Lentejas con chorizo y morcilla
06 mar. 2014
Ingredientes:
- 350gr de lentejas pardinas (al menos deben estar en remojo 2 horas)
- 30 de aceite de oliva
- 100gr de pimiento verde o rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla troceada
- 1 trozo de puerro
- 1 zanahoria
- 1 chorizo cortado en trozos o entero al gusto
- 50g de bacon
- sal o una pastilla de caldo
- 800gr de agua
- un trozo de morcillla de arroz RIOS partida en trozos yo puse un trozo por persona 4 a 6
Preparacion:
- Ponemos la cebolla y el pimiento el ajo y el puerro y el aceite y programar 7 minuts a varoma al 2 pasando por el 4 para trocear la verdura
- poner las lentejas escurridas y la zanahoria, patata, el bacon y el chorizo en trozos y le ponemos el agua la pastilla de caldo o la sal y programamos a 25 minuts a varoma giro a la izq a velocidad cuchara
- cuando termine ponemos la morcilla y programos otros 5 minutos
sacar y comer ¡¡¡