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THCOLORVERDE

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Es un blog lleno de recetas que puedes hacer fácilmente y la mayoría creadas por mi...

Publicado en por Rosa Candy ( Colorverde)
Etiquetado en : #BIZCOCHO, #FIESTA, #NAVIDAD, #RECETAS DULCES, #RELLENOS TARTAS, #San Valentin, #repostería, #tartas de cumple, #horno

La imagen puede contener: comida

Bizcocho genovés

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal

Almíbar

  • 100 g de agua
  • 130 g de azúcar
  • 20 g de zumo de limón

Crema de yemas

  • 150 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maicena

Montaje

  • 500 g de nata montada
  • 2 cucharadas de azúcar (para caramelizar)
  • Bizcocho genovés

  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
  • Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4 sin temperatura.
  • Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado.
  • Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje templar el bizcocho aprox. 10 minutos en el molde. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar totalmente.
  • Almíbar

  • Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el limón y programe 7 min/100°C/vel 2. Retire a un bol y deje enfriar completamente.
  • Crema de yemas

  • Ponga en el vaso el azúcar y el agua y, sin poner el cubilete, programe 7 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, mezcle en un bol las yemas con la maicena. Vierta a hilo fino el almíbar del vaso sobre las yemas mientras lo va mezclando con ayuda de una varilla.
  • Vierta en el vaso la mezcla de yemas y almíbar y programe 1 min/100°C/vel 1.
  • Mezcle bien con la espátula, rascando en el fondo para despegar la película que se forma. Vuelva a programar 1 min/100°C/vel 1.
  • Vuelva a rascar bien el fondo y programe 1 min/100°C/vel 1. Retire del vaso a un bol y enfríe rápidamente en un baño maría frío. Reserve.
  • Montaje

  • Corte el bizcocho genovés por la mitad, bañe con el almíbar y cubra con la mitad de la nata montada. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con almíbar.
  • Vierta la crema de yemas encima del bizcocho, espolvoree con el azúcar y caramelice con un soplete de cocina. Deje enfriar y decore con nata montada los laterales de la tarta. Deje reposar en el frigorífico aprox. 30 minutos antes de servir.
  • si la dejas de un día para otro esta mejor 
  • receta sacada de Cokidoo 

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