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ENSAIMADAS


 

ingredientes:

  • 100g. azucar- hacerla glass para despues de hornear, 30 segundos, velocidad 5-10.. reservar.

MASA MADRE

  • 50g. de agua templada
  • 10g. levadura prensada fresca panaderia
  • 90g. harina de fuerza


MASA ENSAIMADA

  • 100g. de agua
  • 75g. azucar
  • 2 huevos
  • 50g. manteca de cerdo
  • 150g. de masa madre
  • 410g. de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de SAL (5g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.


FORMADO DE ENSAIMADAS

 
100 g. manteca de cerdo derretida.

MASA MADRE
ponga en el vaso el agua y la levadura y programe 10 segundos, vel.3
agregue los 90g. de harina y amase 1 minuto, vel.3. saque la masa formando una bola y dejea en un bol cubierta de agua templada. cuando la mase flote estara lista.

MASA ENSAIMADAS
ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden que indica (excepto el aceite) programe 30 segundos, vel. 6.
a continuacion amase 3 minutos, vel. espiga.
comprobar la textura de la masa, debe quedar blanda, lisa y consistente.

vuelva a programar 3 minutos, vel. espiga y añada por el bocal las dos cucharadas de aceite. retire del vaso sobre una superficie aceitada.
yo la deje en el vaso levando, hasta que asomo por el bocal.

FORMADO
divida la masa en bolas de 40g.Estire con el rodillo cada una de las bolas, dejandola lo mas finas posibles, pincelar con la manteca derretida.
Enrollar la masa en forma de cilindro, despues estirarla por los extremos y girelo formando la ensaimada, dejando un poco de separacion en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa.
colocarlas en la bandeja del horno, ponerlas separadas para lo que aumenta.
yo meti las dos bandejas en el horno (apagado) toda la noche

precalentar el horno a 180º, antes de hornearlas pulverizar con agua las ensaimadas y meter al horno de 10 a 15 minutos.

Sara | gravidanza 03/22/2012 18:05


Deliciosas

Rosa Candy 03/22/2012 18:09



Gracias ¡¡¡¡¡¡Sara


 



Ensaimadas de Mallorca 06/20/2010 15:59



Muy buen post, me encantaría seguir viendo artículos como este.




colorverde 06/28/2010 20:31



PUES YA SABES YO SEGUO PONIENDO RECETAS ASI QUE YA SABES A LA DERECHA REGISTRATE Y TE LLEGA



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