Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Goxua

 

 

goxua.jpggoxua-copia-1.jpg

Esta tarta o  postre vasco me lo enseño una persona que por cierto me enseño varias tartas .. una es esta tarta o postre y la otra de galletas de chocolate de toda la vida .. un beso  alla donde este ¡¡¡ 

      Es una tarta o un postre dependiendo de donde lo pongas en porciones individuales nos lo ponia Esther en su restaurante y creo que sigue poniendolo en Navas del Madroño  si pasais por alli no dudeis en entrar a comer alli 

Ingredientes:

una cazuela de barro es donde se hace  

  • una base de bizcocho o un paquete de sobaos 
  • caramelo liquido
  • leche y leche condensada para untar los bizcochos como unos 250 y 50 templadas 
  • crema pastelera 
  • mermelada de melocoton 
  • nata montada 

 Crema pastelera:

  • 500 de leche 
  • 3 huevos 
  • 30 de maicena 
  • 30 de mantequilla 
  • vainilla (opcional) yo le eche la punta de una vaina con el cuchillo

Preparacion:

Untar la cazuela de barro con el caramelo liquido con un buen chorro 

poner la leche y la leche condensada en un bol  y templar en el micro 

pasar los sobaos en la leche e ir poniendo en la cazuela de barro encima del caramelo liquido 

 hacer la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en la jarra menos la mantequilla  y programando 7-8 mints 90º al 4 cuando termine pon la mantequilla y mezcla al 5  

poner la crema pastelera encima de los sobados  y meter a la nevera hasta que pasen un minimo de un par de horas 

poner la mermelada de melocoton encima y por ultimo la nata montada 

adornar y comer 

Top