Estoniano de chocolate con salsa de chocolate acorazonado
14 feb. 2013
FELIZ DIA DE SAN VALENTIN
Ingredientes:
- 30 gramos de azúcar
- 120 gramos de leche
- 30 gramos de mantequilla
- 5 gramos de levadura prensada fresca
- 2 yema de huevo pequeñas o una grande (yo le eche 2 huevos enteros)
- 200 gramos de harina de fuerza (yo le eche 150 mas de harina)
- 100 de cacao o chocolate en polvo
- 1 pellizco de sal
ingredientes para el relleno
- 100 de mantequilla a temperatura ambiente
- una cucharada de azucar moreno o normal
ingredientes para la salsa de chocolate:
- una tableta de chocolate lindt con leche
- 30 de aceite de girasol
- 60 de nata de montar
Para decorar:
- chocolate blanco rallado
- azucar dorada
Preparacion:
echar el azucar la leche y la mantequilla y la levadura y programe 1 minto 37º a vel 2
echar las yemas y mezclar al 4
echar el cacao y la harina con la sal y progama 2 mnts a vaso cerrado en posicion espiga
saque y deje en una bolsa echa una bola la masa una hora como minimo
estirar en un regtangulo y untar con la mantequilla y espolvorear con el azucar enrollar como un brazo de gitano y cortar por el medio abrirlo y hacer una trenza como el kringel ... y hacerle la foma en corazon Kringlel Estonia thermomix
hornear unos 20 minutos a 180º
hacer las salsa de chocolate
poner el chocolate y trocearlo 5-10
echar los ingredientes restantes y programas 5 mints a varoma al 2
echar por encima de estoniano salseando y echar el azucar y el chocolate blanco rayado o con un cuchillo¡¡¡