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BERENJENAS A LA PARMESANA

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Es una receta de cursos anteriores creo que del verano de 2009..pero no la habia echo y me a parecido espectacular ... esta riquisima y encima no tiene muchas calorias ....

Ingredientes:

  • 70gr de aceite de oliva
  • 1 bote grande de tomate natural triturado, 800gr (yo use tomates crudos los triture al 5 -10)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 manojo de albahaca picada, 20gr (yo cucharadita de la seca)
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas
  • 100gr de queso parmesano rallado
  • 1 mozzarela de búfala, 150gr (cualquier otro queso que tengais)

Preparación:

1.- Ponemos en el vaso el aceite, tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temp. Varoma, vel.1

2.-Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro, si tenéis mandolina mejor. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma, para dejar libres los orificios y que pueda circular bien el vapor. Situamos el Varoma en su posición, en cuanto alcance la temperatura Varoma, unos cinco minutos. Así que quitamos el cubilete y dejamos el varoma encima de la tapa.

3.- Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos cinco minutos más a la misma temperatura. A mi no me hizo falta poner más tiempo.

4.- Precalentamos el horno a 200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena, espolvoreamos con parmesano y repartimos  el queso que tengamos (yo use el que tenia seco y lo ralle antes ), vertemos un tercio de la salsa de tomate. Repetimos la operación y terminamos cubriendo de berenjena con el resto de tomate y espolvoreamos con parmesano.

5.- Horneamos durante 15 minutos y gratinamos la superficie.

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