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Helado de vainilla con nueces pecanas y caramelo

Helado de vainilla con nueces pecanas y caramelo

Ingredientes :

  • 500 de nata Krona
  • 2 huevos
  • 2 vainas de vainilla
  • 1 cucharada de natillas en polvo o tipo flanin
  • 50 de azúcar invertida o azúcar normal o leche condensada
  • 8 nueces pecanas caramelizadas
  • 3 cucharadas de dulce de leche o caramelo yo use el de Mardel

Poner la nata 6 minutos a 90º al 2 con las vainillas abiertas y partidas por la mitad le habremos sacado las esencias y se lo pondremos también

sacamos las vainas y ponemos los dos huevos y programamos otros 5 minutos a 90º par cuajar

dejamos enfriar y ponemos el azúcar invertido o la leche condensada o el azúcar normal

metemos al congelador y dejamos tres o cuatro horas

sacamos y mantecamos poniendo al 5 durante unos segundos para que no se nos haga los cristales de hielo

ponernos en el molde otra vez y encima hundiendo un poco las nueces troceadas y ponemos con una cuchara en forma de hilo el dulce de leche o caramelo repartiendo por todo el helado

y volvemos a congelar hasta la hora de comer

Es una imitación del que venden en el Mercadona

Helado de vainilla con nueces pecanas y caramelo

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Tarta nata y Toblerone con galletas de caramelo

Tarta  nata y Toblerone con galletas de caramelo

La tarta mas rápida que se han comido en mi casa

Ingredientes :

  • 1 paquete de galletas de caramelo Lotus
  • 50 de mantequilla
  • 600 de nata marca Krona y si no es esta marca le ponéis 50 de mantequilla para que tenga mas grasa
  • 50 de chocolate opcional
  • 1 Toblerone o dos pequeños
  • 1 cucharada de gelatina en polvo
  • medio vasito de leche o nata para disolver la gelatina
  • 40 de leche condensada
  • 1 tableta de chocolate para adornar por encima y o use Lindt

Preparar las galletas con la mantequilla poniendo en la jarra y al 8 durante unos segundos hasta que este ralladas

y ponemos en el molde dejando en la nevera mientras montamos la nata

Ponemos la nata con el chocolate o con los toblerones y montamos todo al 4 o 5 si es la krona se montara sin problema luego poner la leche o nata del vaso en el micro con la gelatina ya mezclada en el vaso y ponemos con la leche condensada en la jarra hasta que se mezcle todo bien quedara como una mousse

ponemos encima de la base de galletas y dejamos en la nevera

ponemos la tableta de chocolate en un vaso en el micro durante un minuto y mezclamos bien hasta que se deshaga y quede liquido y lo ponéis encima de la tarta cuando vayáis a comerla

yo la tuve en el congelador un buen rato para poder comerla fresquita

la tarta duro dos minutos en la mesa fue un éxito

Tarta  nata y Toblerone con galletas de caramelo
Tarta  nata y Toblerone con galletas de caramelo

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Tarta doble chocolate

Tarta doble chocolate

Es una tarta muy rica y cremosa y muy suave a la hora de comer sobre todo después de un buen asado .... en verano

Ingredientes ;

  • 170 d de galletas yo use mitad de mantequilla y mitad de tipo Maria
  • 50 de mantequilla
  • 10 de azúcar glas
  • 500 de leche ideal o leche evaporada
  • 60 de mantequilla
  • 2 tabletas de chocolate con leche lindt
  • 60 de leche condensada
  • 1 sobre de cuajada
  • 3 cuartas partes del sobre de flanin
  • galletas príncipe pequeñas para alrededor de la tarta

Preparación:

hacer la base con las galletas la mantequilla y el azucar poner al 7 hasta que quede rallada toda la galleta

Poner la base de galleta y guardar en la nevera

antes de poner la crema doble de chocolate poner las galletas príncipe alrededor de la base de la tarta

poner 1 tableta de chocolate y los demás ingredientes en la jarra y programar al 2 y luego al 4 a 90º durante 7 minuts

poner la otra tableta en trozos y al 4 durante 4 segundos echar la crema doble de chocolate encima de la base de las galletas la parte de abajo de la crema deberá quedar mas espesa lo que hará que a la hora de comer notaremos trozos crujientes de chocolate

Poner en el congelador para comerla semi congelada o helada al gusto del consumidor

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Milhojas de patata bacalao y pisto

Milhojas de patata bacalao y pisto

Ingredientes:

  • Patatas cocidas en rodajas finas yo las corte con el corta-fiambres
  • 1 o 2 lomos de bacalao
  • 1 plato de pisto en mi caso sobras del día anterior
  • ajetes tiernos en su lugar puerro o cebolla
  • gambas o lo que queráis para acompañar
  • sal
  • aceite de oliva
  • salmorejo o vinagre de modena

Preparación:

Sazonar las patatas y poner con un chorrito de aceite y si os gusta con un poco de vinagre

pasar los lomos por la sarten hasta que estén hechos y reservar

pasar por la sarten los ajetes y reservar

pasar por la sarten las gambas y lo mismo reservar

poner un aro en el plato de emplatar y ponemos primero una capa de patata luego seguiremos con el pisto y otra capa de patata luego pondremos las lascas de bacalao y por ultimo los ajetes

adornar con el salmorejo o vinagre de modena y las gambas servir frio o caliente

Milhojas de patata bacalao y pisto
Milhojas de patata bacalao y pisto

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Souffle de mango con salsa inglesa con toque de naranja

Souffle de mango con salsa inglesa con toque de naranja

Ingredientes

  • caramelo , para el molde
  • 10 claras de huevo, , a temperatura ambiente
  • cucharadita vinagre , (media) o zumo de limón
  • 1 pellizco sal
  • 2 cucharadas azúcar glas yo use stevia 20 g
  • 350 g mermelada de mango Hero

Crema inglesa :

  • 3 yemas de huevo
  • 300 de leche
  • 50 de azúcar o 20 de
  • esencia de vainilla o en mi caso de naranja
  • si quieres mas espesa una cucharadita de flanin o maizena

Caramelice un molde para soufflé y reserve.
A continuación, con el vaso muy limpio, coloque ]la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el vinagre y la sal. Programe 10 ó 12 minutos en velocidad 3 ½ . Cuando estén bien montadas, programe 2 minutos más en la misma velocidad y añada la stevia y, a continuación, vaya incorporando la mermelada poco a poco, quite la mariposa y termine de mezclar con la espátula.
Seguidamente, vierta la mezcla en el molde caramelizado y hornee al baño María con el horno precalentado a 220º durante 15 minutos.
Retire del horno, deje enfriar y desmolde.

hacer la crema inglesa todos los ingredientes en la thermo durante 6 minutos a 90º a velocidad 4 cuando termine un minuto al 5 para que se enfrié y no se corten o desliguen

Sirva sobre una base de crema inglesa.

Souffle de mango con salsa inglesa con toque de naranja

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