BOLLOS DE BILBAO CON MANTEQUILLA
28 feb. 2010
INGREDIENTES PARA LOS BOLLOS:
- 170 DE LECHE
- 75 DE AZUCAR
- 120 DE MANTEQUILLA
- 40 DE LEVADURA DE PANADERIA FRESCA
- 4 HUEVOS QUE SEAN EQUIVALENTE A 200 G
- 500 O 550 DE HARINA DE FUERZA
- UNA CUCHARADITA DE SAL
RELLENO:
450 DE CREMA DE MANTEQUILLA ECHA CON:
- 250 DE MANTEQUILLA
- 140 DE AGUA
- 70 DE AZUCAR
PONER LA LECHE EL AZUCAR Y LA MANTEQUILLA EN EL VASO Y PROGRAME 2 MINTS A 37º VELOCIDAD 2 AÑADA LOS HUEVOS QUE NO PASEN DE LOS 200 Y LA LEVADURA PROGRAME 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 4
INCORPORE LA MITAD DE LA HARINA MEZCLE 15 SEGUNDOS AL 6,AÑADIR EL RESTO DE LA HARINA CON LA SAL Y PROGRAMAS 3 MINUTOS VASO CERRADO ESPIGA
DEJAR EN EL VASO HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN
VOLCAR LA MASA EN LA ENCIMERA ESPOLVOREADA DE HARINA DESGASIFICAR LA MASA Y HACER BOLAS DE 45 GRAMOS CADA UNA FORMO REDONDA PERO ALARGADA Y UN POCO APLASTADA
PRECALENTAR EL HORNO Y CUANDO DOBLEN EL VOLUMEN UNTAR CON HUEVO COCER EN EL HORNO 7 MINUTOS
HACER LA MANTEQUILLA:
ECHAR EL AZUCAR Y EL AGUA Y PROGAMAR 5 MINUTOS 100º VELOCIDAD 2
RETIRAR DEL VASO Y DEJAR ENFRIAR
COLOCAR LA MARIPOSA E INCORPORAR LA MANTEQUILLA PROGRAMAR AL 2 LUEGO PROGRAMAR 1 MINUTO VELOCIDAD 3 INCORPORAR POCO A POCO EL ALMIBAR …. HASTA QUE QUEDE CREMOSA