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Feliz navidad 2013

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Tarta cremosa con crujiente de carbón dulce

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Esta tarta ...  es como una crema de natillas caseras pero mas rica y cremosa .. y puedes ponerle arriba  hacer solo con azucar moreno y  quemarlo ¡¡¡ 

Ingredietes:

  • base bizcocho de chocolate tipo genoves 

crema:

  • 500 de nata 
  • 3 huevos 
  • 130 de azucar 
  • una cucharada de agar-agar o gelatina 3 o hojas 
  • una cucharada de mermelada a gusto 
  • 50 de mantequilla 
  • un chorrito caramelo liquido 
  • unas gotas de esencia de vainilla link

Adornos:

  • crema de mantequilla de link
  • un trozo de carbon de azucar 

 

Poner la base y humedecer con leche o agua 

hacer la crema .. echando todo el la jarra y programar 7 mints a 90º velocidad 4 

echar encima del bizcocho  y guardar en la nevera hasta   a la hora de servir

 a la hora de servir triturar 5-10 el carbon hasta que quede polvo echar por toda la tarta ... y luego adornar con la crema de vainilla 

 

 

 

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Turrón de chocolate PRINCESA

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      Y ya os felicito la navidad ¡¡¡

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Este turron lo llevo mi hija que termina por fin las practicas de dietetica y nutricion y a las compañeras de la guarderia les llevo para despedirse un saludo a.. la cocinera que se llama Flora ... 

Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate con leche 
  • 1 tableta de chocolate fondant 
  • 70 de manteca comprada
  • 1 galletas PRINCESA  link
  • una pizca de sal maldon 

echar los chocolates y triturar al 5-10

echa la manteca y   la sal y programa 5 mints a 37º velocidad 2  

echa las galletas trituradas  con la mano o enteras al gusto yo hice de las dos maneras ...en el molde directamete 

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Tarta crema de tocino de cielo y chocolate crujiente

 

Esta receta es una mezcla de recetas... espero que os guste a mis compañeras de thermomix les gusto ...la lleve  para  el dia de la fiesta de navidad ....que todas las compis llevamos alguna cosa echa con thermomix ... 

 

 

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Ingredientes:

  • Base de bizcocho de chocolate .. comprado o echo

crema de tocino de cielo:

  • 7 yemas 
  • 2 huevos 
  • 300 de leche 
  • 300 de nata 
  • 300 de azucar 
  • 10 caramelo liquido opcinal
  • cucharadita de agar-agar

chocolate crujiente:

  • 100 de chocolate con leche 
  • 100 de chocolate fondant 
  • 25 de manteca o en su caso aceite girasol o mantequilla 

adornos 

  • azucar dorada 
  • clara de huevo 

 

Preparacion:

echar los ingredientes de la crema  en la jarra y mezcla  todo al 6 programa 8 minuts a 90º velocidad 4 

(TAMBIEN SE PUEDE MEZCLAR METER AL HORNO Y  LUEGO  CUAJAR ASI) pero es mas rapida y facil asi 

mientras ir poniendo la base en un molde y mojarla o humedecerla con un poco de agua o leche 

echar encima la crema y dejar enfriar en la nevera ... 

echar  los chocolates en la jarra limpia y 5-10 echar la manteca  y programa 3 o 4 minuts a 37º  al 2 

cuando termine echarsela por encima bien  que se reparta..  deja en la nevera  

adorna con azucar dorada o cualquier otra cosa ¡¡¡  yo unte con la clara para que se quedara pegado el azucar 

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roscon de reyes con trufa

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krigel

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Turrón de chocolate con nueces de macadamia

 

MIA¡¡¡¡

      Las nueces de macadamia le dan un punto saladito a esta receta os lo aseguro .. que estan de vicio asi estoy deseando que se acabe por que no puedo parar de comerlo ¡¡¡¡

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Ingredientes:

 

  • una tableta de chcocolate con leche
  • una tableta de chocolate fondant  
  • 80 de manteca de cerdo comprada 
  • 50 g de nueces de macadamia LIDL tienen su punto de sal 

 

Preparacion:

Echar los chocolates y triturar 5-10 echar la manteca y programa 5 mintos a 37º velocidad 2 

añade las nueces de macadamia y 6 a 7 segundos a velocidad 3 

echa en los moldes y deja enfriar ... 

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Gofres

 

GOFRES THERMOMIX

 

Esta receta es del libro Simplemente espectacular

Ingredientes 

  • 150 g azúcar
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente y en trozos pequeños
  • 50 g de miel
  • 1/2 cucharadita de jengibre (opcional)
  • 4 huevos
  • 350 g de harina de repostería
  • 4 cucharaditas de levadura química
  • 250 g de leche
  • 50 g de azúcar glas para espolvorear(opcional)

 

Preparacion:

 

  1. Ponga todos los ingredientes en el jarra menos el azúcar glas y programe 40 segundos /velocidad 5
  2. Vierta pequeñas cantidades de masa en la gofrera previamente precalentada y untada con mantequilla. Espolvorear con azúcar glas.

 

 

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Bizcobolas o pop cakes con dos chocolates

 

MIA¡¡¡

 

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Ingredientes:

 

  • 1 tableta chocolate blanco 
  • 1 tarrina queso crema
  • 300 a 400 de bizcochos o cualquier resto de bollos magdalenas 
  • 1 talbleta de chocolate fondant link
  •  50 de mantequilla 
  • 60 o 80 de nata 
  • 10 de aceite 
  • almendra crujiente merkadona 

 

Preparacion:

  1. echar el bizcocho y 5-10 hasta que quede rallao ..sacar y reservar 
  2. echar el chocolate blanco triturar 5-10 y echar el queso  y programr a 4 mints a 70º velocidad 3
  3. cuando termine mezcla con el  bizcocho con la espatula y reserva hasta que se enfrie para poder hacer bolas  
  4. cuando tengas las bolas echas prepara el chocolate para rebozar las bolas 
  5. echa el chocolate y ralla 5-10 unos segundos echa la nata mantequilla y el aceite y programa 5 mionts a 70º velociad 3 ... 
  6. vete untando bola a bola deja que endurezca y reboza con la almendra crujiente .. tambien puedes hacerlo al reves o dejarlas sin el crocante...

 

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VOLOVANES GRATINADOS CON VIEIRAS

      Esta receta es de las navidades pasadas .. pero la publico ahora en una receta antigua que comemos todos los años pero esta vez renovada

 volovanes gratinados vieras

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INGREDIENTES:

 

  • 8 VIEIRAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 16 GAMBAS 
  • 4 PUERROS
  • SAL
  • 50 DE ACEITE
  • HOJALDRES PARA RELLENAR O CESTITAS VOLOBANES

 

SALSA HOLANDESA(

ingredientes para 300 g:

  • 4 yemas de huevos
  • 50 g de agua
  • 130 g de mantequilla
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta
  • zumo de 1/2 limón

 

echar los  ajos y los puerros con el aceite  y programar  8 minuts al 1 pasando por el 4 primero para trocear....temperatura varoma  

poner la vieira ya limpia  en la jarra y programar 5 minuts  giro a la izq velocidada cuchara a temperatura varoma 

cuando este echar las gambas y programa 5 minuts giro a la izq. velocidad cuchara . varoma     cuando este repartir en cada concha con su viera ya limpia  y echar un poco de cada y 2 gambas en cada concha

hacer la salsa holandesa ....

 

Vierta todos los ingredientes en el vaso, en el orden que se indica, y programe 6 minutos, 80º, velocidad 4.   

cuando este rellenar los Volovanes y  gratinar con la salsa holandesa puesta por encima y servir ...

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