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BACALAO CON TOMATE Y PATATAS PANADERA

bacalao-con-patatas-y.JPG

Ingredientes para 6 personas:

Tomate frito

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 800 g de tomate triturado, natural o de lata
  • 15 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 1 pellizco de pimienta

Para el recipiente Varoma

  • 6 lomos de bacalao desalado (1.200 g aprox.)

Patatas panadera

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de agua
  • 600 g de patatas, (cortadas como para tortilla)
  • 100 g de pimientos verdes, (cortados en tiras)
  • sal, al gusto

lactonesa

  • 150 g de leche
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de aceite de oliva
  • 150 g de aceite de girasol
  • 10 g de zumo de limón

Preparacion:

hacer  el Tomate frito

Ponga en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y trocee 4 segundos, velocidad 4.

Añada el aceite y sofría programando 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Agregue el tomate, el azúcar y la sal y programe 25 minutos, Varoma, velocidad 1. Ponga el cestillo (apoyado sobre sus cuatro patitas) sobre la tapa, para que no salpique.

Coloque los lomos de bacalao (con la piel hacia arriba) en el recipiente Varoma, pincelado previamente con aceite. Póngalos ligeramente montados unos sobre otros para permitir la entrada de vapor. Coloque la tapa del Varoma y, cuando acabe el tiempo programado para el tomate frito, retire el cestillo y ponga en su lugar el recipiente Varoma. Programe 6 minutos, Varoma, velocidad 1. (El bacalao no quedará completamente cocinado ahora y se completará con el gratinado posterior).

Al terminar, reserve el tomate y el bacalao para hacer el montaje del plato.

Patatas panadera

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y el agua en el vaso y programe 4 minutos, Varoma, giro a la iq. velocidad cuchara y. Incorpore por el bocal las patatas y los pimientos ya salados y programe 13 minutos, Varoma,giro a la izq velocidad cuchara  y. Saque y ponga en el cestillo para escurrir el aceite. Reserve. Lactonesa Con la función pese el aceite de oliva y el de girasol en una jarra y reserve.

Ponga en vaso la leche, el ajo y la sal y programe 1 minuto, 37º, velocidad 5. Cuando termine, ponga un poco de agua en el cubilete para que no se levante y programe 3 minutos, 37º, velocidad 5. Vaya echando el aceite poco a poco, sobre la tapa. Añada el zumo de limón y mezcle unos segundos a la misma velocidad.

MONTAJE:

En una fuente de horno ponga tomate frito, coloque encima las patatas panadera, y sobre estas los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Vierta sobre cada lomo una cucharada de lactonesa y gratine unos minutos en horno bien caliente.  

carmen 12/13/2011 18:00


Buenísimo el bacalao en esta receta, me encanta..


 


Besos

Rosa Candy 12/13/2011 22:03



Gracias...por tu comentario ..si la verdad que a mi tambien es uno de los que me gusta ...



maria encarna ruiz 01/29/2011 18:39



en la forma de preparar las patatas te falta informacion sobre la velocidad en varios pasos.gracias



colorverde 01/29/2011 19:00



ya ahora mismo lo pongo



maria encarna 01/28/2011 16:18



cuando añades las patatas por el bocal a que velocidad? y cuando añades el aceite y el agua con la mariposa a que velocidad



colorverde 01/28/2011 17:18



todo corregido 



maria encarna 01/28/2011 16:15



cuando pones el bacalao sacas el tomate del vaso y lo reservas?le añades agua al vaso si apartas el tomate?



colorverde 01/28/2011 17:18



ya lo tienes puesto 



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