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Rosada (pescado) al cilantro

 

ROSADA.jpg

Mentras hicimos un  pisto .. puede ser unas lentejas o cualquier otra cosa verduras sopas da igual 

Ingredientes:

  • 500 g de pescado en este caso rosada 
  • cilantro al gusto 
  • ajo en polvo o cebolla en polvo 
  • un chorro de aceite  
  • una pastilla de caldo 
  • una bolsa de asar 

 

Pon todo el pescado en la bolsa y echa todo encima  del pescado y mezcla todo bien ... pon en el varoma mientras se hace el pisto o las lentejas  PISTO EN THERMOMIX (DOBLE CANTIDAD)

ROSADA-EN-BOLSA.jpgROSADA-Y-PISTO.jpg

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Cronut

cronut.jpg
 
cronuts
una mezcla de donuts y croasant 
video 
Ingredientes 
  • 60 ml de leche
  • 65 ml de agua caliente
  • 6 gr de levadura seca de panadería (medio sobre aproximadamente) se puede poner mas yo creo 
  • 150 gr de mantequilla fría
  • 125 gr de harina de trigo
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 30 gr de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de sal

 

  • Para decorar:
  • azucar glas 
  • crema pastelera 

Preparacion 

pon la leche, el agua  templada y la levadura en un bol 

 

Corta la mantequilla fría en dados y ponla en el vaso  junto con la harina de trigo y la harina de fuerza. Tritura todo al 5  hasta obtener una masa harinosa 

agregar el liquido  amasa 1 minutos a velocidad espiga pon  el azucar y la sal y amasa 3 minuts velocidad espig

saca a  y pon en una bolsa de plastico o tapa con film transparente  deja reposar un par de horas 

Pasado este tiempo, coloca la masa en una superficie enharinada y estírala con ayuda de un rodillo hasta que quede un rectángulo con el doble de largo que de ancho y un grosor aproximado de 1 centímetro.

Dobla la masa a lo largo en tres partes de la siguiente manera: coge uno de los extremos cortos y dóblalo de forma que llegue hasta el centro de la masa. Después, haz lo mismo con el extremo opuesto. Ahora, dobla la masa por la mitad y amasa con el rodillo. Gira la masa 90º y repite la operación dos veces más.

Cubre con papel film transparente y déjala reposar en el frigorífico 4 horas como mínimo (se puede dejar toda la noche). 

Extiende la masa y amásala con el rodillo hasta que tenga 1/2 centímetro de grosor. 

Corta la masa en porciones con la ayuda de un cortapastas redondo, de modo que tengan forma de berlina (un círculo de masa con un agujero en el centro). Si no dispones de cortapastas, puedes utilizar un recipiente redondo para cortar la masa y un vaso pequeño para hacer el agujero central.

Coloca las porciones de masa en una superficie enharinada y cubre con un paño de cocina limpio. Déjalo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente, para que aumente su volumen.

Para freirlos, pon aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añade las berlinas (pocas a la vez) y déjalas 2 minutos por cada lado, hasta que queden hinchadas y doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea por encima el azúcar avainillado antes de que se enfríen. 

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Pollo macerado a la plancha con verduras al vapor

Esta receta la saque de la LA MAÑANA DE LA 1  yo cambie algunas cosas pero el pollo esta tal cual nada mas que hice el macerado en mi THERMOMIX 

link

al final salio la foto esta eel dia 22-11-13

 

 

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Ingredientes  

  • 2 pechugas de pollo o contramuslos o solomillos 
  • 500 de brocoli o verdura que te guste 
  • 1 puerro solo la parte blanca 
  • 1 diente de ajo 
  • 100 de bacon ahumado en trocitos 
  • sal maldon 
  • 1 l  de agua 
  • sal o pastilla de caldo para el agua 

 

 

macerado:

  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de azucar 
  • 1 cucharada de pimenton dulce  a poder ser de la Vera
  • 150 de agua 

 

Preparacion:

Poner en el vaso los ingredientes del macerado  y programar 6 mints a varoma al 1 

triturar al 5 durante unos segundos 

poner encima del pollo troceado en tiras para que se macere 

pollo-macerado.jpg

dejar macerar unas horas minimo media hora 

secar y  hacer a la plancha 

aclarar el vaso un poco y pon agua hasta la medida del 1 litro con la sal .... pon la verdura en el cestillo en mi caso el brocoli con un poco de sal y programa 10  minuts a varoma 

 

mientras pica el puerro en trocitos  y sofrie en la saten con un diente de ajo  el bacon y por ultimo el puerro  deja dorar sin que se te queme el puerro 

cuando este pon encima del el brocoli y programa otros 5 minuts  

saca y monta el plato ¡¡¡ y pon encima un poco de sal maldon 

 

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Panettone chocolate blanco

 

 pannetone-

panettone-de-chocolate-copia-1.jpg

 

 

Masa madre 

  • 70 de leche 
  • 20 de levadura yo le eche el cuadradito de Merkadona 
  • 1 cucharadita de azucar 
  • 130 de harina de fuerza 

relleno 

  • 2 puñados chocolate blanco en trocitos o pepitas 

Masa 

  • 100 de azucar 
  • ralladura de un limon o una naranja 
  • 60 de leche 
  • 30 de miel yo le eche azucar invertido 
  • 30 de levadura yo le eche otro cubito 
  • 2 huevos medianos 
  • 40 de agua de azahaar
  • 450 de hariana de fuerza 
  • media cucharadita de sal
  • 100 mantequilla a temperatura ambiente 

 

 

Preparacion 

poner todos los ingredientes de la msa madre a 15 segundo a velocidad 4 hacer una  bola y poner en agua templada hasta que suba suba a flote 

poner en el vaso el azucar con la ralladura del limon 30 seg 5-10

añadir la masa  madre y todos los ingredientes menos la mantequiilla y amase la 3  minutos vaso cerrado velocidad espiga 

echa la mantequilla en trozos pequeños y vuelve a masar 3 minuts mas

dejar reposar la masa hasta que doble sin quitar el cubilete unos 30 mints o 40

echar  el chocolate y meclar 15 segundos al velocidad espiga 

poner en el molde untar con huevo batido y hacer un corte en forma de cruz

dejar subir y meter al horno durante 30o 40 mits 180º 

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Sopa de verduras

MIA¡¡¡¡

sopA.jpg

 

Ingredientes:

  • !  o 2 puerros
  • 3 o 4 zanahorias 
  • 1 calabacin 
  • 1 o 2 pastillas de caldo de verdura 
  • agua hasta que casi se llene la jarra 
  • fideos al gusto

 

si quieres mas verdura la que tu quieras ¡¡¡

Preparacion:

echar la verdura limpia y pelada a la jarra  trocear al 5 

echar el agua y las pastillas de caldo 

programar 20 mints a varoma al 1

colar la verdura con el cestilo y echar a una cuzuela poner a cocer y cuando este echasr  los fideos el tiempo que ponga en la pasta  y a comer 

con la verdura dejar un poco de caldo y triturar y nos queda un pure de verdura  y si no tambien podemos comer asi 

VERDURA.jpg

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Bombones de almendra y nuez de macadamia

bombones.jpgbombon-partido.jpg

Receta sacada de thermomix 

Ingredientes 

  • 100 g de almendras  tostadas 
  • 100 de nueces de macadamia la receta original son avellanas tostadas 
  • 75 de chocolate con leche en trozos 
  • 35 de chocolatprogrmae fondant en trozos 
  • 50 de azucar glas 
  • 200 de chocolate fondat 
  • 50 de chocolate blanco opcional 

Preparacion 

Primero hice el azucar glas 

y luego poner las almendras y las nueceso almendras y el chocolate con leche y los 30 de fondant y el azucar glas y pon 5-10 durante 30 segundos 

ahora pon montoncitos como de una cucharada en papel de horno y guarda durante 15 mints en la nevera 

saca y haz bolitas con cada montoncio  y reserva en el congelador 

con la jarra ya limpia ponemos el chocolate fondant los 200 y ponemos 8 segundos al 7 sacamos al bol y ponemos los 140 en la jarra de nuevo y programamos 3 mitnts a 50º al 2

echamos ell resto y programamos un minuto al 3 sacamos al bol y untamos todas las bolas con ayuda de un palillo una a una que no se enfrie el chocolate 

templar un poco el chocolate blanco para hacer las rayas opcional 

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Salchichas de pollo encebolladas con patatas

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MIA¡¡¡

Ingredientes.

 

  • 500 g de salchichas de pollo sin partir 
  • 2 cebollas 
  • 40 de aceite de oliva 
  • 1 pastilla de caldo 
  • 1 patata cortada en rodajas como para tortilla 
  • oregano

Preparacion 

poner la cebolla y el aceite y programar 7 minutos a varoma al 2 pasando primero por el 4  unos segundos  para trocear la cebolla 

pon las salchichas con la pastilla de caldo  y programa 5 mints a varoma giro a la izq vl 1 

espolvorea con oregano 

pon el cestillo con las patatas y programa otros 5 mints a varoma giro a la izq al 1 

cuando termine deja otros 5 o 10  mints tapado antes de servir para que se terminen de hacer las patatas con el calor 

pon las patatas en una fuente y espolvorea con oregano pon encima las salchichas con las salsa y echa un chorrito de aceite por encima de las patatas ..

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Pionono de calabacin con relleno de champiñones

 

 pionono.jpg

Pionono de Calabacín, relleno con Champiñones (Revista " Navidad" Thermomix del año pasado)

lo preparo mi compañera Inma asi con jamon york y nos gusto asi que  lo hice asi tambien 
 
Ingredientes (para 8 raciones):

  • 1 calabacín

Masa del Pionono

  • 4 huevos
  • 30g de azúcar
  • 50g de harina
  • sal

Relleno

  • 40g de Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • 150g de cebolla
  • 15g de harina
  • 200g de champiñones
  • pimienta negraa 
  • 100g de leche 
  • 100g de queso emmental rallado
  • 9 lonchas de Jamon york en lonchas no lo lleva la receta original 

 

Preparación: 
 

  1. Colocamos las rodajas de calabacín en el Varoma, tapamos y reservamos.

Relleno
 
    2.  Ponemos la mantequilla, el aceite y la cebolla en el vaso y troceamos 2 segundos, velocidad 5. Situamos el Varoma en su posición y programamos 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
    3.  Retiramos el Varoma y reservamos. Añadimos al vaso la harina y sofreímos 3 minutos, Varoma, velocidad 1. 
    4.  Incorporamos los champiñones, la sal y la pimienta y rehogamos 2minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
    5.  Añadimos las leche y dos cucharadas de queso y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 2. Retiramos del vaso, reservamos en un bol y lavamos el vaso.
    6.  Precalentamos el horno a 200º C.

Pionono
   
    7.  Colocamos la mariposa en  las cuchillas, ponemos los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3,5 y a continuación 4 minutos, velocidad 3,5.
    8.  Añadimos la harina y un pellizco de sal a través de un colador de malla fina y mezclamos10 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
    9.  forramos con papel de hornear una bandeja de horno de 30x40 cm y distribuimos encima, sin superponerlas, las rodajas de calabacín escurridas. Espolvoreamos con sal y vertemos sobre ellas la masa del vaso. Alisamos bien con una espátula e introducimos en el horno a 200ºC durante 12 minutos.
   10.  Desmoldamos el pionono, distribuimos por encima el jamon y el relleno  dejando el calabacin para la parte de arriba  yo lo deje para dentro  lo enrollamos con ayuda del papel, apretando bien. Dejamos reposar envuelto en el papel durante 2-3 horas.
   11.  Precalentamos el horno a 200º C.
   12. Colocamos el pionono en una bandeja de horno forrada de papel y lo  con el resto del queso rallado. Gratinamos durante aproximadamente 10 minutos, hasta que esté dorado.

servir con ensalada de lechuga y unos tomates cherrys 

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