CINNAMON ROLLITOS DE CANELA
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Para celebra que hoy hace 11 años que empecé a publicar en este blog quiero poneros esta receta que saque de Cokidoo y me encanto aquí os dejo mi foto aunque no me quedo muy allá porque lo corte un poco desigualado y los de abajo son los de mi hija
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 yema de huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- Para hornear :
- 2 - 3 cucharadas de azúcar
- 1 - 2 cucharadas de canela molida
- 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
- 1 clara de huevo
- 4 cucharadas colmadas de azúcar glas
Preparación:
Poner en el vaso de leche la levadura el aceite la yema de huevo y el azúcar mezcle al 1 minuto 37 g a velocidad 2
Añada las harinas y la sal y amase 1 minuto a velocidad espiga retire la masa del vaso y forme una bola y deje reposar en una bol con un paño tapado unos 20 minutos
precaliente el horno a 190 g engrase el molde desmontable con mantequilla de unos 24 cm
extienda la masa dándole forma rectangular de unos 30x40 espolvoree con el azúcar y la canela y reparta la mantequilla forma un rollo y corte en rodajas de de 4 cm colóquelas en el molde y espolvoree con azúcar
hornee durante 20 minutos a 190g mientras tanto mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar y ponla cuando la saques del horno y dejar enfriar y listo para comer
CREMA DE NECORAS CON TROPEZONES
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Os cuento esta receta es una receta que hicimos para comer en nochebuena y estaba de muerte es una crema con tropezones porque gusta encontrarse los gambones y las gambas y los trocitos de nécoras yo creo que si consigo otra vez nécoras a buen precio la repetimos seguro .... esas las compre a 5 euros en octubre o noviembre y las congele esta receta la hizo mi hija .... pasion por la cocina ,
5° Antes de servir añadir la nata y calentar.
FUMET
- 200 g de gambas arroceras crudas (sólo cabezas y cáscaras, reserve los cuerpos)
- 1 puerro cortado en trozos (3 cm)
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de agua
- 150 g de huesos de rape en este caso podeis poner las necoras
- 1 cucharadita de sal
- 2 ramitas de perejil fresco
- PREPARACION :
- Ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras de las gambas, el puerro y el aceite. Rehogue
3 min/120°C/vel 2 . Congele los cuerpos de las gambas o utilícelos en otra receta. - Incorpore el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programe
8 min/100°C/vel 2 .Cuele por un colador de malla fina y conserve en el frigorífico en un recipiente hermético para usos posteriores
LANGOSTINOS EN SALSA DE OSTRAS
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- Receta muy rica que hice para noche vieja de cokidoo
- Ingredientes:
- 1000 g de langostinos crudos sin pelar
- 150 g de agua
- 1 cucharadita de maicena
- 3 - 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 75 g de salsa de ostras
- 45 g de salsa de soja
- 20 g de azúcar
- 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
o bien 1 pellizco de chile seco desmenuzado (opcional) - 5 ramitas de cilantro fresco picado
Preparación
- Pele los langostinos, retire el hilo intestinal y reserve también las cabezas. Ponga en el vaso el interior de las cabezas (sin el caparazón), la maicena y el agua y mezcle
15 seg/vel 4 . Cuele con un colador de malla fina presionando bien con la parte convexa de una cuchara para extraer todo el líquido y reserve. Lave y seque el vaso. - Ponga en el vaso los ajos y pique
3 seg/vel 7 . Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. - Añada el aceite y sofría
6 min/120°C/vel 1 . - Añada la salsa de ostras, la maicena disuelta en el caldo de las cabezas de los langostinos, la salsa de soja, el azúcar y la cayena y, sin poner el cubilete, programe
8 min/Varoma/vel 2 . - Añada los langostinos, mezcle con la espátula y programe
2 min/100°C//vel . Deje reposar 5 minutos en el vaso. Sirva en cazuelitas espolvoreado con el cilantro.
SOLOMILLO CON FOIE Y SALSA DE PEDRO XIMENEZ
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ingredientes :
- 1 trozo de solomillo por persona
- 1 trozo de foie por persona
- sal
salsa Pedro Ximenez :
- 350 ml de vino Pedro Ximénez
- 150 ml de nata líquida
- 100 ml de zumo de naranja esto no se lo puse
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto tampoco se lo puse
- 1 cucharadita de maicena (opcional) yo si se la puse
Primero hacemos la salsa
- Pon en el vaso el vino y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, con el cestillo sobre la tapadera.
- Cuando haya acabado, comprueba que el líquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente. Añade la nata, los condimentos y la maicena* disuelta en el zumo yo lo puese directamente y programa 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera.
- hacemos el solomillo a la plancha al gusto a mi me gusta poco hecho y sacamos al plato y pasamos el foie unos segundos por la sarten y se lo ponemos encima de el solomillo y salseamos con la salsa ...
Os aseguro que la combinación de sabores es espectacular ... recomendado 100x100
VELAS RELLENAS DE NOCILLA BLANCA Y GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO
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Aquí os dejo estas velas comestibles jeje que están hechas de bizcocho y muy ricas para la nochevieja de 2020-2021
Ingredientes;
un bizcocho genovés si pinchas te sale enlace de la receta del bizcocho
nocilla blanca o negra la que te guste
ganache de chocolate blanco
3 velas de cumpleaños
1 tableta de chocolate blanco
Para el ganache yo hice doble y me sobro
- 60 g de nata (35% de grasa)
- 150 g de chocolate blanco en trozos
- 20 g de azúcar
- 70 g de mantequilla en trozos
- Preparación
- Ponga en el vaso la nata y caliente
2 min/90°C/vel 1 . - Añada el chocolate blanco, el azúcar y la mantequilla y mezcle
3 min/vel 2 . Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora) - hacer el brazo y rellenarlo con la nocilla y cortarlo en tres trozos desiguales uno mas pequeño otro mas grande y otra mas grande todavía
- meter las velas en el medio del brazo
- untar de ganache `por todos los lados y dejar enfriar bien
- derretir el chocolate blanco y hacer como si la cera cayera por toda la vela
-
Saquitos de queso y gambas
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Os dejo esta receta que comimos ayer día de nochevieja y hoy día de año nuevo del 2021 FELIZ AÑO A TODOS MIS SEGUIDORES Y GRACIAS POR ESTAR AQUI
Ingredientes;
- 1 paquete de pasta filo
- 1 de queso crema
- 2 puerros solo lo blanco
- aceite de oliva para freír
- 200 g de gambas congeladas y peladas
- mantequilla
- sal
Preparación;
Picamos los puerros en trozos muy pequeño y sofreímos en una sarten hasta que este dorado y lo mesclamos con el queso crema puedes poner todo yo solo puse las tres cuartas partes de la tarrina y reserva
en la sarten ponernos un chorrito de aceite y ponemos las gambas y las hacemos con un poco de sal las juntamos con el queso y los puerros y dejamos en la nevera hasta la hora de rellenar
sacamos una hoja y la untamos de mantequilla y ponemos otra encima la cortamos en tres partes iguales y añadimos una buena cucharada de el relleno y hacemos el saquito y ataremos con unas tiras de puerro fino y yo luego las unte un poco con mantequilla las que guarde pero las otras que hice en el momento las Frei en la freidora sin aceite unos 10 minutos a 200 g puedes poner en el horno durante mas o menos eso