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Almejas con salsa de curri

 

Almejas-al-curri.jpg

 

Esta receta  la hice porque recorde unas almejas que comi en Galicia y quise sacar la receta con lo que recordaba del sabor que tenia en mi cabeza 

 

Ingredientes:

 

  • 1kg de almejas 
  • 50gr de aceite de oliva virgen
  • 150gr de cebolla 
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de harina
  • 100gr de vino blanco o coñag 
  • 100gr de agua
  • 1 cucharada de curri 
  • 1 cucharadita de curcuma 
  • 1 pastilla de caldo 
  • una pizca de jengibre 

Preparación:
1.- Pon las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten la tierra. Enjuágalas varias veces y reserva en el cestillo o en el varoma.
2.- Pon en el vaso el aceite , la cebolla y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 5 y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

 3.-Pon el agua, vino, la pastilla de caldo  y las especies . Pon el cestillo con las almejas dentro del vaso el vaso y programa 15-20 minutos, Varoma, velocidad 2. Si no estuvieran abiertas las almejas al terminar, programa unos minutos más. Listo
Sirve en una fuente las almejas junto con la salsa.

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Tarta de fresas

MIA¡¡

tarta-fresa-abuela.jpg

tarta-fresa.jpg

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LA TARTA DEL CUMPLEAÑOS DE MI MADRE  78 AÑOS.

base de galleta 

  • 200 de galletas digestive 
  • 50 de mantequilla

 crema de fresas 

  • Un bote de fresas en almibar grande  300 neto 
  • 500 de nata
  • 100 de leche 
  • 100 de queso de untar 
  • 50 tagatosa o 90 de azucar 
  • 5 hojas de gelatina de las que vienen 12

gelatina de arriba 

  • 1 hoja de gelatina 
  • almibar de las fresas 
  • colorante ocpional

Para adornar  no son palomitas son espongitas duras o nubes trituradas al 5

Preparacion:

hacer la base de galletas triturando las galletas y la mamtequilla al 5 

sacar y poner en la base 

escurrir las fresas y reservar un poco del almibar para hacer la gelatina de arriba 

Poner los ingredientes de la crema inculido la gelatina y las fresas escurridas  ya hidratada y protramar  8 mints a 90º  al 4 echar encima de la base de galleta y reservar en la nevera 

hacer la gelatina de arriba calentando unos segundos en el micro con la gelatina ya hidratada y echar el colorante   echar la encima de la mezcla una vez ya cuajado 

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Tarta mousse de gominolas

MIA¡¡¡

 

tarta.jpg

 

tarta-trozo.jpg

 

Esta tarta tiene una base de galletas de chocolate pero yo la cambiaria  por una base de bizcocho normal para que el sabor de la mousse de gominola se  note mas 

 

Ingredientes:

 

Base de galletas 

  • 200 galletas de chocolate 
  • 50 de cereales de chocolate 
  • 50 mantequilla

 

Mousse

  • 250 de nata casi congelada 
  • 1 paq fresitas de golosinas gominolas.jpg
  • 100 leche condensada 
  • 2 hojas de gelatina 
  • 1 tarrina  de queso crema  yo use light 

Gelatina de arriba 

  • 10 fresitas 
  • 130 de agua 
  • un chorro de colrante opcional 
  • 1 hoja de gelatina 

Preparacion;

 poner la base de bizcocho  o triturar todas las galletas y la mantequilla al 5 unos segundos 

echar la nata la gelatina ya hidratada y el queso con la leche condensada  poner al 5  hasta que vaya montando y luego echer las gominolas y dejar que se hagan trozos hasta que queden muy pequeños  al gusto

poner la gelatina ya hidratada en  30 de nata y calentar en el micro como medio minuto o menos .. mezclar y echar en la mezcla al 5 

echar encima y dejar en la base y dejar en la nevera hasta que se cuaje 

poner el agua y la gelatina ya hidratada y las gominolas en un vaso grande para meter en el micro  poner un minuto y mezclar con una cuchara hasta que esten las gominolas deshechas   dejar templar un poco y echarlo a la tarta y guardar de nuevo a la nevera hasta la hora de comerla 

 

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Croquetas de pollo y queso a la mostaza

 

 croquetas.jpg

Acababa de hacer la salsa de tomate con cebolla para unos tallarines y sin lavar el vaso me  puse hacer las croquetas para que cogiera mas saborcito    Por eso yo creo que mi familia me puso un 12 hasta mi madre me dijo que estaria todo el dia comiendo estas croquetas y que te diga eso una madre ¡¡¡¡

Ingredientes:

  • 100 de cebollla 
  • 80 de aceite 
  • 30 de mantequilla 
  • 180 de harina 
  • 700 de leche 
  • medio trozo de pollo  al gusto yo use del que viene ya cocinado y relleno de bakon 
  • 5 lonchas de queso 
  • un chorro de mostaza 
  • un par de pastillas de caldo

Preparacion:

poner la cebolla la mantequilla y el aceite  y programar 9 mints a varoma al 2 pasando  por el 4  para trocear la cebolla

echar la harina y programas 2 mints a varoma al 3

 echar la leche y el caldo y programar 8 mints a varoma al 4 

poner el pollo el queso y  la mostaza y mezclar al 4 hata que quede troceado y mezclado

 

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Panacota de yogur con sirope de fresa

MIA¡¡

panacota-de-yogur.jpg

Ingredientes :

  • 2 yogures naturales 
  • 40 de tagatosa o 70 de azucar 
  • 250 de nata 
  • 2 claras de  huevo 
  • 5 hojas pequeñas de gelatina 

 

Preparacion:

 

Preparacion todo junto en la jarra y programar 7 minutos a  90º al 4

 sacar y echar en vasitos y guardar en la nevera hasta que se cuaje .. y servir con el sirope de fresa 

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Lasaña rápida

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Esta receta no tiene nada que ver con la que se hacia en las demostraciones para mi gusto queda mas rica y encima es mas rapida y con menos ingredientes 

Ingredientes:

  • 250 de cebolla 
  • 50 de aceite 
  • 500 de carne picada 
  • 400 de tomate frito  si es casero mejor
  • oregano 
  • media pastilla de caldo 
  • placas de lasaña ya precocinada 

besamel

  • media cebolla
  • 40 de aceite 
  • 70 de harina 
  • 600 de leche 
  • 1 pastilla de caldo 

queso para gratinar en este caso en lonchas 

Preparacion:

 Poner la cebolla y el aceite en el vaso progrmar 9 mints a varoma al 2 pero pasamos primero por el 4 para trocear la cebolla 

echar la carne y con ayuda de la espatula mezclar con la cebolla y programar 3 mints a varoma giro a la izq velocida cuchara 

echar el tomate frito  un poco de oregano con la media pastilla de caldo y programa 5 mintos a varoma giro a la izq vel 1

e ir montando la lasaña poniendo una base de placas de lasaña  y encima la carne ya con el tomate luego otra de placas y  otra de carne ...ponemos una de placa lasaña  y ahora hacemos la besamel

echamos sin lavar el vaso la cebolla y el aceite programamos 3 mints varoma al 2 y pasamos por el 4 para trocear la cebolla

echamos la harina y la programamos un minuto y medio a varoma al 2   para tostar la harina 

echamos la leche y programamos 7 mints a 90º al 4 con la pastilla de caldo 

echar encima de las placas de lasaña y luego encima el queso rallado o  en lonchas como yo le puse en esta ocasion 

meter al horno y gratinar unos 5 minutos

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kringel de dulce de leche

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Por que esperar a navidad ?... si con thermomix lo puedes hacer en un rato facil y rico 

Ingredientes:

Masa:

•30 gramos de azúcar

•La piel de un limón solo la parte coloreada (opcional) yo use un poco de lima 

•120 gramos de leche

•30 gramos de mantequilla

•15 gramos de levadura prensada fresca 

•1 yema de huevo

•300 gramos de harina de fuerza

•1 pellizco de sal

Relleno:

•50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

•60 gramos de azúcar

• dulce de leche 

•50 gramos de nueces picadas gruesas opcional 

Glaseado:

•20 gramos de clara de huevo ligeramente batida

•50 gramos de azúcar glas pero yo use azucar moreno 

Preparación:

Masa

1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos, velocidad 10.

2.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.

3.Añada la yema y mezcle 4 segundos, velocidad 3.

4.Incorpore la harina y la sal. Amase 2 minutos, posición vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).

Relleno:

5.Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar  Mezcle 30 segundos, velocidad 2. cuando se rellena se echa el dulce de leche tambien

6.Precaliente el horno a 180º C.

7.Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreándola con harina y extendiéndola con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180º C durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas. Glaseado

8.Retire del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.

Sugerencia :

•Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles  uno dulce  y otro salado 

•Puede cambiar la crema de relleno por otra a su gusto, dulce o salada (por ejemplo, sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc.), o añadir pasas, frutas escarchadas, etc.

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brioche portugues

 

BRIOCHE-PORTUGUES-ENTERO.jpg

BRIOCHE-PORTU.jpg

Ingredientes:

-500 gramos de harina de fuerza 
-70 gramos de azúcar glas o 40 de tagatosa yo le eche 140  
-90 gramos de mantequilla en pomada (dejarla un ratito a temperatura ambiente)
-120 mililitros de leche 
-3 huevos 
-1 cucharita de sal rasa 
-1 sobre de levadura de panadero seca o un cubilete (25 gramos) de levadura fresca 
-1 huevo para pintar el brioche 
-Azúcar para espolvorear 
-Para el relleno: 1 tableta de chocolate al gusto 

Verter en el vaso de la Thermomix la leche, los huevos y el azúcar glas o tagatosa, y programar 2 minutos a  temperatura 37º (40º para Thermomix 21) y velocidad 2 (al principio, programamos 5 segundos a velocidad 4 para que se mezclen bien los huevos, y después bajamos)

-Añadir la harina con la levadura, y amasar en velocidad espiga 4 minutos, sin temperatura.  Agregar la mantequilla y la sal, y programar 5 minutos velocidad espiga. -Dejar levando en el vaso hasta que doble su volumen

La masa se pega un pelín, así que podemos untarnos las manos de mantequilla o harina para trabajarla. Pero no es incómoda de manejar.
 
-Hay que hacer una bola central más grande, y varias bolas más pequeñitas. Normalmente, salen 8 mas o menos  e ir metiendo un trozo de chocolate a cada bola 

meter en el horno durante unos 25 minuts tapar si se dora mucho con un trozo de papel de aluminio ...

Esta receta lleva mucho tiempo rulando por facebook y  me entraron ganas de hacerlo asi que aqui os lo dejo 

 


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