Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog

Pastelitos salados de esparragos y queso

20130225_220549.jpg

Receta  tuneada de Pastel  de calabacin y parmesano 

lo de negrita es lo de calabacin

 

20130225_221331-copia-1.jpg

Ingredientes:

  • 80 de queso parmesano o   el que os guste
  • 100 de cebolla 
  • 1 diente  de ajo 
  • 20 de aceite 10
  • 8 esparragos (yo use congelados) ya descongelados 300 de calabacin
  • 1 cucharadita de sal
  • 80 de leche 
  • 100 de harina
  • 2 huevos 
  • 4 quesitos o lonchas de quesitos o trozo de queso cremoso 

 

Preparacion:

 

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. rallar el queso al 5 unos segundos y reservar 
  3. poner el ajo la cebolla y el aceite programar a varoma 5 minuts al 1 pasando por el 5 para picar durante unos segundos
  4. echar los esparragos y programar  9 mints a varoma pasando por el 4 para picar y dejar al 1
  5. echar todo menos los quesitos y mezclar al 7
  6. poner en los moldes de silicona tipo magdalena
  7. poner un trocito de queso en cada una  y tapar que no se vea y unos 25 al horno 

Ver comentarios

Pan de carne con salsa de champiñones

Esta receta es del curso de THERMOMIX es una receta de 10 me encanta cada vez que la hacemos en el curso y  tenia muchas ganas de hacersela a mi familia por que sabia que les encantaria ¡¡¡ Y ACERTE ¡¡¡¡¡

Ayer para celebrar San Valentin la  comimos ¡¡¡

20130213_212932.jpg

20130213_212809.jpg

Ingredientes:

 

  • 60 gr de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero fresco (las hojas) yo le puse oregano
  • 5 ramitas de perejil fresco (las hojas) o le puse  seco de bote 
  • 500 gr de carne picada de ternera yo lo hice con carrilleras 
  • 2 huevos
  • 50 gr de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • Un poco de pimienta molida
  • 12 lonchas de bacon
  • 3 lonchas de jamón de york
  • 6 lonchas de queso
  • Verduras variadas para el varoma (unos 600 gramos)  yo no le puse pero es opcional

 

PARA LA SALSA DE CHAMPIÑONES
  • 1 puerro pequeño (sólo lo blanco)
  • 1 diente de ajo
  • 80 gr de champiñones
  • 10 gr de mantequilla
  • 100 gr de vino blanco
  • 500 gr de agua
  •  una pastilla de caldo 
  • 100 gr de nata  

 

PREPARACIÓN
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg, vel 10
  2. Añada el ajo, el romero y el perejil y programe 10 seg, vel 8
  3. Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado y la sal y la pimienta. Programe 30 seg, vel 3, giro a la izquierda. Retire del vaso y reserve
  4. Ponga las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de bacon 3-4 cm por el borde superior
  5. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de carne en el recipiente varoma y perfore el film varias veces con alguna aguja o cuchillo pequeño. Tape el recipiente varoma y reserve
  6. Para la salsa, ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones, y programe 3 seg, vel 5. Baje los restos con la espátula y añada la mantequilla. Programe 3 min, varoma, vel 1
  7. Incorpore el vino, el agua y el concentrado de caldo. Ponga el recipiente varoma en su posición y programe 25 min, varoma, vel 1
  8. Cuando haya pasado este tiempo, abra con cuidado el recipiente varoma, vierta las verduras alrededor del rollo de carne y vuelva a programar 25 min, varoma, vel 1.
  9. Retire el recipiente varoma, añada la nata en el vaso y programe 1 min, 100º, vel 1. Después programe 30 seg, vel 8
  10. Una vez frío, retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.

 

 

Ver comentarios

Estoniano de chocolate con salsa de chocolate acorazonado

 

FELIZ DIA DE SAN VALENTIN 

 

20130213_215914.jpg

20130213_220717.jpg

20130213_220725.jpg

Ingredientes:

 

  • 30 gramos de azúcar
  • 120 gramos de leche
  • 30 gramos de mantequilla
  • 5 gramos de levadura prensada fresca
  • 2 yema de huevo pequeñas o una grande (yo le eche 2 huevos enteros) 
  • 200 gramos de harina de fuerza (yo le eche 150 mas de harina)
  • 100  de cacao o chocolate en polvo 
  • 1 pellizco de sal

ingredientes para el relleno 

  • 100 de mantequilla a temperatura ambiente 
  • una cucharada de azucar moreno  o normal

 

ingredientes para la salsa de chocolate: 

  • una tableta de chocolate lindt con leche 
  • 30 de aceite de girasol
  • 60 de nata de montar 

 

Para decorar:

  • chocolate blanco rallado
  • azucar dorada 

Preparacion:

 

echar el azucar la leche y la mantequilla y la levadura y programe 1 minto 37º a vel 2 

echar las yemas y mezclar al 4 

echar el cacao y la harina con la sal y progama 2 mnts a vaso cerrado en posicion  espiga 

saque y deje en una bolsa echa una bola la masa  una hora como minimo 

estirar en un regtangulo y untar con la mantequilla y espolvorear con el azucar  enrollar  como un brazo de gitano y cortar por el medio  abrirlo y hacer una trenza como el kringel ... y  hacerle la foma en corazon  Kringlel Estonia thermomix

 hornear unos 20 minutos a 180º  

hacer las salsa de chocolate 

 poner el chocolate y trocearlo 5-10

echar los ingredientes restantes y programas 5 mints a varoma al 2 

echar por encima de estoniano salseando y echar el azucar  y el chocolate blanco  rayado o con un cuchillo¡¡¡

Ver comentarios

Solomillo con salsa de queso de cabra

MIA¡¡¡

20130212_212832.jpg

Ingredientes:

  • 1 solomillo en rodajas hacer a la plancha 
  • medio rulo de queso  de cabra
  • 5 quesitos tipo del  caserio
  • 50 de aceite de oliva
  • 75 g de cebolletas tiernas o cebolla 
  • 100 de nata da igual de cocinar o de montar al gusto mas o menos grasa 
  • media pastilla de caldo o sal al gusto 

Preparacion ...

mientras se hace la carne en la plancha haremos la salsa en la thermomix 

Echar las cebolletas y el aceite y programa 5 minuts a varoma velocidad 4  hasta que se pique la cebolleta y luego dejar al 2 

echar los quesitos el queso cabra y la nata con la sal o la pastilla de caldo y programas 5 mints a varoma al 4 dejar hacer  ... y salsear los solomillos 

Ver comentarios

Migas Extremeñas

 20130129_205545.jpg

20130129_202259.jpg

      Gracias por la receta amiga Rosi Barroso

Ingrecientes:

  • 1 pan del dia anterior 
  • 4 dientes de ajo 
  • 100 de aceite de oliva 
  • chorizo 
  • panceta 

 

Preparacion:

Trocear el pan  de dos veces al 6 y sacar y reservar

añadir los ajos 4 y el aceite y sofreir  5 minutos a varoma al  1 tambien podeis picarlo pasando por la velocidad 4 

echar al gusto chorizo panceta y sofreira dos    minutos a varoma giro al izq  velcidad cuchara

añadiremos el pan pulverizado con agua y programar 20 mints a temperatura varoma velc 1

mover con la espatula de vez  en cuando

sacar y comer calentitas..

Ver comentarios

Pastel de marisco BUENAS TARDES EXTREMADURA TV

 

20130131_221346.jpg

Aqui con Lola Trigoso un encanto de persona ....un beso 

20130131_193552.jpg

 

Aqui con lourdes Gordillo ENCANTADORA¡¡¡ UN BESO 

20130131_201608.jpg

Bueno como con thermomix ya lo tenemos ahora os pongo el que hice en la tele el dia 31 de enero en BUENOS TARDES EXTREMADURA en Canal Extremadura de television Española  para la que no cogieran la receta...

PASTEL DE MARISCO  con thermomix 

 

AQUI OS DEJO ENLACE DEL PROGRAMA  link

Ingredientes:

  • 200 o 300 de gambas crudas de buen tamaño o langostinos
  • 8 o 10 palitos de cangrejo
  • una o dos latas de atun 
  • un bote de mayonesa 
  • un paquete de pan de molde sin corteza 
  • lechuga para adornar
  • tomates cherry

 

Preparacion:

Dependiendo del tamaño que querais hacer este sale como para unos 4 o 6 personas  persona o mas

dejaremos unas gambas para adornar 

bueno pues primero picamos las gambas  y las salteamos en las sarten hasta que esten echas con un chorrito de aceite 

  vamos picando los palitos y echando el atun en un bol donde lo  mezclaremos todo con la mayonesa 

cuando esten las gambas   las echaremos tambien al bol y mezclamos todo 

untaremos el molde donde vayamos a prepararlo de mayonesa bien y pondremos una capa de pan recortando para que quede toda la capa rellena .. y echaremos una capa de la mezcla que hemos preparado y seguiremos con otra capa de pan asi sucesivamente hasta terminar con la de pan ....taparemos y guardaremos en la nevera a poder ser una 24 hora o minimo un noche 

(achuchar el pan para que quede bien unido a la mezcla)

yo lo hago de un dia para otro 

al dia siguiente desmoldar y adornar 

 

 

 

Ver comentarios

Top