Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Huevos en salsa verde

huevos-en-salsa.jpg

Ingredientes:

  • 8 huevos medianos o pequeños
  • 1500 g de agua 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 10 g de vinagre 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2-3 ramitas de perejil fresco 
  • 80 g de aceite de oliva 
  • 80 g de jamón serrano en taquitos (en mi caso es bacon)
  • 15 gr de harina
  • 250 g de caldo de ave 
  • 1 pellizco de sal 
  • 1 sobre de hebras azafran (opcional)

 

1. Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua la sal y el vinagre. Programe 18 min. / varoma / vel. 1. Retire el cestillo y enfríe los huevos con agua fría. Pelelos y cortelos por la mitad. Reserve.

2. Ponga el vaso bien seco el ajo y el perejil, programe 5 sg / vel. 5. Baje los restos hacia la cuchillas.

3. Incorpore el aceite y el jamón, programe 6 min. / varoma / vel. 1.

4. Añada la harina y rehogue 2 min. / varoma / vel. 1.

5. Incorpore el caldo, un poquito de sal y el azafran, programe 10 min. / varoma / vel. 1.

6. Coloque los huevos cortados en cuartos o en mitades  en una fuente, riegue con la salsa y decore con unas de perejil.

Top