BRIOCHE RELLENOS DE DULCE DE LECHE PASAS Y NUECES
10 dic. 2011Esta receta la hicimos para las puertas abiertas de Caceres ... mis compañeras lourdes Herrero y Maria Jose Martin .... un besito a mis compis
Masa brioche para estender y rellenar
Ingredientes:
- 150 g leche , entera
- 50 g mantequilla , (a temperatura ambiente)
- 3 yemas de huevo
- 20 g levadura prensada fresca , de panadería
- 400 g harina de fuerza
- 50 g azúcar or 10 sal
- 50 mantequilla , (fundida, para pintar)
para rellenar:
- dulce de leche
- pasas
- nueces
Preparacion :
Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2.
Agregue la harina, el azúcar o la sal (según quiera para dulce o salado) y amase 15 segundos, velocidad 6.
Seguidamente programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Utilización
Para palmeritas: extienda la masa sobre azúcar y píntela con mantequilla, enrolle los dos extremos de la masa hacia el centro y corte rebanadas de 1 cm de grosor aproximadamente. Aplánelas y deje que doblen su tamaño antes de hornear.
En este caso echamos la crema o el dulce de leche las pasas y las nueces y enrollamos y cortamos en 2 cm circulos
en otro caso lo rellene de nocilla
75fxk08yzu 12/18/2019 23:48
xa1x8pjslz 12/08/2019 09:20