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Cronut

cronut.jpg
 
cronuts
una mezcla de donuts y croasant 
video 
Ingredientes 
  • 60 ml de leche
  • 65 ml de agua caliente
  • 6 gr de levadura seca de panadería (medio sobre aproximadamente) se puede poner mas yo creo 
  • 150 gr de mantequilla fría
  • 125 gr de harina de trigo
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 30 gr de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de sal

 

  • Para decorar:
  • azucar glas 
  • crema pastelera 

Preparacion 

pon la leche, el agua  templada y la levadura en un bol 

 

Corta la mantequilla fría en dados y ponla en el vaso  junto con la harina de trigo y la harina de fuerza. Tritura todo al 5  hasta obtener una masa harinosa 

agregar el liquido  amasa 1 minutos a velocidad espiga pon  el azucar y la sal y amasa 3 minuts velocidad espig

saca a  y pon en una bolsa de plastico o tapa con film transparente  deja reposar un par de horas 

Pasado este tiempo, coloca la masa en una superficie enharinada y estírala con ayuda de un rodillo hasta que quede un rectángulo con el doble de largo que de ancho y un grosor aproximado de 1 centímetro.

Dobla la masa a lo largo en tres partes de la siguiente manera: coge uno de los extremos cortos y dóblalo de forma que llegue hasta el centro de la masa. Después, haz lo mismo con el extremo opuesto. Ahora, dobla la masa por la mitad y amasa con el rodillo. Gira la masa 90º y repite la operación dos veces más.

Cubre con papel film transparente y déjala reposar en el frigorífico 4 horas como mínimo (se puede dejar toda la noche). 

Extiende la masa y amásala con el rodillo hasta que tenga 1/2 centímetro de grosor. 

Corta la masa en porciones con la ayuda de un cortapastas redondo, de modo que tengan forma de berlina (un círculo de masa con un agujero en el centro). Si no dispones de cortapastas, puedes utilizar un recipiente redondo para cortar la masa y un vaso pequeño para hacer el agujero central.

Coloca las porciones de masa en una superficie enharinada y cubre con un paño de cocina limpio. Déjalo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente, para que aumente su volumen.

Para freirlos, pon aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente, añade las berlinas (pocas a la vez) y déjalas 2 minutos por cada lado, hasta que queden hinchadas y doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Espolvorea por encima el azúcar avainillado antes de que se enfríen. 

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