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Almejas con salsa de curri

 

Almejas-al-curri.jpg

 

Esta receta  la hice porque recorde unas almejas que comi en Galicia y quise sacar la receta con lo que recordaba del sabor que tenia en mi cabeza 

 

Ingredientes:

 

  • 1kg de almejas 
  • 50gr de aceite de oliva virgen
  • 150gr de cebolla 
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de harina
  • 100gr de vino blanco o coñag 
  • 100gr de agua
  • 1 cucharada de curri 
  • 1 cucharadita de curcuma 
  • 1 pastilla de caldo 
  • una pizca de jengibre 

Preparación:
1.- Pon las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten la tierra. Enjuágalas varias veces y reserva en el cestillo o en el varoma.
2.- Pon en el vaso el aceite , la cebolla y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 5 y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.

 3.-Pon el agua, vino, la pastilla de caldo  y las especies . Pon el cestillo con las almejas dentro del vaso el vaso y programa 15-20 minutos, Varoma, velocidad 2. Si no estuvieran abiertas las almejas al terminar, programa unos minutos más. Listo
Sirve en una fuente las almejas junto con la salsa.

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