Crema de yemas de espárragos blancos con crujiente de bacon y trufa
14 mar. 2013MIA¡¡¡
El finde fui a comer a donde unos amigos ..porque son unos buenos amigos Candido y Jesus Mari....un beso muy grande a mis amigos de la finca y restaurante LOS CANCHALES
Una de las cosas que comimos fue una crema de esparragos riquisima con un crujiente sorpresa ..yo las hice a mi manera y la verdad que me gustaron que aqui os dejo mi receta espero que os guste ...
Ingredientes:
- 150 de puerro solo lo blanco
- un trozo de cebolla blanca dulce
- 50 de aceite mitad aceite y mantequiilla opcional
- 2 botes de yemas de esparragos blancos de 190 cada uno peso neto COJONUDOS
- una cucharada de mahonesa
- 300 leche yo semi... tambien puede ser nata
- una pastilla de caldo de verdura
- 20 o 30 de bacon troceado pequeño
- trufa opcional
Preparacion:
Pondremos la cebolla y el puerro en el vaso con el aceite y programamos 6mints a varoma pasando por el 5 unos segundos y dejamos al 1
echamos los esparragos escurridos y programamos 2 mints a varoma al 2
echamos el resto de ingredientes la leche el caldo y la mahonesa y programamos 5 mints a 100º al 2 al terminar trituramos al 5-10 hasta que quede
dorar en una sarten le bacon y echarselo por encima
rallar la trufa por encima o al gusto