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Pantxineta

Ingredientes:

  • 2 planchas de hojaldre yo use de las redonda Ldl
  • 3 huevos grandes
  • 500 de leche
  • 60 de maizena
  • 175 de azúcar si te gusta mas dulce puedes poner 200
  • una cucharada de mantequilla
  • otro huevo para pintar el hojaldre
  • azúcar glas para espolvorear
  • almendras

Hacer primero la crema pastelera para que le demos tiempo a que se enfrié

ponemos la leche los huevos el azúcar la maizena y y programamos a 7 minutos a 90º al 4 y cuando termine le pondremos la mantequilla y le damos un minuto al 4 y dejamos enfriar

ponemos la base de hojaldre y ponemos la crema pastelera una vez fría encima y ponemos la otra lamina de hojaldre encima y untamos con el huevo batido Pondremos las almendra picadas encima y por ultimo azúcar glas

Metemos en el horno durante unos 30 a 35 minutos a 180º

sacamos y ponemos otro poco de azucar glas

Pantxineta

Pantxineta

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salsa mahonesa suave con ajo confitado

salsa mahonesa suave  con ajo confitado

Preparar la receta con media hora de antelación para que le de tiempo a enfriarse el aceite

Ingredientes :

  • 2 o 3 dientes de ajo sin el germen (para que no repita)
  • 50 de aceite de oliva para freír o confitar el ajo
  • 1 huevo o dos si se corta
  • aceite de girasol
  • una pizca de sal
  • un chorro de vinagre de vino

Preparación:

Confitamos los ajos en la jarra poniendo los dientes de ajo y el aceite y programamos 4 minuts a varoma al 1

cuando termine dejamos enfriar

ponemos la sal el vinagre y el huevo y programamos velocidad 5 y vamos echando el aceite por el vocal y vamos viendo como va espesando asi hasta que nos queda al gusto

si se corta sacamos todo de la jarra y ponemos un huevo en la jarra y programamos echando la salsa cortada por el bocal hasta que nos espese o terminemos la mezcla ...

salsear al gusto con carnes, pescados, patatas o ensaladas ....

En este caso es una galleta Mariñeira y tortilla de patata y calabacín y encima la salsa suave de ajo confitado

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Tortilla patata y calabacín

Tortilla patata y calabacín

Ingredientes:

  • 4 o 5 patatas depende del tamaño
  • 1 o 2 cebollas
  • 1 o 2 calabacines
  • aceite para freír yo use de oliva
  • sal
  • 5 huevos por cada tortilla más o menos (salen 2)

Preparación:

Pelar las patatas y las cebollas

partir las patatas en 4 trozos si son grandes todas del mismo tamaño mas o menos y picar en la thermo al 4 o 5 segun que modelo durante unos dos segundos solo hasta cubrir las cuchillas para por eso hacer de dos veces ... sacar y picar las cebollas a la misma velocidad

Esta vez la vamos hacer en una sarten tradicionalmente pero nos valemos de la thermo para picar la patata y la cebolla en otro caso a mano

poner la sarten con bastante aceite para freir la patata con la cebolla y la sal y no dejar de remover de vez en cuando para que se vayan haciendo y no se nos queme

mientras picar en la thermo el calabacín (yo sin pelar pero va en gustos ) al 4 durante un par de segundos con 30 de aceite y programar 10 minutos a varoma al 1 con giro a la izq

sacar la patata y escurrir y también escurrimos el calabacín (yo le di unas vueltas en la sarten para que se soltara mas el aceite y así se escurriera mejor)

juntar la patata y el calabacín batir los huevos y mezclar

poner en una sarten con un poco de aceite y dorar la tortilla por los dos lados

sacar y comer

Tortilla patata y calabacín

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Patatas rellenas de ventresca de atún y setas

Patatas rellenas de ventresca de atún y setas

Ingredientes:

  • 4 o 5 Patatas no muy grandes
  • 1 lata de ventresca de atún
  • 2 cucharadas de tomate frito casero yo use el de Lidl con orégano para pizzas
  • 2 o 3 setas
  • 1 manojo de cebollino o cebolla verde
  • un trozo de queso suave
  • unas lochas de queso que te guste para gratinar o queso rallado
  • orégano

Preparación:

Ponemos las patatas lavadas en un plato y las tapamos con film transparente y las metemos en el microondas durante 7-8 minutos dependiendo del tamaño tocamos y si esta ....dejamos enfriar un poco, las sacamos y las partimos por la mitad

vaciamos un poco para poder rellenarlas

en un plato ponemos la ventresca escurrida un poco de la patata que hemos vaciado podeis poner todo (pero yo no quise poner todo) y el queso en trocitos y las dos cucharadas de tomate mezclamos con un tenedor y reservamos

Ponemos el cebollino en una sarten con un poquito de aceite de oliva y salteamos un poco y agregamos las setas en trocitos pequeños y le damos un par de vueltas y agregamos lo que tenemos en el plato reservado dando unas vueltas para que se agregue todo y sacamos enseguida porque si no se nos deshace el queso

Rellenamos y ponemos el queso por encima y gratinamos unos 10 minutos

sacamos ponemos orégano por encima y listo para comer

Patatas rellenas de ventresca de atún y setas
Patatas rellenas de ventresca de atún y setas

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