BOLLOS SUIZOS CON NATA DULCE DE LECHE
16 mar. 2012
Estos bollos son las pruebas que me gusta hacer cuando hacemos un curso....
este se lo comio mi hijo con dulce de lecha y nata ... os cuento la receta....
Ingredientes:
- 170g de leche
- 75g de Azúcar
- 120g de Mantequilla temperatura ambiente
- 40g de Levadura prensada fresca de panadería
- 4 Huevos
- 550g de Harina de fuerza (No de repostería)
- 1 cucharadita de sal ( o- 10g)
- Para decorar los suizos:
- 1 huevo
- 100g de azúcar ligeramente humedecida
- Para decorar los brioches o medias noches:
- 1 huevo
Preparación
- Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos, 37º a velocidad 2.
- Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 segundos en velocidad 4
- Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 segundos a velocidad 6
- Añadir el resto de la harina y la sal y programar 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (45 minutos aprox.). Retirar la masa sobre una encimera enharinada, amasar un poco con las manos enharinadas y cortar porciones. Darles forma de bola (la masa es blanda y pegajosa).
- (Yo me unte las manos de aceite en vez de usar mas hariana y asi hice las bolas)
- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Dejar reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire (el interior del horno apagado es perfecto). Cuando hayan doblado su volumen (60 min. aprox) haga:
- Para los Suizos: un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
- Precalentar el horno a 250º. hornéelos entre 5 ó 10 minutos (depende del horno y del tamaño de los bollos). La cocción debe se rápida para conseguir que queden tiernos. OJO, la masa ha de quedar pegajosa
- en este caso es nata de bote ...pero si quereis es montar la nata y el dulce de leche comprado o echo en thermomix
Dulce de leche
ingredientes:
1 litro leche entera
130 azúcar
120 azúcar moreno
200 nata liquida
1/2 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 50 minutos,
varoma, velocidad 5. Colocamos el cestillo sobre la tapa para que
evapore y no salpique.
Cuando
acabe el tiempo vertemos el dulce rápidamente en un bote de cristal y
dejamos enfriar, al hacerlo cogerá la consistencia
Marisa 08/07/2012 00:51
Rosa Candy 08/07/2012 09:45