BERLINESAS TIPO DONUTS
04 feb. 2010
MASA PARA 36 UNIDADES
INGREDIENTES:
- 250 DE LECHE
- 30 DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA
- 75 DE AZUCAR
- 75 DE MANTEQUILLA
- 2 HUEVOS
- 500 DE HARINA DE FUERZA
- 1 PELLIZCO DE SAL
- MEDIO LITRO DE ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR
CREMA PASTELERA:
- 3 HUEVOS
- 800 DE LECHE
- 50 DE MAICENA
- 70 DE AZUCAR
PREPARACION:
ECHAR LA LECHE EN EL VASO 1 MINUTO A 37 VELOCIDAD 1
INCORPOAR LA LEVADURA Y PONER 20 SEGUNDO S AL 2
AÑADIR EL AZUCAR LA MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS 30 SEGUNDOS AL 2
AGREGAR LA HARINA Y LA SAL AMASAR 2 MINUTOS VASO CERRADO A ESPIGA
SACAR LA MASA Y ESPOLVOREAR CON HARINA Y FORMAR UN BOLLO LISO TAPAR CON UN PAÑO DEJAR DOBLAR SU VOLUMEN …COMO 30 MTS
ESTENDER LA MASA DESGAFISICANDOLA Y DEJAR COMO 2 CM DE FINA Y CORTAR EN REDONDO DE DIAMETRO 5 O 6 DEJAR TAPADA Y DEJAR DOBLAR OTROS 30 MINTS COMO MINIMO
FREIR EN ACEITE A UNOS 150º ESCURRIR Y ECHAR AZUCAR
HACER UNA CREMA PASTELERA
PROGRAMAR 7 MINUTOS A 90 A VELOCIDAD
DEJAR ENFRIAR Y RELLENAR