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brioche portugues

 

BRIOCHE-PORTUGUES-ENTERO.jpg

BRIOCHE-PORTU.jpg

Ingredientes:

-500 gramos de harina de fuerza 
-70 gramos de azúcar glas o 40 de tagatosa yo le eche 140  
-90 gramos de mantequilla en pomada (dejarla un ratito a temperatura ambiente)
-120 mililitros de leche 
-3 huevos 
-1 cucharita de sal rasa 
-1 sobre de levadura de panadero seca o un cubilete (25 gramos) de levadura fresca 
-1 huevo para pintar el brioche 
-Azúcar para espolvorear 
-Para el relleno: 1 tableta de chocolate al gusto 

Verter en el vaso de la Thermomix la leche, los huevos y el azúcar glas o tagatosa, y programar 2 minutos a  temperatura 37º (40º para Thermomix 21) y velocidad 2 (al principio, programamos 5 segundos a velocidad 4 para que se mezclen bien los huevos, y después bajamos)

-Añadir la harina con la levadura, y amasar en velocidad espiga 4 minutos, sin temperatura.  Agregar la mantequilla y la sal, y programar 5 minutos velocidad espiga. -Dejar levando en el vaso hasta que doble su volumen

La masa se pega un pelín, así que podemos untarnos las manos de mantequilla o harina para trabajarla. Pero no es incómoda de manejar.
 
-Hay que hacer una bola central más grande, y varias bolas más pequeñitas. Normalmente, salen 8 mas o menos  e ir metiendo un trozo de chocolate a cada bola 

meter en el horno durante unos 25 minuts tapar si se dora mucho con un trozo de papel de aluminio ...

Esta receta lleva mucho tiempo rulando por facebook y  me entraron ganas de hacerlo asi que aqui os lo dejo 

 


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