750 grammes
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THCOLORVERDE

CINNAMON ROLLITOS DE CANELA

23 Enero 2021 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde)

Para celebra que hoy hace 11 años que empecé a publicar en este blog quiero poneros esta receta que saque de Cokidoo y me encanto  aquí os dejo  mi foto aunque no me quedo muy allá porque lo corte un poco desigualado  y los de abajo son los de mi hija 

Ingredientes
Masa

 

  • 230 g de leche
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 220 g de harina de fuerza
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Para hornear :
  • 2 - 3 cucharadas de azúcar
  • 1 - 2 cucharadas de canela molida
  • 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar glas

Preparación:

Poner en el vaso de leche la levadura el aceite la yema de huevo y el azúcar mezcle al 1 minuto 37 g a  velocidad 2 

Añada las harinas y la sal y amase 1 minuto a velocidad espiga retire la masa del vaso y forme una bola y deje reposar en una bol con un paño tapado unos 20 minutos 

precaliente el horno a 190 g  engrase el molde desmontable con mantequilla de unos 24 cm 

extienda la masa dándole forma rectangular de unos 30x40  espolvoree con el azúcar y la canela y reparta la mantequilla forma un rollo y corte en rodajas de de 4 cm colóquelas en el molde y espolvoree con azúcar 

hornee durante 20 minutos a 190g mientras tanto mezcle en un bol  la clara de huevo con el azúcar  y ponla cuando la saques del horno y  dejar enfriar y listo para comer 

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CREMA DE NECORAS CON TROPEZONES

22 Enero 2021 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #Cenas, #DIFERENTES, #FIESTA, #NAVIDAD, #PESCADOS Y MARISCOS, #thermomixx, #RECETAS

Os  cuento esta receta es una receta que hicimos para comer en nochebuena y estaba de muerte es una crema con tropezones porque gusta encontrarse los gambones y  las gambas y los trocitos de nécoras  yo creo que si consigo otra vez nécoras a buen precio la repetimos seguro ....  esas las compre a 5 euros en octubre o  noviembre y las congele esta receta la hizo mi hija .... pasion por la cocina ,

 

 
NGREDIENTES.
 
-CEBOLLA 2
-PUERRO 2-3
-ACEITE 30G
- NÉCORAS 1 k NAS IO MENOS 
-GAMBA ARROCERA 500 G 
- GAMBONES 500 G 
- NATA UN BUEN CHORRO UNOS 100 
-TOMATE CONCENTRADO UN BOTE 
 
PREPARACION 
 
1° Pelar las gambas y gambones y reservar los cuerpos y cabezas para hacer un fumet.
2° hacer el fumet
3° cocer las nécoras en abundante agua durante 7 minutos contados una vez que empiece a cocer. Sacar la carne de las nécoras y reservar. Hacer otro fumet con los cuerpos de las nécoras
4° hacer un sofrito con el puerro y cebolla. Une vez dorado añadir un poco tomate concentrado y sazonar al gusto. Añadir el fumet al sofrito y triturar todo bien. Añadir la carne de las nécoras, las gambas enteras y los gamblnes partidos al medio.

5° Antes de servir añadir la nata y calentar.

FUMET

 

  • 200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)
  • 1 puerro cortado en trozos (3 cm)
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de agua
  • 150 g de huesos de rape  en este caso podeis poner las necoras 
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • PREPARACION :
  • Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue 3 min/120°C/vel 2. Congele los cuerpos de las gambas o utilícelos en otra receta.
  • Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe 8 min/100°C/vel 2.Cuele por un colador de malla fina y conserve en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores
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LANGOSTINOS EN SALSA DE OSTRAS

4 Enero 2021 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #NAVIDAD, #PESCADOS Y MARISCOS, #RECETAS, #SALSAS, #thermomixx

  •  

  • Receta muy rica que hice para noche vieja de cokidoo 
  •  
  • Ingredientes:
  •  
  • 1000 g de langostinos crudos sin pelar
  • 150 g de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • 3 - 4 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 75 g de salsa de ostras
  • 45 g de salsa de soja
  • 20 g de azúcar
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
    o bien 1 pellizco de chile seco desmenuzado (opcional)
  • 5 ramitas de cilantro fresco picado

Preparación

  1. Pele los langostinos, retire el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Ponga en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcle 15 seg/vel 4. Cuele con un colador de malla fina presionando bien con la parte convexa de una cuchara para extraer todo el líquido y reserve. Lave y seque el vaso.
  2. Ponga en el vaso los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
  3. Añada el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.
  4. Añada la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programe 8 min/Varoma/vel 2.
  5. Añada los langostinos, mezcle con la espátula y programe 2 min/100°C//vel . Deje reposar 5 minutos en el vaso. Sirva en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.
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SOLOMILLO CON FOIE Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ

3 Enero 2021 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #CARNES, #FIESTA, #NAVIDAD, #PLANCHA, #RAPIDAS Y FACILES, #SALSAS, #San Valentin, #thermomixx

ingredientes :

  • 1 trozo de solomillo por persona 
  • 1 trozo de foie por persona 
  • sal 

salsa Pedro Ximenez :

  • 350 ml de vino Pedro Ximénez
  • 150 ml de nata líquida
  • 100 ml de zumo de naranja esto no se lo puse 
  • sal al gusto
  • pimienta negra al gusto tampoco se lo puse 
  • 1 cucharadita de maicena (opcional)  yo si se la puse 

 

Primero hacemos la salsa 

  1. Pon en el vaso el vino y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, con el cestillo sobre la tapadera.
  2. Cuando haya acabado, comprueba que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente. Añade la nata, los condimentos y la maicena* disuelta en el zumo yo lo puese directamente  y programa 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera.
  3. hacemos el solomillo a la plancha al gusto a mi me gusta poco hecho y sacamos al plato y pasamos el foie unos segundos por la sarten y se lo ponemos encima de el solomillo y salseamos con la salsa ...

Os aseguro que la combinación de sabores es espectacular ... recomendado 100x100 

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VELAS RELLENAS DE NOCILLA BLANCA Y GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO

1 Enero 2021 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #BIZCOCHO, #Chocolate, #DIFERENTES, #FIESTA, #NAVIDAD, #POSTRES, #RECETAS DULCES, #horno, #thermomixx

 

Aquí os dejo estas velas comestibles jeje que están hechas de bizcocho y muy ricas para la nochevieja de 2020-2021 

Ingredientes;

un bizcocho genovés  si pinchas te sale enlace de la receta del bizcocho 

nocilla blanca o negra la que te guste 

ganache de chocolate blanco 

3 velas de cumpleaños 

1 tableta de chocolate blanco 

Para el ganache yo hice doble y me sobro 

  • 60 g de nata (35% de grasa)
  • 150 g de chocolate blanco en trozos
  • 20 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla en trozos
  • Preparación 
  • Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.
  • Añada el chocolate blanco, el azúcar y la mantequilla y mezcle 3 min/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora)
  • hacer el brazo y rellenarlo con la nocilla y cortarlo en tres trozos desiguales uno mas pequeño otro mas grande y otra mas grande todavía
  • meter las velas en el medio del brazo 
  • untar de ganache `por todos los lados y dejar enfriar bien 
  • derretir el chocolate blanco y hacer como si la cera cayera por toda la vela 
  •  

 

 

 

 

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Saquitos de queso y gambas

1 Enero 2021 , Escrito por Rosa Candy ( Colorverde) Etiquetado en #Cenas, #FIESTA, #NAVIDAD, #PESCADOS Y MARISCOS, #RECETAS, #San Valentin, #Sartén, #TAPAS Y PINTXOS, #horno, #freidora sin aceite

Os dejo esta receta que comimos ayer día de nochevieja y hoy día de año nuevo del 2021 FELIZ AÑO A  TODOS MIS SEGUIDORES Y GRACIAS POR ESTAR AQUI 

Ingredientes; 

  • 1 paquete de pasta filo 
  • 1 de queso crema 
  • 2 puerros solo lo blanco 
  • aceite de oliva para freír 
  • 200 g de gambas congeladas y peladas 
  • mantequilla 
  • sal 

Preparación; 

Picamos los puerros en trozos muy pequeño y sofreímos en una sarten hasta que este dorado y lo mesclamos con el queso crema puedes poner todo yo solo puse las tres cuartas partes de la tarrina y reserva 

 en la sarten ponernos un chorrito de aceite y ponemos las gambas y las hacemos con un poco de sal  las juntamos con el queso y los puerros y dejamos en la nevera hasta la hora de rellenar 

sacamos una hoja y la untamos de mantequilla y ponemos otra encima  la cortamos en tres partes iguales  y añadimos una buena cucharada de el relleno y hacemos el saquito y ataremos  con unas tiras de puerro fino  y yo luego las unte un poco con mantequilla las que guarde pero las otras que hice en el momento las Frei en la freidora sin aceite unos 10 minutos a 200 g puedes poner en el horno durante mas o menos eso 

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