Galletas de cheesecake con glasa de frambuesa
20 dic. 2013
Las galletas que hizo mi hija Tania Zamarreño
Ingredientes:
- 250g de harina
- 125g de mantequilla fría y cortada en trozos
- 120g de azúcar
- 1 huevo
- una pizca de sal
- esencia de cheesecake unas gotas (yo las compre en COMERCIAL PACHECO)
para decorar
glasa de frambuesa:
- 200 g de azucar glas
- 1 clara de huevo
- esencia de frambuesa unas gotas
fondants
colorantes
Primero hacemos las galletas
Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.
3. Precaliente el horno a 180º
4. Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).
5. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
7. Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón con la esencia y programe 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar, y añada los colorantes.
8. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado.
extirar el fondant y decorar