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Cup cakes de vainilla y caramelo

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CUPCAKES

Ingredientes :

 
- 200gr de harina de repostería
- 1 cucharadita y media de levadura tipo Royal
- 1 pellizco de sal
- 110gr de mantequilla, a temperatura ambiente
- 130gr de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla líquida
- 70gr de leche

crema de mantequilla:

  • 250 mantequilla a temperatura ambiente 
  • 200 de azucar glas 
  • 100 de sirope de caramelo de Dr Oetker 

Preparacion:

1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Pon en el vaso la harina, la levadura y la sal y programa 15 segundos, velocidad 7. Retira y reserva.
3. Sin lavar el vaso, pon el azúcar y la mantequilla y programa 30 segundos, velocidad 3.
4. Programa 1 minuto, a velocidad 3 y medio y ve añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
5. Incorpora la leche y la vainilla, pon a velocidad 3, sin tiempo, y ve añadiendo la harina reservada por el bocal.
6. Coloca la masa en una manga pastelera y ve rellenado los molde elegidos.

Hornea durante 20 minutos y deja enfriar antes de decorar.

Preparacion de la crema 

Pon el azucar y la mantequilla en la jarra y mezcla al 3 hasta que este bien montado un par de minutos como minimo y otro minuto echando por la abertura el sirope de caramelo 

echar en una manga pastelera 

adornar los cupcakes y luego echar un chorro por encima de la salsa de caramelo y adornar

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Pechuga de pollo con chalotas con salsa cremosa de mostaza

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Ingredietes:

  • una bolsa de chalotas cebolletas o escalonias o en su defecto usar cebolla 
  • 30 de aceite de oliva 
  • 300 de tiras de pechuga de pollo 
  • una pastilla de caldo o  sal al gusto 
  • 1 cucharada de crema de queso tipo filadelphia o mascarpone 
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon 
  • si te gusta con mas salsa le puedes echar un poco de leche (opcional)

 

Preparacion:

Poner las cebolletas o chalotas con el aceite y programar 8 mints a varoma giro a la izq vel cuchara 

poner las tiras de pollo  con la pastilla de caldo o la sal y programas 5 mints a varoma giro a la izq vl 1

echar la cucharada de queso y la mostaza y programar 2 minsts a varoma giro a la izq veloci 1 

termina de mezclar con la espatula si no esta mezclado bien.

sacar y servir ¡¡

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Bacalao a la dorada a mi manera

 

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Un plato portugues muy de semana santa .. riquisimo 

Ingredientes para el Bacalao a la dorada:

  • 1oo de Aceite
  • 300 de Bacalao desalado
  • 500 de cebolla
  • 1 bolsa de patatas paja para bacalao dorada o 1 patata partida en juliana y fritas 
  • La punta del cuchillo de pimentón dulce
  • Un puñado de perejil
  • 5 o 6 huevos depende del tamaño

Preparacion:

Ponga la cebolla en el vaso y trocee programando 3 segundos, velocidad 5.

Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada el bacalao y el pimenton programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Añada las patatas paja y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad 1.

 ponga en el cestillo a escurrir

En una sartén grande con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngalo a calentar en el fuego. Sin lavar el vaso,ponga los huevos y bata programando 3 segundos, velocidad 3. Incorpórelos a la sartén y mézclelos bien ayudándose con una cuchara de madera hasta que esté cuajado. Espolvoree con perejil y verifique el punto de sal.

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Arroz con leche

De toda la vida ¡¡¡

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Ingredientes:

  • 1,5 litro de leche
  • 200gr de arroz yo use especial postres 
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo
  • Piel de un limón (solo parte amarilla)
  • 150 de azucar 

Preparación:
1.- Pon la mariposa en las cuchillas, echa la leche, el arroz, la canela y la piel del limón en el vaso del Thermomix, pon el cubilete y programa 45 minutos, 90º y velocidad 1.

3.- Echa el azúcar y programa la Thermomix 5 minutos, 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.-  Mientras vas quitando la canela y la piel del limón,
5.- Reparte el arroz en los recipientes y espolvoréalos con canela en polvo.

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Lentejas con chorizo y morcilla

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Ingredientes:

  • 350gr de lentejas pardinas (al menos deben estar en remojo 2 horas)
  • 30 de aceite de oliva 
  • 100gr de pimiento verde o rojo
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cebolla troceada
  • 1 trozo de puerro
  • 1  zanahoria
  • 1 chorizo cortado en trozos o entero al gusto 
  • 50g de bacon 
  • sal o una pastilla de caldo 
  • 800gr de agua
  • un trozo de morcillla de arroz RIOS   partida en trozos yo puse un trozo por persona 4 a 6 

 

Preparacion:

  1. Ponemos la cebolla y el pimiento el ajo y el puerro y el aceite y programar 7 minuts a varoma al 2 pasando por el 4 para trocear la verdura 
  2. poner las lentejas escurridas y la zanahoria, patata, el bacon y el chorizo en trozos  y le ponemos el agua la pastilla de caldo o la sal  y programamos a 25 minuts a varoma giro a la izq a velocidad cuchara 
  3. cuando termine ponemos la morcilla  y programos otros 5 minutos 

sacar y comer ¡¡¡ 



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Huevos en salsa verde

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Ingredientes:

  • 8 huevos medianos o pequeños
  • 1500 g de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 10 g de vinagre 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2-3 ramitas de perejil fresco 
  • 80 g de aceite de oliva 
  • 80 g de jamón serrano en taquitos (en mi caso es bacon)
  • 15 gr de harina
  • 250 g de caldo de ave 
  • 1 pellizco de sal 
  • 1 sobre de hebras azafran (opcional)

 

1. Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua la sal y el vinagre. Programe 18 min. / varoma / vel. 1. Retire el cestillo y enfríe los huevos con agua fría. Pelelos y cortelos por la mitad. Reserve.

2. Ponga el vaso bien seco el ajo y el perejil, programe 5 sg / vel. 5. Baje los restos hacia la cuchillas.

3. Incorpore el aceite y el jamón, programe 6 min. / varoma / vel. 1.

4. Añada la harina y rehogue 2 min. / varoma / vel. 1.

5. Incorpore el caldo, un poquito de sal y el azafran, programe 10 min. / varoma / vel. 1.

6. Coloque los huevos cortados en cuartos o en mitades  en una fuente, riegue con la salsa y decore con unas de perejil.

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