Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog

Mousse de salmorejo

salmorejo.jpg

 

INGREDIENTES:

  • 2 LONCHAS DE JAMON SERRANO
  • 500 DE TOMATES
  • 3 HUEVOS COCIDOS
  • 15 DE VINAGRE
  • 60 DE ACEITE DE OLIVA
  • 6 HOJAS DE GELATINA
  • MEDIA CUCHARADITA DE SAL
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 10 GRAMOS DE PAN
  • 200 DE AGUA 

 

Preparación

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato, disponga encima las lonchas de jamón serrano y cúbralas con 0tras 2 ó 3 hojas de papel de cocina.

Introduzca el plato en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Deje enfriar

tritúrelas en el vaso programando 4 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve.

Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.

Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los tomates, el ajo y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5. Añada el pan, el vinagre y 2 huevos (reserve 1 para decorar) y programe 40 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programe 2 minutos, velocidad 10.

Programe velocidad 5, sin programar tiempo y vaya añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.

cuando termine echar el vaso de agua y mezclar unos segundos al 4 

Agregue al vaso la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 5. Vierta el salmorejo en cubiteras o en  una jarra e introdúzcalas en el  frigorifico un mínimo de 4 horas. Sáquelos  en unas cucharada , colóquelos en una fuente o bol  y espolvoree el jamón serrano reservado, el huevo duro rallado y un chorrito de aceite de oliva. o de aceite con licopeno  

Salvador Valero 07/18/2013 16:10


Hola,


Felicidades por el blog! Nos gustaría ponernos en contacto contigo, tienes una dirección de correo electrónico?


Asistente Editorial


 


Rebañando

Rosa Candyhttp://thermomix-caceres.es/peinadoca 07/18/2013 23:26



Hola gracias  


Si mi correo es rosacandy1969@hotmail.com 



Top