes:

 

  • 3 o 4 colas de rape partidas en rodajas 
  • aceite para la plancha 
  • sal o en su defecto un poco de concentrado de de verduras o de pescado TIPO EXTARLUX 

para el mojo

 

  • un manojo de cilantro
  • 30 de ajos
  • 50 de aceite
  • 15 de vinagre
  • sal

Para hacer el mojo verde ...

Ponga en el vaso del Thermomix el ajo y el cilantro. Píquelo todo 2 minutos, a velocidad 7-10. Incorpore seguidamente la sal, el aceite y el vinagre. Programe 3 minutos a velocidad 7-10 para ligar la salsa y obtener una textura uniforme.

Para un color más intenso, se le puede agregar unas hojas de perejil, que a su vez suavizará el gusto intenso del cilantro.

Mientras  hacer las rodajas de rape en la sarten dorandolas bien por los dos lados ... la  sarten bien caliente y el rape bien escurrido si es congelado ... 

servir caliente con la salsa de mojo al gusto 

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