Kringlel Estonia con chocolate .. doble con video
05 dic. 2012
Esta receta la doble en thermomix se pueden doblar las recetas o hacer la mitad simplemente es la misma receta ...
Ingredientes
Masa:
•60gramos de azúcar
•La piel de un limón solo la parte coloreada (opcional)
•240 gramos de leche
•60 gramos de mantequilla
•30 gramos de levadura prensada fresca
2 yema de huevo
•600 gramos de harina de fuerza
•1 pellizco de sal
Relleno:
- •50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 tableta de chocolate lindt con leche
Glaseado:
•30 gramos de clara de huevo ligeramente batida
•50 gramos de azúcar glas
Preparación:
Masa
1.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos, velocidad 10.
2.Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2.
3.Añada la yema y mezcle 4 segundos, velocidad 3.
4.Incorpore la harina y la sal. Amase 2 minutos, posición vaso cerrado, velocidad espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora, en función de la temperatura ambiente).
Relleno:
5.Sin lavar el vaso, ponga el chocolate 5-10 y luego la mantequilla mezcle al 3 unos segundos hasta que quede cremoso
6.Precaliente el horno a 180º C.
7.Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreándola con harina y extendiéndola con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50 cm. Úntela con la crema de relleno y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180º C durante 20 minutos. Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas. Glaseado
EL VIDEO ES EL NORMAL RELLENO DE AZUCAR Y CANELA