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THCOLORVERDE

ENSALADA DE CANONIGOS

29 Diciembre 2020 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #ENSALADAS, #Verano, #Sartén, #RECETAS, #Cenas, #DIETA, #PLATO COMPLETO, #PRIMEROS

Esta ensalada de canónigos es de mi cuñada aquí la dejo para que podáis degustarla y así tenerla a mano cuando queráis hacerla .. gracias Mavi  

INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de canónigos 
  • 1 huevo 
  • un puñado de nueces 
  • un paquete de beicon en tiras  si quieres puedes cambiar por jamon 
  • vinagre de modena 
  • aceite de oliva 
  • sal 

PREPARACION :

Ponemos los canónigos en una ensaladera 

hacemos un revuelto con el huevo o una tortilla francesa al gusto con un poco de sal  yo hice un revuelto y lo dejo un poco jugoso que queda mas rico y lo corte en trocitos y se lo puse encima 

ponemos el beicon en tiras en la sarten y doramos un poco y se lo ponemos encima y por ultimo las nueces las podemos pasar por la sarten o no eso va en gustos yo tambien lo pase unos segundos para que quede la ensalada mas templada 

luego ponemos un chorrito de vinagre de modena y un choriito de aceite y sal y lista para comer 

 

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Brioche de mascarpone

17 Diciembre 2020 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #BIZCOCHO, #DULCES Y BOLLERIA, #DIFERENTES, #RECETAS DULCES, #RECETAS, #horno, #thermomixx

 Receta sacada de VELOCIDAD CUCHARA  

Ingredientes :

  • 100 g de azúcar blanquilla o al gusto, puedes usar más cantidad  yo le pondría 150
  • 120 g de leche templada
  • 1 huevo mediano campero
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 250 g de queso Mascarpone
  • 520 g de harina de fuerza
  • Una pizca de sal
  • Huevo batido para pincelar la masa
  • Azúcar molido para espolvorear

 

Preparación :

Pon el azúcar blanquilla en la thermomix y programa 30 segundos en velocidad 5-10 para hacer azúcar glass.
Incorpora al vaso la leche, el huevo y la levadura en trozos y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.
Añade el queso mascarpone y mezcla 1 minuto en velocidad 3.
Vierte la harina y la pizca de sal y amasa 4 minutos, en velocidad espiga. Deja dentro de la Thermomix® o retira a un cuenco tapado y deja reposar hasta que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen, desgasifica amasando a mano unos segundos y corta 10 porciones de entre 100 y 110g cada una. Bolea cada unidad y deja la parte fea colocada abajo para que no se vea, es decir, haz 10 bolitas.
Prepara un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable y engrásalo con mantequilla. Coloca bien organizaditas tus bolitas de brioche, yo pongo una en el centro y el resto alrededor. Cubre o tapa con film transparente y deja que leuden, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.
Una vez que estén crecidas, pincela con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 170ºC durante 35-40 minutos. Si ves que se tuesta mucho por encima, cubre con papel albal.

os dejo la pagina de VELOCIDAD CUCHARA 

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Pizza coliflor con jamon y queso

16 Diciembre 2020 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #DIETA, #DIFERENTES, #PASTELES SALADOS, #freidora sin aceite, #horno, #Cenas, #RECETAS, #thermomixx, #thermomix

 
 
Ingredientes
  • 50 g de queso parmesano en trozos
  • 350 g de ramilletes de coliflor
  • 2 huevos
  • 60 g de mozzarella rallada
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • tomate frito 
  • jamon de pavo 
  • y queso rallado 

 

Preparación
  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
  3. Añada la coliflor y triture 10 seg/vel 10
  4. Incorpore los huevos, la mozzarella, el aceite, la sal, la pimienta y el orégano. Mezcle 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en la bandeja de horno preparada y, con la espátula, extiéndala dándole forma de círculo.
  5. Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno o unos 15 en la freidora sin aceite  y luego pones tomate frito un poco de jamón en tiras y el queso rallado por encima y gratinas unos 5 minutos  yo  lo hice yo en la freidora sin aceite 
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Cheesecake de dulce de leche

13 Diciembre 2020 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #FIESTA, #NAVIDAD, #horno, #thermomixx, #TARTAS, #POSTRES

Ingredientes
Base
  • 180 g de galletas digestive
  • 60 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
Relleno
  • 650 g de queso cremoso
  • 3 huevos
  • 200 g de dulce de leche
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • 2 pellizcos de sal

Cobertura

  • 20 g de nata
  • 120 g de dulce de leche
  • ½ cucharadita de sal en escamas
  • Preparation

    Base

  • Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20-22 cm.
  • Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla. Programe 30 seg/vel 5. Cubra con esta preparación el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.
  • Relleno

  • Ponga en el vaso el queso cremoso, los huevos, el dulce de leche, la vainilla y la sal. Mezcle 40 seg/vel 5. Vierta sobre la base de galletas y hornee (170°C) durante 40 minutos. Lave el vaso. Retire el cheesecake del horno, deje templar y reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas o de un día para otro.
  • Cobertura

  • Ponga en el vaso la nata y el dulce de leche y programe 2 min/90°C/vel 2. Vierta sobre el cheesecake y, con una espátula plana, extiéndala hasta el borde. Corte en porciones, espolvoree cada una con 2-3 escamas de sal y sirva.
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