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Mousse de salmorejo

salmorejo.jpg

 

INGREDIENTES:

  • 2 LONCHAS DE JAMON SERRANO
  • 500 DE TOMATES
  • 3 HUEVOS COCIDOS
  • 15 DE VINAGRE
  • 60 DE ACEITE DE OLIVA
  • 6 HOJAS DE GELATINA
  • MEDIA CUCHARADITA DE SAL
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 10 GRAMOS DE PAN
  • 200 DE AGUA 

 

Preparación

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina.

Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar

tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5. Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10.

Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

cuando termine echar el vaso de agua y mezclar unos segundos al 4 

Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta el salmorejo en cubiteras o en  una jarra e introdúzcalas en el  frigorifico un mínimo de 4 horas. Sáquelos  en unas cucharada , colóquelos en una fuente o bol  y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva. o de aceite con licopeno  

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Sorbete de mojito

      FELIZ VERANO 2013 

mojito.jpg

Ingredientes

  • 3 limas 
  • 270 de agua 
  • 1 lata de seven up o sprite o gaseosa 
  • 70 de azucar 
  • 60 de azucar invertido  Azúcar invertido fácil
  • 100 de ron 
  • 10 o 20 hojas de hiervabuena  dependiendo el tamaño
  • 800 de hielo

 

Preparacion:

 

echar las limas   y el agua y dos golpes de turbo  sacar  y colar con el cestillo y volver a echar el liquido en la jarra 

echar el resto de ingredientes y programa 45 segundos al 6 servir con pajitas 

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Azúcar invertido fácil

 

Del curso de helados ¡¡¡

azucar-inver.jpg

Ingredientes;

  • 500 de azucar 
  • 160 agua mineral
  • 2 cucharada de zumo de limon
  • 1 cucharada de bicabonato sodico 

Preparacion:

echar el azucar el agua y el zumo y programar 10 mints a varoma al 2

cuando termine dejar bajar la temperatura a 50º y echar la cucharada de  bicarbonato 

mezclar 10 sg al 4 y echar en un bote de cristal dejar abierto hasta que salgan las burbujas 

se puede conservar hasta un año 

Sirve para usar en pasteleria en helados 

Las proporciones, suelen ser:


-Helados: 25% ....si la receta indica 100 gr. azúcar, le pondremos 75 gr. de azúcar y 25 gr. de azúcar invertido.

-Bizcochos, magdalenas y bollería: 10%-20 %.
-Panes: 50%

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Mermelada de cerezas picotas truco para quitar pipos

mermelada de cerezasmermelada.jpg

Ingredientes:
  • 450 de cerezas ya sin hueso 
  • 250 de azucar moreno  o normal  yo use moreno
preparacion:
 
para quitar los pipos o huesos de las cerezas meterlas en la jarra y poner al 4 unos segundos  e ir viendo y sacando
separar los pipos y  dejar las cerezas
triturar al 5  
echar el azucar y programar 10 mints a 100º al 2
 terminado ese tiempo poner 10 mintsa a varoma sin cubilete velocidad 1 
si os gusta mas triturado poner unos segundos al 6 o 7
yo la deje asi por que me gusta esta textura 

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tarta creme brulee

    Mia¡¡¡

tarta-cream.jpgtrozo-tarta-cream-brule.jpg

ingredientes 

  • una base de bizcocho 
  • 70 de azucar para quemarla despues 

crema 

  • 300 de nata 
  • 300 de leche 
  • 6 yemas de huevo 
  • 4 hojas de gelatina
  • un vaina de vainilla
  • 100 de leche condensada o azucar 

 

Ponemos el azúcar moreno en el vaso y pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Retiramos del vaso y reservamos en un lugar seco.
Hacemos un corte a la vaina de la vainilla a lo largo, sin llegar a cortar la vaina por la mitad, con la ayuda de una cucharita retiramos la pulpa y la introducimos junto con la vaina en el vaso.ponemos la leche, la nata junto con la leche condensada , programamos 6 minutos, temperatura 70º, velocidad 1.
Colamos el contenido del vaso en una jarra y dejamos enfriar. Una vez frío retiramos la vaina de la vainilla.
Lavamos el vaso y ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y programamos 1 minuto, velocidad 4.
Programamos velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal, la leche que teníamos reservada en la jarra y añadimos la gelatina 
Programamos 8 minutos, temperatura 70º, velocidad 2
Volvemos a programar 8 minutos, temperatura 80º, velocidad 2
dejamos que se temple un poco y llevamos poco a poco encima del bizcocho que abremos puesto en la base de la tarta y  mojaremos con leche reservar en la nevera  
 en el momnneto de  servir echar el azucar reservada por toda la tarta y  quemar con un quemador.
aqui veis la base de bizcocho¡¡
cram-bule-taRTA-bizcocho.jpg

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